【豆腐1丁ペロリだよ...】ギャル曽根さん流「ごちそう系冷奴」に食欲全開!のせただけで爆ウマ「夏中リピ」
- 2024年06月18日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
だんだんと暑い日が増えてきましたね。食欲は落ちるし、何か作るのもしんどい……そんなときにテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で、タレント・ギャル曽根さん考案「豆腐ペペロンチーノ」が紹介されていました。
混ぜて盛るだけと簡単に作れるし、冷ややっこなら食べやすそう!
さらに安価で手に入るのもうれしいところ♪さっそく作ってみました。
具材を混ぜてのせるだけ!
テレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で紹介された、ギャル曽根さん考案「豆腐ペペロンチーノ」。
具材を混ぜて豆腐にのせるだけと、調理時間はたった2分17秒と秒速!
豆腐が絶品イタリアンに変身します♪
ギャル曽根さん「豆腐ペペロンチーノ」の作り方
材料(豆腐2丁分)
絹豆腐…2丁
ツナ缶…1缶
にんにく(チューブ)…大さじ1
塩…適量
ブラックペッパー…適量
オリーブオイル…大さじ3+大さじ2
乾燥パセリ…適量
輪切り唐辛子…少々
※今回は記載の半量で作りました。
※絹豆腐は小さめのものを使いました。
作り方①油を切ったツナ缶に調味料を入れて混ぜる
ツナの油を切り、缶ににんにく(チューブ)大さじ1、塩適量、ブラックペッパー適量、オリーブオイル大さじ3を入れて混ぜます。
※筆者は「材料」の半量で作っているので、器で混ぜています。
作り方②豆腐に塩をかけ、①と追いオリーブオイル、乾燥パセリ、ブラックペッパー、輪切り唐辛子をかけたら完成
絹豆腐を水切りしたらお皿にのせ、豆腐に塩適量かけます。
①をのせ、オリーブオイル大さじ2をかけます。
最後に乾燥パセリ、ブラックペッパー適量をかけ、輪切り唐辛子ものせたら出来上がり。
順にのせていくだけなのであっという間に作れました。
ギャル曽根さん曰く、「缶の中で調理すると、洗い物が少なく済む」そうです。主婦目線の時短方法は参考になりますね。
これだけ手軽だと、疲れた日でも作れるし、もう1品やおつまみがほしいときにもサッと作れます。
実食!
たっぷりのオリーブオイルに浸かっているのでオイリーかと思いきや、豆腐なのであっさりとしていました。
豆腐の上に塩をかけたので塩気を感じられ、ツナの旨味とピリッとした唐辛子とブラックペッパーが食欲をそそります。豆腐とツナって合うんですね。
ご飯はもちろん、お酒も進んでしまいそう。飲み物のようにツルンと一瞬でなくなりました(笑)。
お豆腐レシピの新定番に
テレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で紹介された、ギャル曽根さん考案「豆腐ペペロンチーノ」をご紹介しました。
簡単に作れておいしくて節約にもつながります。
我が家の夏の豆腐レシピのレパートリーに追加です!ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日