新作がとんでもないウマさだよ。セブンでも買える『濃厚とろまろ塩』を管理栄養士はこう食べる
- 2024年05月01日公開
こんにちは!管理栄養士だけどドーナツやハンバーガー・ラーメンが大好きなヨムーノライターのユキです。
ラーメンは豚骨が好きなのですが、最近魚介系にもハマっています!
さて、今回ご紹介するのは『日清ラ王 濃厚とろまろ塩』です。
それにしても、”とろまろ”というキャッチコピーを考えた方…すごすぎませんか?
この平仮名4文字がどれだけ消費者たちの食欲をそそるか……豚骨ラーメン好きの筆者が目を奪われたその魅力的なパッケージと一緒に、やみつきになるその美味しさもお届けします。
『日清ラ王 とろまろ塩』 希望小売価格285円 (税別)
▲発売日:2024年3月25日(月)/全国
筆者が住んでいる地域では4月に入ってからセブンイレブンにて税込307円で購入することができました!
同シリーズで『背脂醤油』『とろ熟味噌』『焙煎ごま坦々』の3種類も同日に発売されていたので、どれも美味しそうで気になるところです…!!
金縁がオシャレな、食欲と美味しさへの期待しか湧かないフタをベリベリとはがして早速調理していきたいと思います!

フタの中にはお湯を注ぐ前に入れる”かやく”が2種類と、食べる直前に入れる”スープ”が2種類入っていました。鶏チャーシューが密かに気になりながら、お湯を入れて待つこと5分…。
(この5分でたんぱく質と野菜のおかずを先に胃に入れておく管理栄養士魂のある筆者です。笑)
キラキラとしたにんにくの香ばしい香りのする白濁のスープが食欲を掻き立てます!
一口飲んでみると、豚骨と塩の旨みがまろやか~に口に広がります。
スープと一緒に大きめにカットされたネギも口の中に入りますがシャキシャキとした食感がほどよく残っていて美味しい…!ゴクゴク飲み干してしまいそうになるのを我慢して麺を食べてみます。

麺は「まるで生めん」と謳っているのも納得の出来栄え!5分経った直後はそれを感じませんが、麺がスープに馴染んだ頃にその麺の魅力が引き立ちます。
筆者個人の意見としては、とても美味しいと感じる麺の形と太さなので大満足です。

気になっていた鶏チャーシューは意外と分厚くて、ぷるんとホロっとやわらかく、スープや麺とマッチしていて楽しめました!
豚骨ラーメン好きさんはぜひご賞味ください!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツ】はこれだ!テレビ多数紹介の名店味「え?こんなぶっこむ?」ダマされたと思ってぜひ2025/11/15 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】"Snow Manラウールさん"も感激「マジで史上最高かも」洋食屋「レシピ再現」でいつものに戻れない2025/11/14 -
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】笠原将弘さん"秘伝"「身震いするほどウマい食べ方」週7いけます!2025/11/15 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が大大大正解だったー!!“しょうゆもナシ”で超美味い!「おコゲたまらん…」爆盛りきのことスイッチオン♪2025/11/14 -
【大根1本なんてペロリ!?】タサン志麻さんが教える「腰を抜かすほど旨い食べ方」フランスで愛される味っぽい!2025/11/15 -
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「手羽中のばかうまい食べ方」うわぁいい味…「家族で取り合いになる(泣)」2025/11/15 -
【吉沢亮さんが番組で大絶賛!!】タサン志麻さんはブロッコリーをこう食べる!「こ〜〜れはウマい!」「米もパンもイケる!」2025/11/15 -
【おすすめ大根レシピ】大原千鶴さん「ひらひら豚大根」の作り方!"5分"で味しみ2025/11/07 -
【“冷めたごはん”そのままレンチン…←絶対やめて!!】「いつもやってた…」「早く教えてよ(泣)」メーカーが教える“まるで炊き立て"2025/11/15 -
【もう、いつものブリ照りに戻れない!!】大原千鶴さん流「"旨さ100倍!?"になる食べ方」→放送後も大反響!!2025/11/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





