【マツコさんが自宅でよく作る!】「たまごサンド」が超美味しかった...!"爆盛り"で男子高校生からも好評
- 2025年10月28日更新
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしながら3人の子育てをしています。
たまご大好きなタレントのマツコ・デラックスさんがテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介していた贅沢なたまごサンドを作ってみたところ、うちの次男(高2)と長女(中2)に大好評だったので紹介します!
マツコさんのたまご爆盛りサンド
マツコ・デラックスさんが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国(2021年2月5日放送)』で紹介していたたまごサンド。
あるテクニックを使うことで、サンドしている卵の部分が水っぽくならず美味しく作ることができるというので作ってみますよ!

材料(1人分)
食パン(6枚切り)...2枚
たまごサラダ...2袋

(手作りでもいいですが、)マツコさんは、コンビニなどで売られている市販のたまごサラダを2袋使うそうです!
作り方①食パンをしっかり焼き目がつくまでトースターで焼く

1つ目のポイントは「トースターで食パンにほんのり焦げ目がつくまでトースト」すること!
食パンをトーストすると水っぽくなることを避けられるそうです。
作り方②①のたまごサラダをぬる

①にたまごサラダをのせる。2袋なのでてんこ盛りです。これはたまご好きにはたまりません。
作り方③たまごの部分をトースターで焼き、サンドしたら完成

2つ目のポイントは、「たまごサラダの表面にうっすら焼き色がつくまでトースト」すること!香ばしさが一気に増します。

写真だと見えにくいかもしれませんが、うっすら焼き目がついています。

最後にトーストした食パンでサンドします。

2等分に切ったら完成です。
男子高校生も唸った...

たまごがたっぷりの分厚いサンドイッチが完成です。見た目が、喫茶店で出てきそうなたまごサンドのようでテンションが上がります。
たまご爆盛りのサンドイッチは、我が家の高校生と中学生からも大好評でした。
卵をこれでもかと味わえる至福の一品でした。市販のたまごサラダを使うので手軽に作れるのもいいですよね。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
卵レシピ
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/10/29 -
【絶対やめて!卵パックの置き場所】"日本養鶏協会"の教えに→「冷蔵庫なのにダメなの!?」「うっかり...」勉強になる2025/11/29 -
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"で「ふわとろ」!超ウマイ食べ方がすごい!一度やってみ?2025/11/23 -
JA全農おすすめ【たこ焼き風ゆで卵】が最強にウマい!実際に作ってみた2025/10/28 -
内村光良さん「全然違う!」大絶賛【和田明日香さん】究極の半熟卵テクが神!「殻もツルン」「感動レベル」家で作れた(泣)2025/10/29 -
煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている2025/10/28 -
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2025/10/28 -
【マツコの知らない世界】これが究極!「半熟ゆで卵の作り方」◯◯するだけで「あぁウマい♡」2025/10/28 -
【ミツカン公式】「味ぽん×卵×えのき」で簡単すぎ!3分で完成“たまごえのき丼”が優勝レベルだった2025/10/28 -
藤井恵さん「ブロッコリーとゆで卵のサラダ」どこを食べても100点満点の美味しさ!2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





