【ハムとチーズがあったら…】「もう1個食べていい!?」意外な“あの食材”でレンジ完結「コンビニブリトー風」神ウマ…
- 2024年11月06日公開

こんにちは!ついコンビニに寄ってしまう、ヨムーノライターのmomoです♪
みなさんは、コンビニのお気に入り商品ってありますか?
おにぎりや菓子パン・カップラーメンなど、定番から新商品までさまざまなラインナップがあるコンビニは何を食べようか迷っている時間も楽しいですよね♡
そこで今回は、大人気コンビニのあの商品風のレシピをご紹介します!
コンビニのアレ、実は意外な材料で作れるんです!
コンビニの大手、セブン-イレブンでは昔から「ブリトー」が大人気ですよね。
レジの近くに置いてある場合が多く、お腹が空いているとつい買ってしまうほど美味しいんです♪
ブリトーは具材を薄い生地のトルティーヤで巻いた、アメリカやメキシコで食べられる料理で、今回はそんなブリトーを春巻きの皮で再現してみます♡
実は春巻きの皮は製造工程で一度焼いてあるので、油で揚げずにサッと加熱するだけの調理だけでもOKなんです。
「春巻きの皮で簡単ブリトー」の作り方
材料(5個分)
- 春巻きの皮・・・5枚
- とろけるスライスチーズ・・・5枚
- ハム・・・3枚
- ウインナー・・・2〜4本
今回は、5個分の中身をハムとウインナーに分けてみました! ぜひお好みの材料や分量で作ってみてくださいね。
作り方①春巻きの皮をはがしてまな板に置き、ハム・チーズをのせる
春巻きの皮を1枚ずつゆっくりはがし、まな板にのせます。
チーズとハム、チーズとウインナーなど、好きな具材を上にのせていきましょう!ちなみに春巻きの皮の表裏があり、「ツルツルの方が表」になるように巻きましょう。
トマトソースやケチャップを足しても美味しそうですね。
作り方②春巻きの皮で具材を包み、巻き終わりは水をつけてくっつける
春巻きを作るのと同じ要領で包んだら、巻き終わりは水をつけてくっつけます。
作り方③耐熱容器に入れ、1分ほど電子レンジで加熱して出来上がり!
耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをしたら電子レンジで加熱しましょう♪
全体が温まってチーズがとろけたら完成なので、加熱時間は1分くらいでOK!
加熱しすぎるとチーズが溶けすぎて全体がやわらかくなってしまうので、数秒ごとに様子を見て加熱するのがおすすめです。
とろ〜りチーズ×もっちり皮が美味しすぎる♡
まさかの食材、春巻きの皮で作ったブリトーがこちら。
手のひらサイズのミニミニブリトー……といった感じで、朝ごはんにぴったりのサイズが可愛い!
手が汚れにくく、片手でパクッと食べやすい形状なのもブリトーのいいところですよね。
ハム&チーズの方を切ってみると、チーズが隙間からあふれてくるほどとろ〜り♪
ブリトーよりももちもち食感で、春巻きの皮とは言われなければ気づかれないはず!
ウインナーの方も食べごたえバッチリで、子どもが「もう1個食べていい!?」と大喜びするほどお気に入りメニューになっています♡
春巻きの皮は揚げずにブリトーにしてみて!
今回は、春巻きの皮で簡単ブリトー風レシピを作ってみました。
春巻きの皮はいつも春巻きでしか使用していないという方も、これならもっと活用するシーンが増えるのではないでしょうか♡
具材を巻いて温めるだけの簡単レシピなので、ぜひ朝ごはんやおやつの参考にしてみてくださいね!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日