【ウインナー1袋あったらコレ作って〜!!】「目玉が飛び出るほどウマッ」3選!夫「うまい!ビールに合う!」

  • 2025年01月07日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

冷蔵庫にあると使える定番食材の「ウインナー」。冬はスープや鍋に大活躍しますよね。

でも、同じ食べ方ばかりが続くと飽きてくることもありませんか?

今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「ウインナーを使ったレシピ」を3品ご紹介します。ぜひいつもと違った食べ方を見つけてみてくださいね。

ウインナーを使った激ウマレシピ①サクうま「ブロッコリーとウインナーのフリッター」

[ブロッコリーとウインナーのフリッター]夫絶賛!サクうま
冷蔵庫の中にブロッコリーしかなかったので、何か1品作れないかなと思い、フリッターにしてみました。 ウインナーと合わせたのは、ボリュームあるおかずにしたかったことと、ウインナーの味に頼って、味付けなしで簡単に仕上げたかったからです(^^;; ブロッコリー半分が、かなりボリュームあるおかずに仕上がり、味付けなしでも十分美味しくいただけました。 こんな簡単料理に限って、夫が「うまい!ビールに合う!」と絶賛!笑笑 ブロッコリーの使い道に困った時に、お試しいただけたら嬉しいです😊

料理家・くみさんが紹介した「ブロッコリーとウインナーのフリッター」。

ウインナーとブロッコリーを合わせて、食べごたえのあるボリューミーな揚げ物に!くみさん曰く「夫が『うまい!ビールに合う!』と絶賛!笑笑」とのことで、家族ウケも抜群なんだそう。

ウインナーの旨みによって、味付けなしでも美味しく食べられるのがポイント。お酒のお供にもぴったりですよ。

ウインナーを使った激ウマレシピ②フライパンで作る「さつまいも入りソトクソトク」

フライパンで作る『さつまいも入りソトクソトク』
韓国の人気屋台フード、トッポギとウインナーの串焼き『ソトクソトク』を、串に刺さずにフライパンで簡単に作ります。 さつまいもも加えてボリュームアップ! お子さんはそのままで、大人は唐辛子粉で辛味を調整してください。 おつまみや軽食、おやつにどうぞ♪ 爪楊枝で食べることもできますよ。

料理家・おおもと のりこ(大本紀子)さんが紹介した「さつまいも入りソトクソトク」。

韓国料理のソトクソトクを、フライパンで手軽に作るアイデアレシピです。おうちで気軽に、韓国の屋台気分を味わえますね!

トッポギと同じ量のウインナーが使われており、旨辛味でお酒が進んでしまいそう。

ウインナーを使った激ウマレシピ③ライスペーパーで簡単!トースターで焼ける「ウインナーパイ」

ライスペーパーで簡単!トースターで焼ける「ウインナーパイ」
パイシートを使わずライスペーパーで簡単に作れるウインナーパイ(^o^) カリカリッもちもちとした食感がやみつきになりますよ〜★ ライスペーパーがお家に眠っている人は是非一度お試しくださいね★

調理師免許を持つ低空飛行キッチンさんが紹介した「ウインナーパイ」。

ライスペーパーを使って、簡単にやみつき食感のウインナーパイができちゃいます。

朝ごはんやおやつ、おつまみにも◎。見た目もかわいらしく、食卓に出てきたら喜ばれそうですね。

いつもと違ったウインナーの食べ方を試してみて!

噛むと肉の旨みをしっかり感じられるウインナーは、さまざまな料理で美味しく楽しめます。

ご紹介したレシピも参考に、焼いたり鍋に入れたりする以外にも、お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ