【ギョーザの皮で作るピザがすごい!!】ウソでしょ...「トースター4分でパリパリ絶品」旨みがたっぷり

  • 2024年07月16日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。

最近健康のためにも、バランスの良いごはんを食べることを心がけています。意識的に取り入れているのが”昆布”。

ただ、意外と塩こんぶをご飯にかけるぐらいしか取り入れ方がないことが悩み......そんな時に発見した『ふじっこ』公式塩こんぶ活用レシピ!

これは作るしかない!早速作ってみます。

餃子の皮×塩こんぶ=最強

海藻やお豆製品を多く取り扱うフジッコの公式ホームページでは、塩こんぶ「ふじっ子」を使ったレシピが数多く紹介されています。

その中でも気になったのが「ふじっ子のツナコーンピザ」。ピザと聞くと「オーブンがない」「作るのがめんどくさそう」と思う人もいるかと思いますが、安心してください!

今回のレシピは餃子の皮と、トースターで作れちゃうんです!

では、早速作ってみましょう!

フジッコ公式「ふじっ子のツナコーンピザ」の作り方

材料(餃子の皮10枚分)

ふじっ子(塩こんぶ):6g
餃子の皮:10枚
コーン(缶詰):20g
ツナ(缶詰):70g
ピザ用チーズ:適量

作り方①ツナと塩こんぶ、コーンを混ぜる

ツナの油を軽くきり、塩こんぶとコーンを加えて混ぜ合わせます。

作り方②餃子の皮に①をのせ、焼く

餃子の皮に具材をのせ、その上にピザ用チーズを散らして、オーブントースターでチーズがとろけ、皮がパリッとなるまで3〜4分焼きます。

餃子の皮がこんなパリパリになるなんて......!

具材を混ぜて、トースターで焼くだけ!

超簡単に作れちゃいました。調味料を何も使わない点も嬉しいポイントですね。

でも、大事なのは味ですよね!

食べてみると、餃子の皮がパリパリ!調味料を使っていませんが、塩こんぶが旨みと味をしっかり出してくれています。

最初は絶対このレシピにはマヨネーズかけたほうが美味しいよと思いながら作ったのですが、全然不要でした(笑)。

直火いらず!子どもと一緒にも作れるレシピ

今回は、塩こんぶといえばの『フジッコ』がホームページ上で紹介している「ふじっ子のツナコーンピザ」を作っていきました!

混ぜて、のせて、トースターで焼くだけのレシピで本当に簡単に作れました!

ぜひ皆さんもいつもとは違う、塩こんぶや餃子の皮の活用術を試してみてくださいね。

この記事を書いた人
元イタリアン店員
taitai

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

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