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いつもの焼きそばより美味しい!【マルちゃん公式】の「焼きそば麺の食べ方」が最高..."あの油"で炒めるっていい

  • 2024年05月10日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。

暑い日も増え、もう少しで本格的な夏が到来しますね。

夏といえば、海!夏祭り!

そんなイベントの時に、不思議と食べたくなるのが焼きそば。

今回は「マルちゃん焼きそば」を使った、アレンジ焼きそばを発見しました。夏先取り気分で作ってみます!

トマトを使ったさっぱり系焼きそば

焼きそばの具材といえば、豚バラやキャベツなどが浮かびますが、今回はトマトとツナを入れるレシピです。

トマトは焼くと甘みが増すのは有名ですが、焼きそばと合うのか楽しみです!

公式が紹介する「さっぱりトマトとツナの焼きそば」の作り方

材料(1人前)

・マルちゃん焼きそば:1食分
・ツナ:1/2缶
・トマト:1/2個
・玉ねぎ:1/4個
・サラダ油:小さじ2
・パセリ:適量
・粗びき黒コショウ:適量

作り方①具材を切る

トマトをくし切りに、玉ねぎは5mmの厚さにスライスします。 ツナは油を切ります。

作り方②具材を炒める

サラダ油を中火で熱し、玉ねぎとツナを炒めます。

玉ねぎがしんなりしたらOKです。

作り方③トマト・麺を入れる

フライパンにトマトと麺を入れます。

水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒めます。

作り方④粉末ソースを入れる

麺を炒めたら、火を弱め粉末ソースを加えます

全体的によく混ざったら、最後に粗びき黒コショウとパセリのみじん切りをかけて完成です。

色が食欲をそそる焼きそばが出来上がり!

約10分で簡単に完成しました。

具材がトマトとツナなので、普通の焼きそばよりもヘルシーそうです!

味はトマトの酸味とソースの味が絶妙にマッチし、最高においしいです。

最後にかけた黒コショウもパンチが効いて、普通の焼きそばよりもお気に入りになりそうです。

ツナ缶の油で炒めると旨みUP!の神レシピ

今回は、マルちゃん焼きそばで有名な東洋水産の公式ページで紹介していた「さっぱりトマトとツナの焼きそば」を作っていきました。

公式レシピによると、サラダ油ではなくツナ缶の油で炒めることで旨みがUPするとのこと。

作り終わった後に気づいたので無念です。

ぜひ皆さんが作る時は、ツナ缶の油を使って作ってみてください!

この記事を書いた人
元イタリアン店員
taitai

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

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