【ウインナー2本あったらコレ作って!!】「3日連続で食べた」「最後まで飽きない」1人飯メイン爆誕
- 2024年11月11日公開
こんにちは。シャウエッセンを必ず冷蔵庫にストックしている、ヨムーノライターのayanaです!
食感も味もばつぐんに良いシャウエッセン!
シャウエッセンはボイルしてそのまま食べたり、鍋をはじめとした料理の具材にしたりと、さまざまなシーンで使ってきましたが、ごはんの上にドンッとのせたことはありませんでした……。
今回は、日本ハム公式サイトで紹介されていた、シャウエッセンをごはんの上にドンッとのせた豪快レシピに挑戦します。
大根おろしとシャウエッセンは合うの……?
今回挑戦するレシピは、日本ハム公式サイトで紹介されていた「シャウの大根おろし丼」です。
大根おろしなどと一緒にシャウエッセンをごはんに盛り付けるこのレシピ。大根おろしとシャウエッセンはマッチするのでしょうか。味がかなり気になりますね。
さっそく作ってみましょう!
日本ハム公式「シャウの大根おろし丼」の作り方
材料(1人分)
- シャウエッセン®…2本
- 温かいごはん…150g
- 大根…70g
- ポン酢…大さじ1
- 大葉…2枚
- きざみのり…適量
- 七味…お好みで
作り方①シャウエッセンを電子レンジで加熱する
シャウエッセン2本をお皿に出し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で20秒加熱しましょう。
※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。
作り方②ごはんに、具材をのせてポン酢をまわしかける
ごはんを器に盛り、ちぎった大葉、おろした大根、①のシャウエッセン、ポン酢をまわしかけます。
きざみのりとお好みで七味をかけて完成です。
あっさりした大根おろしがシャウエッセンを包み込む!
できあがった「シャウの大根おろし丼」が、コチラ!
2本のシャウエッセンがドーンッとのっていて、かなりインパクトのある丼になりました。
ワクワクしながらひとくち食べてみると、旨味たっぷりのシャウエッセンとあっさりした大根おろしとポン酢が見事なハーモニーを演出。
トッピングした大葉や七味がアクセントになってくれているため、最後まで飽きずに食べられるところもイイですね!
大根をおろすのはちょっと手間ですが……フライパンやまな板を使わずにパパッと作れるので、時間がない時にもぴったり!
ついつい3日連続で食べてしまった絶品丼でした。
ぜひ今回の記事を参考に、「シャウの大根おろし丼」を作ってみてくださいね♪
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
やっぱ【土井善晴さんすごい!】塩むすび"秒速でご飯が消える"「おにぎりの作り方」が最高!まるで料亭の味...2024/09/11
-
【大原千鶴さんの"リンゴ"の食べ方】に「目からうろこ」「理解できないくらい美味しさ濃縮♡」シャキとろん〜2024/12/03
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
何本あっても足りない!【栗原はるみさん】さつまいもと塩昆布のご飯「さつまいもの狂おしいほどウマい食べ方」すんごいホックホク♪2023/03/10
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
【油揚げと長ネギあったら絶対に作って!!】大原千鶴さん「ごはん大盛り確定」最高の食べ方」給料日前にも2024/04/25
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日