【暑い日は涼しい部屋でコレ】神ウマいスパカの食べ方!あのお菓子「粉々にして…」「控えめに言って天才!」
- 2024年07月28日公開
こんにちは!「爆速レシピ」と「料理ハック」が売りのヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。
突然ですが、「ルマンド」を食べたことはありますか?
サクサクと軽い食感と、チョコレートコーティングが美味しく、お好きな方も多いかもしれません。
ただし、ルマンドを語るうえで、避けては通れないのが……「砕けやすすぎる」という問題ではないでしょうか。それを解決しながらおいしく食べる技をご紹介します!
ルマンド「砕けやすすぎる」問題

ルマンドの欠点をひとつ言うとしたら、「すぐに砕けてしまう」ということではないでしょうか。
これは商品の特徴であるため、私たちにはどうしようもありません。
それならば……むしろ、この「粉々になる」という特徴を最大限生かして食べる、そんなアレンジがあってもいいはず……!
というわけで今回は、粉々になったルマンドを活用するアレンジレシピをご紹介します。
「ルマンドアイス」の作り方

材料(バニラアイス1個分)
・バニラアイス…1個
・ルマンド…3〜4袋
作り方①アイスを容器に移す

今回は「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」を使用。
バニラアイスをボウルなど、大きめの容器に移し……
作り方②ルマンドを砕く

ルマンド3本を袋内で、しっかりと粉々にして……
作り方③①と②を混ぜる

バニラアイスにふりかけて……

さっくりと混ぜ合わせれば……
完成!サクサク食感がオイシイ

あっという間に、「ルマンドアイス」の完成です。
バニラアイスの甘さに、ルマンドのサクサク食感が加わることで、より満足感のあるスイーツに仕上がります。
お好みで……

粉々になっていないルマンドをアイスに添えれば、よりオシャレな一品に。
「粉々になるから食べにくい」ではなくて「粉々になるからこそ美味しい」そんな食べ方。
「ルマンドが好き」「アイスが好き」「どっちも好き」そんなかたは、ぜひ一度お試しいただければ嬉しいです。
『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社)著者┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R5.4独立)┊総フォロワー40万┊食生活アドバイザー┊「〇〇しない」引き算レシピ┊Zip!(日テレ)、めざましTV、ありえへん∞世界などで紹介┊X、Instagram、note、LINE等でレシピ発信┊「食の知恵袋」を運営┊好きな食べ物は「あんこ」
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
餃子の王将で「約10年働いた元店員」がこっそり教える【鶏のから揚げ】がやばい!「鶏むねのパサつきどこいった!?」限りなくお店の味2025/12/20 -
今まで何だったの?【ミートソースはもう一生これがいい!!】イタリアンシェフが教える“旨味爆弾”テクに感激!「飲み干したい」「想像以上」2025/12/21 -
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
【サバ缶、そのまま食べるのやめてーー!】"鳥羽シェフ"直伝→俳優・竹内涼真さんも作った「反則級にウマい」バズレシピ2025/12/21 -
【和田明日香さん】は“ハンバーグ”をこう作る!!「うちのハンバーグ」をポロリ告白「あまりにもおいしくて…」次は“倍量で仕込む”宣言!ソースが超ウマ2025/12/20 -
コレのために「スペアリブ」買ってきてー!【土井善晴さん直伝】"ばか旨い"食べ方!「白米にも合うけど、ビールが最高(泣)」焼かないでドボンが正解2025/12/18 -
ケンタッキー卒業!?【笠原シェフ天才】「ヤバいほど旨い手羽元の食べ方」クリスマスに作りたいわ!家族で大盛り上がり2025/12/19 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
【フルーチェ、牛乳で作らないで!?】コレ全部混ぜるだけで「まさかのケーキ」爆誕!「感動」「材料これだけ」“話題のレシピ”に挑戦2025/12/20 -
【Xで135万表示】その発想はなかった〜!!オタフク公式Xが大反響「天才」「今まで何だったの?」簡単すぎて話題「リピ決定」2025/12/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






