「新しすぎてついていけない(苦笑)」【ヤマザキパン】メロンパンの斬新すぎる食べ方に衝撃「え!?きゅうり?」
- 2024年06月11日公開
こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
中でもパンをよく食べるのですが、「ヤマザキパン」こと山崎製パンの公式サイトを見るとメロンパンのやばい食べ方が紹介されているのを発見しました。
カリッとしたメロンパンにシャキシャキきゅうりとツナなど……しょっぱい系をサンドしているのです!
え……これっておいしいの?と思わず心の声が(笑)。どんな味わいになるのか気になったので、さっそく試してみました。
こんな食べ方があったんだ!?という驚き
山崎製パンのメロンパンは、独自の製法でじっくり焼き上げ、皮はサックリ、中の生地はソフトにふんわりと仕上がっています。
表面のクッキー生地部分のバターの豊かな味わいが楽しめるのが特長です。
甘いパンとしょっぱい具材……朝マックのマックグリドルのような味わいになるのでしょうか。早速作って食べてみます!
山崎製パン公式 「ツナときゅうりのメロンパンサンド」の作り方
材料(1個分)
メロンパン…1個
バター…10g
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
きゅうり…1/2本
作り方①メロンパンは半分に切り、さらに切り込みを入れバターを挟んでからトースターで焼く
メロンパンを半分に切り、断面に8cmほどの切り込みを入れます。
その切り込みにバターを挟んでオーブントースターで軽く焼き色がつくまで2~3分焼きます。
作り方②ツナマヨを作る
汁を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜてツナマヨを作ります。
作り方③メロンパンの中にツナマヨを詰める
切り込みを入れた焼き上がったメロンパンにツナマヨを詰めます。
斜めに薄切りしたきゅうりをさしたら出来上がり。
そもそもメロンパンをトースターで焼いたのは初めてでした。
表面はカリッと、そして甘い香りが部屋中に広がって食欲をそそります。
甘じょっぱいの無限ループ
トースターしたことで表面が香ばしく焼き上がりました。
クッキー生地がサックサク、中のふんわりとした食感が増しています。 ツナの旨味とマヨネーズのコクが合わさったツナマヨが甘いメロンパン生地に加わると新食感!
今までにない斬新な組み合わせでちょっと頭が混乱します(笑)。甘みと旨味の後にきゅうりの風味と食感がアクセントになっていて、さっぱりとした味わい仕上げているのでしょうか。
それぞれの主張が強い素材なので、不味くはないのですがやや喧嘩しているように感じました。
個々がおいしいのですが正直これは……リピなしですね。
まとめ
山崎製パン公式サイトにあった「ツナときゅうりのメロンパンサンド」を作って食べてみました。
それぞれのおいしさが際立っていて一緒に食べるとバラバラになっていました。
甘じょっぱい味わいが新しいのとボリュームがアップするので食べ応えはあります。好きな方は好きかもしれません!
とても斬新なメニューで話題性もあるので、気になる方はぜひチャレンジしてみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【豆腐と卵1個あったら絶対コレ!】「うーーわぁ!美味しそう!」“超ジャンクな食べ方”がウマイ!作ったレポ続々2024/11/17
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
"精肉担当者"直伝「鶏もも肉のおすすめ冷凍保存法&解凍法」でも本当は…!?驚きの事実を教えてもらった2024/11/21
-
「うわぁ!」【芦田愛菜ちゃんも驚愕!】「スゲぇウマいんだけど」野菜博士が教える“究極の炊き込みご飯”にサンド2人も感激2024/11/20
-
【サッポロ一番が劇的に旨くなる】いきなりお湯にドボンしないで!?「どハマり確定」レンジ完結・神ウマアレンジ2024/11/18
-
俳優・間宮祥太朗さん神アイデア【納豆の美味しい食べ方】「こんな合うなんて」子どものおかわりが止まらない!2024/11/14
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【スーパーの刺身盛り合わせ、いきなり食べないで!?】料亭が明かす「劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/11/15
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日