【食パンにもう具材のせない!】ヤマザキパンが教える“新しい食べ方”に納得!確かに手が汚れない
- 2024年09月05日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
お弁当や休日のランチにぴったりな「サンドイッチ」。卵サンドやフルーツサンドといった定番もいいですが、たまには違うものが食べたい!
そんなときに山崎製パン公式サイトで見つけた「ピザ風味ポケットサンド」。食パンの使い方と、ちくわと舞茸を使ったイタリアン風味のレシピって見たことないので味わいが気になり、さっそく作ってみました♪
食パンの切り方が新しい♪
山崎製パン公式サイトで見つけた「ピザ風味ポケットサンド」。
ちくわと舞茸の旨味と食感を楽しめます。
ピザソースを使うことで、味も簡単に決まりますよ。
山崎製パン「ピザ風味ポケットサンド」の材料はこちら

材料(1枚分)
ダブルソフト6枚切…1枚
ピザ用チーズ…適宜
ピザソース…適宜(大さじ1使用)
ちくわ…適量(1本使用)
舞茸…適量
作り方①パンを半分にカットし、切れ目を入れる

パンを半分に切り、断面に切れ目を入れてポケットを作ります。
作り方②トースターで具材を焼く

トースターの天板にアルミホイルを敷き、斜め切りにしたちくわ、小房にわけた舞茸を並べてピザ用チーズ、ピザソースをかけて焼きます。
焼き時間は舞茸に火が通って、こんがり焼き色がつく程度。お好みで調整してください。
作り方③パンに具材を詰めたら完成

パンのポケットに具をつめます。 器に盛ったら出来上がり。
実食!
食パンをポケット状にしてから具材を詰めたのは初めてでした。確かにこれだと手が汚れないので、お弁当にもぴったり!
ちくわと舞茸は弾力があり、噛み応えがあります。噛めば噛むほど香りが広がっておいしいですね。
ピザ風ソースと和の食材が合うのか気になりましたが……あり!
トマトの酸味が加わって舞茸の甘みが広がります。
チーズのコクがまた食欲をそそりました。
いつものトーストに飽きたら試してみて

パンだけでなく、具材の栄養が摂れるのはうれしいですね。
食べ応えがありお腹いっぱいになりました。
お好みのきのこや、ちくわの代わりにかまぼこで作ってもおいしいそうなので、バリエーション豊富に楽しめそう。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2025/10/28 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04 -
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心2025/11/01 -
【さつまいも、やらなきゃ人生損する食べ方】芋農家の嫁が教える「ヤバイほど旨い」大バズレシピ!"お米3合"消えた2025/11/02 -
飲み終わった【牛乳パック】捨てるのちょっと待って!?「家族が大喜びの逸品が完成!?」超簡単なのに激ウマ活用2025/11/04 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
【かぼちゃはもう煮物にしないで〜!!!】レンジだけでバカうっま!「衝撃すぎる食べ方」に感動「ラクに切れる裏ワザも」2025/11/03 -
【要注意!映画観る前に、これ食べないで!?】トイレが近くなる"まさかの食べ物"とは→「危なっ」「気をつける」2025/08/16 -
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








