意外すぎる…!みんな大好き【一平ちゃん夜店の焼そば】新作「わさビーム」は賛否両論の味わい!?
- 2024年05月06日公開

こんにちは、思うより先に口が出る男、ヨムーノライターマッシュです!
普段は最初に気に入った食べ物を発見すれば、他には目もくれずそれを食べ続けるタイプの私ですが、たまには違うカップ焼きそばに挑戦してみました。
ここでは、カップ焼きそば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 炙り牛カルビ味」です。
『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 炙り牛カルビ味』希望小売価格 298円 (税別)
▲発売日:2024年3月/全国
自分の家の近辺のお店には売っておらず、10kmほど離れた彼女の実家の近くのローソンでようやく購入できました(笑)。
お値段は328円(税込み)です。
この商品はわさびを練りこんだ特製マヨネーズを売りにしているカップ焼きそばのようです。麺類にわさびを入れる感覚が私にはないため新鮮です。
調理方法は通常のカップ焼きそばと同じで、中の調味料を取り出し、お湯を入れて3分待ち、お湯を捨て調味料を入れてかき混ぜたら完成です。
かき混ぜた様子は通常の焼きそばとあまり変わらない見た目だと思います。
肝心の味ですが…、正直私の舌には合いませんでした。
わさびのツンっとする独特な香りが思った以上に強かったために、焼きそばの香ばしい香りをあまり感じることができます……わさびは嫌いではないのですが、ちょっと好みが分かれる味わいかも!?
私の精進はまだまだ足りないと感じました。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【大谷翔平さん】を支えた"寮母"がポロリ告白!「やらないと絶対後悔する」サイコーな食べ方「鶏むね肉が震えるほど旨いぞ」2025/10/02
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
天才?酒好き・大悟さん考案【べらぼうに旨いウインナーの食べ方】ゲスト「めっちゃヤンチャっす」…!!“あの粉”かけたらなんでも美味しい説2025/10/02
-
【にんじん1/2本あったら】冷蔵庫に放置しないでー!!サンド伊達さん「何本でも食える」大大大絶賛レシピがすごい!“にんじん嫌い”も爆食い2025/10/02
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日