【ウインナー1袋あったらコレ作って〜!!】「目玉が飛び出るほどウマッ」3選!夫「うまい!ビールに合う!」
- 2025年01月07日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
冷蔵庫にあると使える定番食材の「ウインナー」。冬はスープや鍋に大活躍しますよね。
でも、同じ食べ方ばかりが続くと飽きてくることもありませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「ウインナーを使ったレシピ」を3品ご紹介します。ぜひいつもと違った食べ方を見つけてみてくださいね。
ウインナーを使った激ウマレシピ①サクうま「ブロッコリーとウインナーのフリッター」

料理家・くみさんが紹介した「ブロッコリーとウインナーのフリッター」。
ウインナーとブロッコリーを合わせて、食べごたえのあるボリューミーな揚げ物に!くみさん曰く「夫が『うまい!ビールに合う!』と絶賛!笑笑」とのことで、家族ウケも抜群なんだそう。
ウインナーの旨みによって、味付けなしでも美味しく食べられるのがポイント。お酒のお供にもぴったりですよ。
ウインナーを使った激ウマレシピ②フライパンで作る「さつまいも入りソトクソトク」

料理家・おおもと のりこ(大本紀子)さんが紹介した「さつまいも入りソトクソトク」。
韓国料理のソトクソトクを、フライパンで手軽に作るアイデアレシピです。おうちで気軽に、韓国の屋台気分を味わえますね!
トッポギと同じ量のウインナーが使われており、旨辛味でお酒が進んでしまいそう。
ウインナーを使った激ウマレシピ③ライスペーパーで簡単!トースターで焼ける「ウインナーパイ」

調理師免許を持つ低空飛行キッチンさんが紹介した「ウインナーパイ」。
ライスペーパーを使って、簡単にやみつき食感のウインナーパイができちゃいます。
朝ごはんやおやつ、おつまみにも◎。見た目もかわいらしく、食卓に出てきたら喜ばれそうですね。
いつもと違ったウインナーの食べ方を試してみて!
噛むと肉の旨みをしっかり感じられるウインナーは、さまざまな料理で美味しく楽しめます。
ご紹介したレシピも参考に、焼いたり鍋に入れたりする以外にも、お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日