【マツコさんが自宅でよく作る!】「たまごサンド」が超美味しかった...!"爆盛り"で男子高校生からも好評
- 2024年09月25日更新
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしながら3人の子育てをしています。
たまご大好きなタレントのマツコ・デラックスさんがテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介していた贅沢なたまごサンドを作ってみたところ、うちの次男(高2)と長女(中2)に大好評だったので紹介します!
マツコさんのたまご爆盛りサンド
マツコ・デラックスさんが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国(2021年2月5日放送)』で紹介していたたまごサンド。
あるテクニックを使うことで、サンドしている卵の部分が水っぽくならず美味しく作ることができるというので作ってみますよ!
材料(1人分)
食パン(6枚切り)...2枚
たまごサラダ...2袋
(手作りでもいいですが、)マツコさんは、コンビニなどで売られている市販のたまごサラダを2袋使うそうです!
作り方①食パンをしっかり焼き目がつくまでトースターで焼く
1つ目のポイントは「トースターで食パンにほんのり焦げ目がつくまでトースト」すること!
食パンをトーストすると水っぽくなることを避けられるそうです。
作り方②①のたまごサラダをぬる
①にたまごサラダをのせる。2袋なのでてんこ盛りです。これはたまご好きにはたまりません。
作り方③たまごの部分をトースターで焼き、サンドしたら完成
2つ目のポイントは、「たまごサラダの表面にうっすら焼き色がつくまでトースト」すること!香ばしさが一気に増します。
写真だと見えにくいかもしれませんが、うっすら焼き目がついています。
最後にトーストした食パンでサンドします。
2等分に切ったら完成です。
男子高校生も唸った...
たまごがたっぷりの分厚いサンドイッチが完成です。見た目が、喫茶店で出てきそうなたまごサンドのようでテンションが上がります。
たまご爆盛りのサンドイッチは、我が家の高校生と中学生からも大好評でした。
卵をこれでもかと味わえる至福の一品でした。市販のたまごサラダを使うので手軽に作れるのもいいですよね。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
女優・松たか子さんも絶賛!【土井善晴さん流】「納豆の美味しい食べ方」食べる手が止まらない!これはエレガント!2024/10/16
-
【豚こま肉、炒めないでー!!】その手があったか…「食いつきがすごい」チーズあわせ技で“禁断の美味しさ”2024/10/14
-
【サンマ、まだグリルで焼いてるの!?】プロの「震えるほど美味しくなる」"焼き方"!いや〜参りました!2024/09/23
-
「こんなにポテンシャル秘めてたとは...!?」【お浸しにしない“小松菜”の食べ方】「驚くほど美味しい」一品2024/10/14
-
【焼き芋、もう買わないでー!?】さつまいも生産者が教える「劇的に甘くて美味しい」焼き方!お店の味やん...2024/10/11
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店が教える「劇的に美味しくなる焼き方」→今までのに戻れない2024/10/11
-
【さつまいも、絶対やってはいけない保存法】青果のプロ直伝「いつも同じ場所=ダメ!?」正しい方法に目から鱗2024/10/13
-
【タサン志麻さん】スタジオ大興奮「こんなさつまいも食べたことない!」いつもの“焼き芋”が劇的に旨くなる「さすがです…」2024/10/15
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】農林水産省が教える「ガポッと外れる」やみつきテク!"栗食べ放題"までめげない2024/09/28
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】調味料メーカーが教える「劇的に美味しくなる焼き方」→何これ、うんめええええ2024/10/04
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日