【マツコさんが自宅でよく作る!】「たまごサンド」が超美味しかった...!"爆盛り"で男子高校生からも好評

  • 2024年09月25日更新

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしながら3人の子育てをしています。

たまご大好きなタレントのマツコ・デラックスさんがテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介していた贅沢なたまごサンドを作ってみたところ、うちの次男(高2)と長女(中2)に大好評だったので紹介します!

マツコさんのたまご爆盛りサンド

マツコ・デラックスさんが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国(2021年2月5日放送)』で紹介していたたまごサンド。

あるテクニックを使うことで、サンドしている卵の部分が水っぽくならず美味しく作ることができるというので作ってみますよ!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)...2枚
たまごサラダ...2袋

(手作りでもいいですが、)マツコさんは、コンビニなどで売られている市販のたまごサラダを2袋使うそうです!

作り方①食パンをしっかり焼き目がつくまでトースターで焼く

1つ目のポイントは「トースターで食パンにほんのり焦げ目がつくまでトースト」すること!

食パンをトーストすると水っぽくなることを避けられるそうです。

作り方②①のたまごサラダをぬる

①にたまごサラダをのせる。2袋なのでてんこ盛りです。これはたまご好きにはたまりません。

作り方③たまごの部分をトースターで焼き、サンドしたら完成

2つ目のポイントは、「たまごサラダの表面にうっすら焼き色がつくまでトースト」すること!香ばしさが一気に増します。

写真だと見えにくいかもしれませんが、うっすら焼き目がついています。

最後にトーストした食パンでサンドします。

2等分に切ったら完成です。

男子高校生も唸った...

たまごがたっぷりの分厚いサンドイッチが完成です。見た目が、喫茶店で出てきそうなたまごサンドのようでテンションが上がります。

たまご爆盛りのサンドイッチは、我が家の高校生と中学生からも大好評でした。

卵をこれでもかと味わえる至福の一品でした。市販のたまごサラダを使うので手軽に作れるのもいいですよね。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ