【食パンにもう具材のせない!】ヤマザキパンが教える“新しい食べ方”に納得!確かに手が汚れない
- 2024年09月05日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
お弁当や休日のランチにぴったりな「サンドイッチ」。卵サンドやフルーツサンドといった定番もいいですが、たまには違うものが食べたい!
そんなときに山崎製パン公式サイトで見つけた「ピザ風味ポケットサンド」。食パンの使い方と、ちくわと舞茸を使ったイタリアン風味のレシピって見たことないので味わいが気になり、さっそく作ってみました♪
食パンの切り方が新しい♪
山崎製パン公式サイトで見つけた「ピザ風味ポケットサンド」。
ちくわと舞茸の旨味と食感を楽しめます。
ピザソースを使うことで、味も簡単に決まりますよ。
山崎製パン「ピザ風味ポケットサンド」の材料はこちら
材料(1枚分)
ダブルソフト6枚切…1枚
ピザ用チーズ…適宜
ピザソース…適宜(大さじ1使用)
ちくわ…適量(1本使用)
舞茸…適量
作り方①パンを半分にカットし、切れ目を入れる
パンを半分に切り、断面に切れ目を入れてポケットを作ります。
作り方②トースターで具材を焼く
トースターの天板にアルミホイルを敷き、斜め切りにしたちくわ、小房にわけた舞茸を並べてピザ用チーズ、ピザソースをかけて焼きます。
焼き時間は舞茸に火が通って、こんがり焼き色がつく程度。お好みで調整してください。
作り方③パンに具材を詰めたら完成
パンのポケットに具をつめます。 器に盛ったら出来上がり。
実食!
食パンをポケット状にしてから具材を詰めたのは初めてでした。確かにこれだと手が汚れないので、お弁当にもぴったり!
ちくわと舞茸は弾力があり、噛み応えがあります。噛めば噛むほど香りが広がっておいしいですね。
ピザ風ソースと和の食材が合うのか気になりましたが……あり!
トマトの酸味が加わって舞茸の甘みが広がります。
チーズのコクがまた食欲をそそりました。
いつものトーストに飽きたら試してみて
パンだけでなく、具材の栄養が摂れるのはうれしいですね。
食べ応えがありお腹いっぱいになりました。
お好みのきのこや、ちくわの代わりにかまぼこで作ってもおいしいそうなので、バリエーション豊富に楽しめそう。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/06/02
-
食生活アドバイザーで料理家が教える【塩こんぶを使ったおすすめレシピ】「うめ塩昆布の炊き込みご飯」2025/06/02
-
【ニラ2束切って"あの液体"で混ぜて!】こんなにかけて大丈夫…?→「ウッッマ!」おかわり必須のおいしさ!2025/06/02
-
頑張るご飯作りは卒業!20分で作れる「一週間分の“一汁一菜”献立」2025/05/30
-
【タモリ餃子レシピ】肉汁が溢れる餃子「最高にウマい食べ方」がたまらない!ひと口でジュワ~2025/06/02
-
サッポロ一番×ネギ油ジュッ!“粉末スープを和えるだけ”アレンジが革命的!2025/06/02
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
【ホットケーキミックスはもう焼かない!!】フライパン使わず→「え!できた!?」「ふわっふわ」娘大喜び「私でも作れる」2025/05/31
-
笠原将弘さん流”ちくわとたまねぎの柳川風”「ハンパなく美味しい食べ方」2025/05/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日