【ドミノ・ピザ】ジョブチューン合格品じゃないほうにドはまり!新メニュー「チーズツイストブレッド」食べてみた

  • 2024年04月19日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

今年度のわが家は入学・卒業などのイベントはなく娘(中2→中3)、息子(小2→小3)共に上の学年へ進級するだけです。進級するだけなのに中2の娘たちは同級生とファミレスとかでお別れイベントを企画中……いまどきの子どもたちは社会人よりも行動力ありますね(汗)。

ここでは、もうスポーツ観戦専用グルメじゃない!
いつでも割引されてお得なイメージがあるドミノ・ピザで、義両親も呼んで進級を祝ってみました(裏テーマはジョブチューンの合格ピザを子どもたちが食べたかっただけの巻)。

ジョブチューン人気企画「ドミノ・ピザVS超一流ピザ職人 従業員イチ押し!商品TOP10」

進級おめでとうよりも、ジョブチューンの影響がハンパなく大きいですね(笑)。
ドミノ・ピザだけじゃなく、コンビニスイーツやファミレスなどなど、どうせ食べるなら番組で紹介されたメニューを優先的に食べてみようという後押し感があります。

数あるメニューの中から下記のメニューを堪能しました!

【超一流ピザ職人 合格ピザ】さくらピザ

「さくらピザ」の販売期間は、開花の遅れに合わせて4月28日(日)まで延長されました!!
東北・北海道地区は開花予想に合わせてもっと延長期間が長く5月26日(日)まで。

イメージ通りの色合いですが、ピザの人気メニューテリヤキやチーズと違った見た目なので抵抗あるかも!?

ピンク色のタピオカとストロベリーをトッピングでこの色合いになっているみたいです。
言われなければタピオカと気づかないかもしれませんが、さくらチョコレートの味わいでめっちゃスイーツみたい!!

よくあるピザの180度違う味わいで、もう1枚、もう1枚……クセになる美味しさです。

【超一流ピザ職人 合格ピザ】もっとマルゲリータ

▲もっとマルゲリータ ハーフ&ハーフ(もっとマルゲリータ&炭火焼チキテリ)

前々回、ジョブチューンで不合格になったマルゲリータだそうです。
子どもたちは「炭火焼チキテリ」が好きなのでハーフ&ハーフに。

ドミノ・ピザさんは、ジョブチューンでリベンジするため、通常の1.5倍のチーズと2倍のトマトを使用して「もっとマルゲリータ」に進化したそうです!

超一流ピザ職人さんの味覚はわからないですが、ハーフ&ハーフで大人と子どもが食べたいものが1枚に収まるのはうれしいです。

【超一流ピザ職人 満場一致商品】プレミアムシェイク リアルストロベリー(ホイップクリーム)

子どもたちからも合格が出た「プレミアムシェイク リアルストロベリー」(笑)。
かなり甘いですが、シェイクの食感はやっぱりいいですね、大人でもハマります。

「プレミアムシェイク リアルストロベリー」をピザで再現すると「さくらピザ」になるかも!?

「ピザ耳」だけの期間限定新商品「チーズツイストブレッド」4本入り

販売期間:2024年3月18日(月)~5月26日(日)

●2本入り ディップ用トマトソースあり:<デリバリー/お持ち帰り>299円
●2本入り ディップ用トマトソースなし:<デリバリー/お持ち帰り>250円
●4本入り ディップ用トマトソースあり:<デリバリー/お持ち帰り>450円
●4本入り ディップ用トマトソースなし:<デリバリー/お持ち帰り>399円
●マイドミノ サイドメニュー選択 +50円

ジョブチューンとは関係がない新メニュー「チーズツイストブレッド」です。
ランチパックがパンの耳でラスクを商品化していますが、ドミノ・ピザも「ピザ耳」だけが登場!

ちょっと、これは……ジョブチューンで合格したピザを注文して失敗でしたね(笑)。
「チーズツイストブレッド」だけでもかなり満足度高い!!!

トマトソースはあってもなくても良い気がします。子どもたちはソースつけずにバクバク食べました。 様子見で4本注文しましたが、1番人気だった……。

子どもたちにほぼ食べられてしまったので、春休みが終わったら在宅ワークのランチ候補に決定です!

新クラスト【チーズツイスト】チーズンロールツイスト クラシック・クワトロ

▲【チーズンロールツイスト】トロピカル/ジェノベーゼ/アメリカン/マルゲリータ

チーズンロールツイスト生地です。
100%モッツァレラチーズを使用したストリングチーズをピザの耳に包み込み、北海道産バターを使用したガーリックバターオイルを塗っています。
ガーリックバターオイルには隠し味にコンソメをきかせているんだとか。

新クラスト【チーズツイスト】5チーズツイスト プレミアム・クワトロ

▲【5チーズツイスト】シェフの気まぐれ野菜スペシャル/ギガ・ミート/シーフード・スペシャル/高麗カルビ

こちらは5チーズツイスト生地です。
チーズンロールツイストに、さらに3種類のチーズをトッピング。

耳に包まれている100%モッツァレラチーズを使用したストリングチーズに、チェダーチーズソースと、3種類のチーズ(パルメザンチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ)をミックスしたパルメザンミックスチーズをトッピングした、まさにチーズ尽くしのクラストです。

(上)5チーズツイスト生地
(下)チーズンロールツイスト生地

これぞ、「ピザの耳まで楽しめる!」ですね。
個人的にはチーズ5種に増えてふわっとした食感がある5チーズツイスト生地の味わいが好きです。

ただ、ピザ本体もボリュームがあるので新クラストにしてピザを楽しむか、ピザを避けてお手軽に「チーズツイストブレッド」だけのサイドメニュー楽しむか……食べる人数などで注文バリエーションの戦略が必要そう。

ちなみに「5チーズツイスト生地」「チーズンロールツイスト生地」のほかに「チェダーベーコンツイスト」も登場しています。

一度にぜんぶ味わうのはボリューム的にしんどいと思うので、間隔をあけて全3種制覇したくなるかも。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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