「トースター使ってないの!?」【大バズりした“食パン”の焼き方】「こんなに美味しくなるなんて」驚異の670万再生
- 2025年11月10日更新
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
今回はSNSで話題のトーストを短時間でキレイに焼ける方法を検証してみました!
朝忙しくて少しでも時短したい方必見です。
美味しそうなトーストがトースターなしで焼ける!?
今回紹介するのは、冷凍生活アドバイザー・冷凍子ママさんの「トースターを使わないでキレイに焼く方法」です。
冷凍子ママさんは、InstagramやYouTubeのSNS総フォロワー数はなんと103万人。
本来は冷凍に関する内容を発信しているのですが、投稿の中で使用されていたトーストがあまりにも美味しそうな焼き加減で、「キレイなトーストに目がいった」「焼き方を知りたい」などと面白いバズり方をしてしまったそうです。
その焼き方を紹介したところ、トータル670万回も再生されるという事態に(笑)。
しかもトースターで焼いていないというから驚きです。
早速、挑戦してみましょう。
冷凍子ママさん「トースターを使わないでキレイに焼く方法」
キレイに焼く方法①魚焼きグリルを使う

パン切り包丁は、炙って50℃くらいに温めてから切り込みを入れるとスッと包丁が入ります。
※包丁を直火で炙って温めると刃を傷める場合もあります。心配なときは、50℃前後のお湯に1分程度浸して刀身を温める方法もおすすめです。

切り込みを入れるとバターやスプレッドがジュワッと染み込んで美味しく食べられます。

予熱した魚焼きグリルに食パンをのせ、強火で1分焼きます。 一気に焼いていくのがポイントです。

満遍なく焦げ目がつき見た目もキレイで、サクッと歯切れのいい食感です。
キレイに焼く方法②フライパンを使う

しっかり温めたフライパンに、食パンの切り込みを入れた側を下にしてのせて、蓋をして中弱火で1分焼きます。 ひっくり返して蓋はせずさらに1分焼きます。

耳があるので焼きむらがありますが、蒸し焼きにしているので外はサクッと中はモチっとしています。
検証結果!
左:魚焼きグリルで焼いた食パン
右:フライパンで焼いた食パン
実は、YouTubeの動画だと魚焼きグリルが美味しく、フライパンがキレイに焼けるという結果でしたが、私が3回検証したところ、毎回魚焼きグリルがキレイに焼けて、フライパンが美味しく焼けるという結果になりました。
個人的にはフライパン派

焼き方だけでこんなに美味しさに違いが出ることにびっくりしました。私は外がサクッと中はもっちりとした食感が好みなのでフライパン派です。
ぜひ皆さんも試してみてくださいね。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
-
すすすすごい!家中の【食パン】即消失!「10分で完成!?」山本ゆりさんの「めっちゃおいしい♪」調理法2025/12/01 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめベストレシピ『クロックムッシュ』作ってみた2025/11/10 -
食パン1枚を◯◯するだけ!【家事ヤロウ】で大バズり「大人気バスクチーズケーキトースト」最高にウマすぎっ2025/11/10 -
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/11/10 -
【焼いた食パンをいきなり食べず...】和田明日香さん「これは旨いって」中2女子も広瀬アリスさんも大喜び!“背徳トースト”2025/11/10 -
「食パン、いきなり焼かないで」って本当!?【マツコの知らない世界】“禁断のホテル級バタートースト”裏技!こんなウマくなる2025/10/28 -
【これ絶対流行る!!】名物“カリッカリ”チーズトースト再現が旨すぎる!「粉チーズ使うのね (驚)」感激2025/10/28 -
平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








