意外すぎる…!みんな大好き【一平ちゃん夜店の焼そば】新作「わさビーム」は賛否両論の味わい!?
- 2024年05月06日公開

こんにちは、思うより先に口が出る男、ヨムーノライターマッシュです!
普段は最初に気に入った食べ物を発見すれば、他には目もくれずそれを食べ続けるタイプの私ですが、たまには違うカップ焼きそばに挑戦してみました。
ここでは、カップ焼きそば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 炙り牛カルビ味」です。
『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 炙り牛カルビ味』希望小売価格 298円 (税別)
▲発売日:2024年3月/全国
自分の家の近辺のお店には売っておらず、10kmほど離れた彼女の実家の近くのローソンでようやく購入できました(笑)。
お値段は328円(税込み)です。
この商品はわさびを練りこんだ特製マヨネーズを売りにしているカップ焼きそばのようです。麺類にわさびを入れる感覚が私にはないため新鮮です。
調理方法は通常のカップ焼きそばと同じで、中の調味料を取り出し、お湯を入れて3分待ち、お湯を捨て調味料を入れてかき混ぜたら完成です。
かき混ぜた様子は通常の焼きそばとあまり変わらない見た目だと思います。
肝心の味ですが…、正直私の舌には合いませんでした。
わさびのツンっとする独特な香りが思った以上に強かったために、焼きそばの香ばしい香りをあまり感じることができます……わさびは嫌いではないのですが、ちょっと好みが分かれる味わいかも!?
私の精進はまだまだ足りないと感じました。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【厚揚げ1パックとポン酢あったら…】この食べ方が最高ーー!!「殿堂入り」「ジュワッ」タレがたまらん“おつまみ副菜”2025/06/22
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【冷凍さばと玉ねぎ】あったら絶対コレ作って!「もう焼かない」たった“15分”メイン爆誕「これなら作れる!」ゆり子さん献立2025/03/29
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日