【暑い日は涼しい部屋でコレ】神ウマいスパカの食べ方!あのお菓子「粉々にして…」「控えめに言って天才!」
- 2024年07月28日公開
こんにちは!「爆速レシピ」と「料理ハック」が売りのヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。
突然ですが、「ルマンド」を食べたことはありますか?
サクサクと軽い食感と、チョコレートコーティングが美味しく、お好きな方も多いかもしれません。
ただし、ルマンドを語るうえで、避けては通れないのが……「砕けやすすぎる」という問題ではないでしょうか。それを解決しながらおいしく食べる技をご紹介します!
ルマンド「砕けやすすぎる」問題
ルマンドの欠点をひとつ言うとしたら、「すぐに砕けてしまう」ということではないでしょうか。
これは商品の特徴であるため、私たちにはどうしようもありません。
それならば……むしろ、この「粉々になる」という特徴を最大限生かして食べる、そんなアレンジがあってもいいはず……!
というわけで今回は、粉々になったルマンドを活用するアレンジレシピをご紹介します。
「ルマンドアイス」の作り方
材料(バニラアイス1個分)
・バニラアイス…1個
・ルマンド…3〜4袋
作り方①アイスを容器に移す
今回は「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」を使用。
バニラアイスをボウルなど、大きめの容器に移し……
作り方②ルマンドを砕く
ルマンド3本を袋内で、しっかりと粉々にして……
作り方③①と②を混ぜる
バニラアイスにふりかけて……
さっくりと混ぜ合わせれば……
完成!サクサク食感がオイシイ
あっという間に、「ルマンドアイス」の完成です。
バニラアイスの甘さに、ルマンドのサクサク食感が加わることで、より満足感のあるスイーツに仕上がります。
お好みで……
粉々になっていないルマンドをアイスに添えれば、よりオシャレな一品に。
「粉々になるから食べにくい」ではなくて「粉々になるからこそ美味しい」そんな食べ方。
「ルマンドが好き」「アイスが好き」「どっちも好き」そんなかたは、ぜひ一度お試しいただければ嬉しいです。
29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|手軽で美味しい「爆速レシピ」&調理の「時短テク」を日々研究|Zip!(日テレ)、SmartNews、Yahoo!ニュースなどで紹介|X(Twitter)、Instagram、note等でレシピ発信|好きな食べ物は「あんこ」|目標はレシピ本出版
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日