【ドミノ・ピザ】ジョブチューン合格品じゃないほうにドはまり!新メニュー「チーズツイストブレッド」食べてみた
- 2024年04月19日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
今年度のわが家は入学・卒業などのイベントはなく娘(中2→中3)、息子(小2→小3)共に上の学年へ進級するだけです。進級するだけなのに中2の娘たちは同級生とファミレスとかでお別れイベントを企画中……いまどきの子どもたちは社会人よりも行動力ありますね(汗)。
ここでは、もうスポーツ観戦専用グルメじゃない!
いつでも割引されてお得なイメージがあるドミノ・ピザで、義両親も呼んで進級を祝ってみました(裏テーマはジョブチューンの合格ピザを子どもたちが食べたかっただけの巻)。
ジョブチューン人気企画「ドミノ・ピザVS超一流ピザ職人 従業員イチ押し!商品TOP10」

進級おめでとうよりも、ジョブチューンの影響がハンパなく大きいですね(笑)。
ドミノ・ピザだけじゃなく、コンビニスイーツやファミレスなどなど、どうせ食べるなら番組で紹介されたメニューを優先的に食べてみようという後押し感があります。
数あるメニューの中から下記のメニューを堪能しました!
【超一流ピザ職人 合格ピザ】さくらピザ

「さくらピザ」の販売期間は、開花の遅れに合わせて4月28日(日)まで延長されました!!
東北・北海道地区は開花予想に合わせてもっと延長期間が長く5月26日(日)まで。

イメージ通りの色合いですが、ピザの人気メニューテリヤキやチーズと違った見た目なので抵抗あるかも!?

ピンク色のタピオカとストロベリーをトッピングでこの色合いになっているみたいです。
言われなければタピオカと気づかないかもしれませんが、さくらチョコレートの味わいでめっちゃスイーツみたい!!
よくあるピザの180度違う味わいで、もう1枚、もう1枚……クセになる美味しさです。
【超一流ピザ職人 合格ピザ】もっとマルゲリータ
▲もっとマルゲリータ ハーフ&ハーフ(もっとマルゲリータ&炭火焼チキテリ)
前々回、ジョブチューンで不合格になったマルゲリータだそうです。
子どもたちは「炭火焼チキテリ」が好きなのでハーフ&ハーフに。

ドミノ・ピザさんは、ジョブチューンでリベンジするため、通常の1.5倍のチーズと2倍のトマトを使用して「もっとマルゲリータ」に進化したそうです!
超一流ピザ職人さんの味覚はわからないですが、ハーフ&ハーフで大人と子どもが食べたいものが1枚に収まるのはうれしいです。
【超一流ピザ職人 満場一致商品】プレミアムシェイク リアルストロベリー(ホイップクリーム)

子どもたちからも合格が出た「プレミアムシェイク リアルストロベリー」(笑)。
かなり甘いですが、シェイクの食感はやっぱりいいですね、大人でもハマります。
「プレミアムシェイク リアルストロベリー」をピザで再現すると「さくらピザ」になるかも!?
「ピザ耳」だけの期間限定新商品「チーズツイストブレッド」4本入り
販売期間:2024年3月18日(月)~5月26日(日)

●2本入り ディップ用トマトソースあり:<デリバリー/お持ち帰り>299円
●2本入り ディップ用トマトソースなし:<デリバリー/お持ち帰り>250円
●4本入り ディップ用トマトソースあり:<デリバリー/お持ち帰り>450円
●4本入り ディップ用トマトソースなし:<デリバリー/お持ち帰り>399円
●マイドミノ サイドメニュー選択 +50円
ジョブチューンとは関係がない新メニュー「チーズツイストブレッド」です。
ランチパックがパンの耳でラスクを商品化していますが、ドミノ・ピザも「ピザ耳」だけが登場!

ちょっと、これは……ジョブチューンで合格したピザを注文して失敗でしたね(笑)。
「チーズツイストブレッド」だけでもかなり満足度高い!!!
トマトソースはあってもなくても良い気がします。子どもたちはソースつけずにバクバク食べました。 様子見で4本注文しましたが、1番人気だった……。
子どもたちにほぼ食べられてしまったので、春休みが終わったら在宅ワークのランチ候補に決定です!
新クラスト【チーズツイスト】チーズンロールツイスト クラシック・クワトロ
▲【チーズンロールツイスト】トロピカル/ジェノベーゼ/アメリカン/マルゲリータ
チーズンロールツイスト生地です。
100%モッツァレラチーズを使用したストリングチーズをピザの耳に包み込み、北海道産バターを使用したガーリックバターオイルを塗っています。
ガーリックバターオイルには隠し味にコンソメをきかせているんだとか。
新クラスト【チーズツイスト】5チーズツイスト プレミアム・クワトロ
▲【5チーズツイスト】シェフの気まぐれ野菜スペシャル/ギガ・ミート/シーフード・スペシャル/高麗カルビ
こちらは5チーズツイスト生地です。
チーズンロールツイストに、さらに3種類のチーズをトッピング。
耳に包まれている100%モッツァレラチーズを使用したストリングチーズに、チェダーチーズソースと、3種類のチーズ(パルメザンチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ)をミックスしたパルメザンミックスチーズをトッピングした、まさにチーズ尽くしのクラストです。

(上)5チーズツイスト生地
(下)チーズンロールツイスト生地
これぞ、「ピザの耳まで楽しめる!」ですね。
個人的にはチーズ5種に増えてふわっとした食感がある5チーズツイスト生地の味わいが好きです。
ただ、ピザ本体もボリュームがあるので新クラストにしてピザを楽しむか、ピザを避けてお手軽に「チーズツイストブレッド」だけのサイドメニュー楽しむか……食べる人数などで注文バリエーションの戦略が必要そう。
ちなみに「5チーズツイスト生地」「チーズンロールツイスト生地」のほかに「チェダーベーコンツイスト」も登場しています。
一度にぜんぶ味わうのはボリューム的にしんどいと思うので、間隔をあけて全3種制覇したくなるかも。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
ケンタッキー卒業!?【笠原シェフ天才】「ヤバいほど旨い手羽元の食べ方」クリスマスに作りたいわ!家族で大盛り上がり2025/12/19 -
コレのために「スペアリブ」買ってきてー!【土井善晴さん直伝】"ばか旨い"食べ方!「白米にも合うけど、ビールが最高(泣)」焼かないでドボンが正解2025/12/18 -
【“目玉が飛び出るほど”旨い!!手羽元の食べ方】「こんな簡単なの?」「カリッカリ」プロが教える“手で持って食べられる唐揚げ”ワザ!2025/12/19 -
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ステーキ肉”をこう食べる!“あの粉”が大活躍!!「最高」「家族にも大好評」美味しくて「別の肉でも作った」2025/12/18 -
「その発想はなかった!!」オタフク公式Xで大反響【たこ焼きの"天才的"な焼き方】→子供が塾に行く前にサクッと!2025/12/18 -
えのきの正しい保存方法!やってはいけないNG保存&鮮度を保つ冷蔵・冷凍テクを青果のプロが解説2025/12/15 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





