【ヤマザキパン公式】まだジャムぬってるの?身近な「最強に旨い“ぬりぬり”」発見!こりゃ天才的だわ〜
- 2024年06月10日更新

こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
朝食はパン派の我が家。食パンは自分の好きなものを塗って焼くだけなので便利で登場回数も多め、バリエーションがなくなってきたのが悩み……。
そんなときにヤマザキ公式サイトを見るとおいしそうなトーストを見つけました。作り方はプリンを塗る!?一体どんな味わいになるか気になったのでさっそく作ってみました。
プリンをジャム代わりにするって新しい!
ヤマザキ公式サイトでは、自社のパンを使った公式レシピが多数ご紹介されています。
中でも気になったのが「プリントースト」。プリンをジャム代わりに塗って焼くそうです。
ありそうでなかった!これはおいしそうですね。
山崎製パン公式「プリントースト」の作り方
材料(1枚)
食パン…1枚
カスタードプリン…1個
メープルシロップ…適量
※山崎製パン公式ホームページ元レシピの「超芳醇」6枚切がなかったので「ロイヤルブレッド」を使いました。
作り方①カスタードプリンを混ぜる
カスタードプリンをよく混ぜます。
作り方②パンに塗る
パンにカスタードプリンを塗ります。
プリンはこぼれやすいので、パンのふちぎりぎりまで塗らないことがコツです。
作り方③トースターで焼く
トースターで焼き色がつくまで4分程焼きます。
トースターから取り出し、お好みでメープルシロップをかけたら出来上がり。
焼いてる間、甘い香りがキッチンから広がりました。プリンは溶けると広がったので、ふちまで塗らないように気を付けましょう。
さらにアルミホイルを敷いて焼くのがおすすめ。
食べてみるとプリンがとろける~。
温めたことでプリンの風味がアップしていますね。
パンにプリンが染み込み、まるでフレンチトーストのような味わいになっていました。パンの香ばしさとプリンの甘さが相性抜群!
プリンの甘さがしっかりと感じられるのでメープルシロップは必要なかったですね。
甘党な方はぜひ!
朝食や軽食におすすめ
山崎製パンの公式サイトにあった「プリントースト」をご紹介しました。
作り方はパンにプリンを塗いて焼くだけ。包丁もまな板も必要なく、後片付けもラクラクでした。
いろんなプリンでバリエーションを変えて試したくなりました。ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日