【ウインナーとチーズでコレ作って!!】"ウマい"の確定演出!ウインナー好きマン「出来上がる前に食べたい」
- 2024年05月06日公開

こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当やお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。
洗い物少なめ時短調理など、子育てをしながら忙しい毎日の中でも気軽に試せるレシピをたくさん公開されています。
今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画をご紹介します。ワンパンで一瞬で作れて、おかずにおつまみにピッタリな激ウマレシピ!
ぜひ最後までご覧ください。
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」は、ウインナーとチーズがあればワンパンで作れるかんたんレシピ。難しい工程は一切なく、お料理初心者さんでも再現可能な激ウマおかずです。
おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎です♪
ワンパンOK!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ&作り方
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の材料や作り方は次の通りです。
材料
・ウインナー:3本
・チーズ:2枚
・みりん、しょうゆ:各大さじ1.5
・黒こしょう、粉チーズ:お好みで適量
・油:少量
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方①カリカリに焼く
まずは、熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼きます。
動画では3本使用していますが、お好みで多少増減してもよさそうですね。
ウインナーを転がしながら、焼き目を付けましょう。
ウインナー好きの筆者は、もうこの段階ですでに食べてしまいたいです(←ダメ)。
ウインナーに焼き目が付いたら、フライパンの端に寄せてスペースを作ります。
そこに、チーズ1枚を入れてください。
チーズの上にウインナーを3本のせます。
ウインナーのサイズによっては多少本数を増減した方が作りやすい場合もあるかもしれませんね。
その辺りはお家にある食材と相談しつつお好みで作っていきましょう。
徐々にチーズが焦げて、食欲をそそるいい香りがしてきます♪
チーズが溶けてイイ感じにウインナーとなじんだところで、上からもう一枚チーズをのせます。
このまましばらく加熱し、下のチーズがカリカリになるまで焼きましょう。
上のチーズもとろーり溶けていきます。
下のチーズがカリカリに焼けたら、フライ返しでひっくり返します。
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方②各種調味料で味付けする
チーズ両面がカリカリに焼けたら、しょうゆ、みりんを加えます。
フライパンを軽くゆすりながら全体に馴染ませていきましょう。
全体の色が変わり、調味料が馴染んだら完成です!
形を崩さないようにゆっくりお皿に盛り付けましょう。
フライパンに残ったタレをかけるのも忘れずに♪
作り方かんたんレシピ!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」完成!
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の完成です!
時間にしてわずか5分足らず、フライパン一つで作れちゃうから嬉しいですね!
あと一品おかずが欲しいときや、かんたんにおつまみを作りたいときに大助かり間違いなし♪
お好みで粉チーズや
黒こしょうをかけても◎♪
焦がしチーズのカリカリ食感と、ウインナーのジューシーさがマッチした最高の一品です♪
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ!ぜひお試しを!
今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画を紹介しました。
冷蔵庫にウインナーとチーズがあればササっと一瞬で作れちゃう超かんたんレシピ。かんたんながら、そのおいしさはやみつきレベルです♪
色々お好みでアレンジしてもおいしそうなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作ってみてください。
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん


会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
お箸が止まらない!何度でも作りたい「絶品・夏おかず」12選2025/05/29
-
タサン志麻さんの「豆苗の豚肉包み」が想像以上に絶品だった!おうちで叶うごちそうレシピ2025/05/29
-
【「塩こんぶ」余ってたら絶対コレ作って!】夫「ウマいやつやん…」「材料全部ある!」家中のピーマンなくなる(泣)無限系2025/05/28
-
【ご飯、そのまま冷凍保存しないで!】プロの料理人「"コレ"でふっくらおいしく仕上がります」3秒の裏技!2025/05/30
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
小学生も驚愕【“あの粉”とジュースあったら絶対作って!】「本当に作れた〜!」「市販と勘違い」母も感激“手作りグミ”レシピ2025/05/29
-
【テレビで話題】スーパーのステーキ肉を美味しく調理・食べる裏技2025/05/28
-
ちくわは侮れない!卵より高タンパクって本当?管理栄養士が「栄養と食べ方のコツ」を解説2025/05/25
-
タサン志麻さんおすすめレシピ「冬野菜のプレゼ」を作ってみました2025/05/28
-
なんだこれ、うっっまぁ〜〜!!【タコ】って「こう食べれば良かったのね!?」簡単でめちゃ旨“マリネ系”レシピ2025/05/28
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日