【ウインナー1袋あったらコレ作って〜!!】「目玉が飛び出るほどウマッ」3選!夫「うまい!ビールに合う!」
- 2025年01月07日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
冷蔵庫にあると使える定番食材の「ウインナー」。冬はスープや鍋に大活躍しますよね。
でも、同じ食べ方ばかりが続くと飽きてくることもありませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「ウインナーを使ったレシピ」を3品ご紹介します。ぜひいつもと違った食べ方を見つけてみてくださいね。
ウインナーを使った激ウマレシピ①サクうま「ブロッコリーとウインナーのフリッター」

料理家・くみさんが紹介した「ブロッコリーとウインナーのフリッター」。
ウインナーとブロッコリーを合わせて、食べごたえのあるボリューミーな揚げ物に!くみさん曰く「夫が『うまい!ビールに合う!』と絶賛!笑笑」とのことで、家族ウケも抜群なんだそう。
ウインナーの旨みによって、味付けなしでも美味しく食べられるのがポイント。お酒のお供にもぴったりですよ。
ウインナーを使った激ウマレシピ②フライパンで作る「さつまいも入りソトクソトク」

料理家・おおもと のりこ(大本紀子)さんが紹介した「さつまいも入りソトクソトク」。
韓国料理のソトクソトクを、フライパンで手軽に作るアイデアレシピです。おうちで気軽に、韓国の屋台気分を味わえますね!
トッポギと同じ量のウインナーが使われており、旨辛味でお酒が進んでしまいそう。
ウインナーを使った激ウマレシピ③ライスペーパーで簡単!トースターで焼ける「ウインナーパイ」

調理師免許を持つ低空飛行キッチンさんが紹介した「ウインナーパイ」。
ライスペーパーを使って、簡単にやみつき食感のウインナーパイができちゃいます。
朝ごはんやおやつ、おつまみにも◎。見た目もかわいらしく、食卓に出てきたら喜ばれそうですね。
いつもと違ったウインナーの食べ方を試してみて!
噛むと肉の旨みをしっかり感じられるウインナーは、さまざまな料理で美味しく楽しめます。
ご紹介したレシピも参考に、焼いたり鍋に入れたりする以外にも、お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!2025/05/21
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【要注意】そうめんの保存場所、間違えてない?公式が教えるNG保存&活用レシピ3選2025/04/30
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日