【ウインナー1袋あったらコレ作って〜!!】「目玉が飛び出るほどウマッ」3選!夫「うまい!ビールに合う!」
- 2025年01月07日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
冷蔵庫にあると使える定番食材の「ウインナー」。冬はスープや鍋に大活躍しますよね。
でも、同じ食べ方ばかりが続くと飽きてくることもありませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「ウインナーを使ったレシピ」を3品ご紹介します。ぜひいつもと違った食べ方を見つけてみてくださいね。
ウインナーを使った激ウマレシピ①サクうま「ブロッコリーとウインナーのフリッター」

料理家・くみさんが紹介した「ブロッコリーとウインナーのフリッター」。
ウインナーとブロッコリーを合わせて、食べごたえのあるボリューミーな揚げ物に!くみさん曰く「夫が『うまい!ビールに合う!』と絶賛!笑笑」とのことで、家族ウケも抜群なんだそう。
ウインナーの旨みによって、味付けなしでも美味しく食べられるのがポイント。お酒のお供にもぴったりですよ。
ウインナーを使った激ウマレシピ②フライパンで作る「さつまいも入りソトクソトク」

料理家・おおもと のりこ(大本紀子)さんが紹介した「さつまいも入りソトクソトク」。
韓国料理のソトクソトクを、フライパンで手軽に作るアイデアレシピです。おうちで気軽に、韓国の屋台気分を味わえますね!
トッポギと同じ量のウインナーが使われており、旨辛味でお酒が進んでしまいそう。
ウインナーを使った激ウマレシピ③ライスペーパーで簡単!トースターで焼ける「ウインナーパイ」

調理師免許を持つ低空飛行キッチンさんが紹介した「ウインナーパイ」。
ライスペーパーを使って、簡単にやみつき食感のウインナーパイができちゃいます。
朝ごはんやおやつ、おつまみにも◎。見た目もかわいらしく、食卓に出てきたら喜ばれそうですね。
いつもと違ったウインナーの食べ方を試してみて!
噛むと肉の旨みをしっかり感じられるウインナーは、さまざまな料理で美味しく楽しめます。
ご紹介したレシピも参考に、焼いたり鍋に入れたりする以外にも、お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日