【ドミノ・ピザ】ジョブチューン合格品じゃないほうにドはまり!新メニュー「チーズツイストブレッド」食べてみた
- 2024年04月19日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
今年度のわが家は入学・卒業などのイベントはなく娘(中2→中3)、息子(小2→小3)共に上の学年へ進級するだけです。進級するだけなのに中2の娘たちは同級生とファミレスとかでお別れイベントを企画中……いまどきの子どもたちは社会人よりも行動力ありますね(汗)。
ここでは、もうスポーツ観戦専用グルメじゃない!
いつでも割引されてお得なイメージがあるドミノ・ピザで、義両親も呼んで進級を祝ってみました(裏テーマはジョブチューンの合格ピザを子どもたちが食べたかっただけの巻)。
ジョブチューン人気企画「ドミノ・ピザVS超一流ピザ職人 従業員イチ押し!商品TOP10」

進級おめでとうよりも、ジョブチューンの影響がハンパなく大きいですね(笑)。
ドミノ・ピザだけじゃなく、コンビニスイーツやファミレスなどなど、どうせ食べるなら番組で紹介されたメニューを優先的に食べてみようという後押し感があります。
数あるメニューの中から下記のメニューを堪能しました!
【超一流ピザ職人 合格ピザ】さくらピザ

「さくらピザ」の販売期間は、開花の遅れに合わせて4月28日(日)まで延長されました!!
東北・北海道地区は開花予想に合わせてもっと延長期間が長く5月26日(日)まで。

イメージ通りの色合いですが、ピザの人気メニューテリヤキやチーズと違った見た目なので抵抗あるかも!?

ピンク色のタピオカとストロベリーをトッピングでこの色合いになっているみたいです。
言われなければタピオカと気づかないかもしれませんが、さくらチョコレートの味わいでめっちゃスイーツみたい!!
よくあるピザの180度違う味わいで、もう1枚、もう1枚……クセになる美味しさです。
【超一流ピザ職人 合格ピザ】もっとマルゲリータ
▲もっとマルゲリータ ハーフ&ハーフ(もっとマルゲリータ&炭火焼チキテリ)
前々回、ジョブチューンで不合格になったマルゲリータだそうです。
子どもたちは「炭火焼チキテリ」が好きなのでハーフ&ハーフに。

ドミノ・ピザさんは、ジョブチューンでリベンジするため、通常の1.5倍のチーズと2倍のトマトを使用して「もっとマルゲリータ」に進化したそうです!
超一流ピザ職人さんの味覚はわからないですが、ハーフ&ハーフで大人と子どもが食べたいものが1枚に収まるのはうれしいです。
【超一流ピザ職人 満場一致商品】プレミアムシェイク リアルストロベリー(ホイップクリーム)

子どもたちからも合格が出た「プレミアムシェイク リアルストロベリー」(笑)。
かなり甘いですが、シェイクの食感はやっぱりいいですね、大人でもハマります。
「プレミアムシェイク リアルストロベリー」をピザで再現すると「さくらピザ」になるかも!?
「ピザ耳」だけの期間限定新商品「チーズツイストブレッド」4本入り
販売期間:2024年3月18日(月)~5月26日(日)

●2本入り ディップ用トマトソースあり:<デリバリー/お持ち帰り>299円
●2本入り ディップ用トマトソースなし:<デリバリー/お持ち帰り>250円
●4本入り ディップ用トマトソースあり:<デリバリー/お持ち帰り>450円
●4本入り ディップ用トマトソースなし:<デリバリー/お持ち帰り>399円
●マイドミノ サイドメニュー選択 +50円
ジョブチューンとは関係がない新メニュー「チーズツイストブレッド」です。
ランチパックがパンの耳でラスクを商品化していますが、ドミノ・ピザも「ピザ耳」だけが登場!

ちょっと、これは……ジョブチューンで合格したピザを注文して失敗でしたね(笑)。
「チーズツイストブレッド」だけでもかなり満足度高い!!!
トマトソースはあってもなくても良い気がします。子どもたちはソースつけずにバクバク食べました。 様子見で4本注文しましたが、1番人気だった……。
子どもたちにほぼ食べられてしまったので、春休みが終わったら在宅ワークのランチ候補に決定です!
新クラスト【チーズツイスト】チーズンロールツイスト クラシック・クワトロ
▲【チーズンロールツイスト】トロピカル/ジェノベーゼ/アメリカン/マルゲリータ
チーズンロールツイスト生地です。
100%モッツァレラチーズを使用したストリングチーズをピザの耳に包み込み、北海道産バターを使用したガーリックバターオイルを塗っています。
ガーリックバターオイルには隠し味にコンソメをきかせているんだとか。
新クラスト【チーズツイスト】5チーズツイスト プレミアム・クワトロ
▲【5チーズツイスト】シェフの気まぐれ野菜スペシャル/ギガ・ミート/シーフード・スペシャル/高麗カルビ
こちらは5チーズツイスト生地です。
チーズンロールツイストに、さらに3種類のチーズをトッピング。
耳に包まれている100%モッツァレラチーズを使用したストリングチーズに、チェダーチーズソースと、3種類のチーズ(パルメザンチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ)をミックスしたパルメザンミックスチーズをトッピングした、まさにチーズ尽くしのクラストです。

(上)5チーズツイスト生地
(下)チーズンロールツイスト生地
これぞ、「ピザの耳まで楽しめる!」ですね。
個人的にはチーズ5種に増えてふわっとした食感がある5チーズツイスト生地の味わいが好きです。
ただ、ピザ本体もボリュームがあるので新クラストにしてピザを楽しむか、ピザを避けてお手軽に「チーズツイストブレッド」だけのサイドメニュー楽しむか……食べる人数などで注文バリエーションの戦略が必要そう。
ちなみに「5チーズツイスト生地」「チーズンロールツイスト生地」のほかに「チェダーベーコンツイスト」も登場しています。
一度にぜんぶ味わうのはボリューム的にしんどいと思うので、間隔をあけて全3種制覇したくなるかも。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた2024/04/09 -
【春雨はお湯で戻さないで…!?】“あの液体”にドボ〜ンが大大大正解!家族全員「おいしい!」「しみっしみ」レンジ完結“春雨サラダ”レシピ2025/11/04 -
これのために"きのこ"たっぷり買ってきて!【和田明日香さん】「7分でできた」「毎日作れるほど手軽」最強レシピ2025/11/04 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【驚異の12万いいね】夫が「今まで食べた麻婆豆腐で一番好き」と言ってくれた【豆腐の食べ方】騙されたと思ってぜひ..2025/11/02 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04 -
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2025/10/28 -
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!天才(泣)SNS反響「リピします」「こうすれば良かったのね」“レンジだけ”でビビるほど旨いメイン2025/11/04 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
さつまいも買っても【焼き芋にしないでーー!?】芋農家の嫁が教える「クセになる!」「家族が思わずつまみ食い」超絶旨〜い食べ方にリピ確!2025/11/05
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





