超カタ麺80秒!普通120秒!?【ご当地熱愛麺】かたさを自分で調整できる『豚骨らーめん』爆誕
- 2024年05月09日公開

こんにちは!流行り大好き、食べること大好きなヨムーノライターLISAです。
ここでは、博多の人気ラーメン店Shin Shinが監修した「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」を紹介していきます。
『サッポロ一番 ご当地熱愛麺 博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん』
▲希望小売価格(外税)271円/全国
サンヨー食品の有名なサッポロ一番から2024年4月からリニューアルで「ご当地熱愛麺」で発売されました!
セブンイレブンに売っていました。とんこつラーメンの白と青いパッケージでわかりやすかったです。 お値段は292円(税込)でした!
このカップラーメンの特徴は、なんといっても待つ時間が短い!
蓋に記載されています。お好みの麺の硬さで待つ時間が書いてあります。これはわかりやすくて面白いです。今回私は「おすすめ カタ麺90秒」でいただきます!
カロリーは419kcal。麺は70gなので、なかなかの高カロリー!
でもたまには、問題なし!今日はとんこつラーメンを思う存分堪能します。
早速中身をみてみましょう。
蓋を開けた瞬間、これから美味しいスープになると言わんばかりの鶏ガラの香りがきました。またこの商品にはオニオンやガーリック、ジンジャーも入っています。
具としては、肉、キクラゲ、ねぎです。思ったより具は少ないと思います。ネギの量が全体として多かったかなという印象です。
お湯を入れて90秒待ちます!
90秒たったら「仕上げの小袋」を入れます。この仕上げがスープの甘みとコクをアップさせてくれています。
麺を持ち上げてみます!特徴としては細麺の油揚げ麺です。そこに具が一緒についてきますが、やっぱり少ないかなーという感想です。
では熱々のうちにいただきます!
うーん。とんこつラーメンの味より、油揚げの麺の味が強いかな?
スープの味はコクがありますが、ガツン!としたインパクトはないです。香りもなんとなく主張が弱いので、総合的に麺の味を感じ取りやすいのかもしれません。
なので、本場の博多ラーメンを期待すると残念な味だと思います。
あと、やはり満足感もないですね。麺も70gだし、具自体も少ないので食べ終わった時は「え!?もう終わり?」という感想です。
あとキクラゲが細切りカットで、麺に絡んで来ないので最後スープの底に残ったキクラゲを拾って食べました。カットの仕方が違うと麺と一緒に食べやすいんだけどなぁ。
全体的にパッケージ負けしている商品でした。
スープはもう少しインパクト強くても良いと思いましたし、食べた感がなかったので今回は
★★☆☆☆
星2つの評価です!

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日