【暑い日は涼しい部屋でコレ】神ウマいスパカの食べ方!あのお菓子「粉々にして…」「控えめに言って天才!」
- 2024年07月28日公開

こんにちは!「爆速レシピ」と「料理ハック」が売りのヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。
突然ですが、「ルマンド」を食べたことはありますか?
サクサクと軽い食感と、チョコレートコーティングが美味しく、お好きな方も多いかもしれません。
ただし、ルマンドを語るうえで、避けては通れないのが……「砕けやすすぎる」という問題ではないでしょうか。それを解決しながらおいしく食べる技をご紹介します!
ルマンド「砕けやすすぎる」問題
ルマンドの欠点をひとつ言うとしたら、「すぐに砕けてしまう」ということではないでしょうか。
これは商品の特徴であるため、私たちにはどうしようもありません。
それならば……むしろ、この「粉々になる」という特徴を最大限生かして食べる、そんなアレンジがあってもいいはず……!
というわけで今回は、粉々になったルマンドを活用するアレンジレシピをご紹介します。
「ルマンドアイス」の作り方
材料(バニラアイス1個分)
・バニラアイス…1個
・ルマンド…3〜4袋
作り方①アイスを容器に移す
今回は「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」を使用。
バニラアイスをボウルなど、大きめの容器に移し……
作り方②ルマンドを砕く
ルマンド3本を袋内で、しっかりと粉々にして……
作り方③①と②を混ぜる
バニラアイスにふりかけて……
さっくりと混ぜ合わせれば……
完成!サクサク食感がオイシイ
あっという間に、「ルマンドアイス」の完成です。
バニラアイスの甘さに、ルマンドのサクサク食感が加わることで、より満足感のあるスイーツに仕上がります。
お好みで……
粉々になっていないルマンドをアイスに添えれば、よりオシャレな一品に。
「粉々になるから食べにくい」ではなくて「粉々になるからこそ美味しい」そんな食べ方。
「ルマンドが好き」「アイスが好き」「どっちも好き」そんなかたは、ぜひ一度お試しいただければ嬉しいです。

『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社刊)著者┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊食生活アドバイザー┊「〇〇しない」引き算レシピを日々研究┊Zip!(日テレ)、めざましTV、ありえへん∞世界などで紹介┊X、Instagram、note、LINE等でレシピ発信(総フォロワー18万)┊「食の知恵袋」を運営┊好きな食べ物は「あんこ」
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【ギャル曽根さん】“魚肉ソーセージ3本”の食べ方が最高!『家事ヤロウ』見て作る人続出!「メインになった」小4娘が感激2025/03/11
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【お願い!塩サバ焼く時「あの液体」入れて!】北川景子さんの夫・DAIGOさんも実践!「一味違う」まるでビストロ級《実食レビュー》2025/04/28
-
【“新玉ねぎ”がめ〜〜っちゃ美味しくなる】食べ方はコレ!「これだけ?」「パンチしっかり」病みつきたまらんんん!2025/03/18
-
【お願い!袋キャベツそのまま食べないで!】管理栄養士も唸った"栗原はるみさん"考案の「2分レシピ」!2025/04/28
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日