【マツコさんが自宅でよく作る!】「たまごサンド」が超美味しかった...!"爆盛り"で男子高校生からも好評
- 2025年01月05日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしながら3人の子育てをしています。
たまご大好きなタレントのマツコ・デラックスさんがテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介していた贅沢なたまごサンドを作ってみたところ、うちの次男(高2)と長女(中2)に大好評だったので紹介します!
マツコさんのたまご爆盛りサンド
マツコ・デラックスさんが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国(2021年2月5日放送)』で紹介していたたまごサンド。
あるテクニックを使うことで、サンドしている卵の部分が水っぽくならず美味しく作ることができるというので作ってみますよ!
材料(1人分)
食パン(6枚切り)...2枚
たまごサラダ...2袋
(手作りでもいいですが、)マツコさんは、コンビニなどで売られている市販のたまごサラダを2袋使うそうです!
作り方①食パンをしっかり焼き目がつくまでトースターで焼く
1つ目のポイントは「トースターで食パンにほんのり焦げ目がつくまでトースト」すること!
食パンをトーストすると水っぽくなることを避けられるそうです。
作り方②①のたまごサラダをぬる
①にたまごサラダをのせる。2袋なのでてんこ盛りです。これはたまご好きにはたまりません。
作り方③たまごの部分をトースターで焼き、サンドしたら完成
2つ目のポイントは、「たまごサラダの表面にうっすら焼き色がつくまでトースト」すること!香ばしさが一気に増します。
写真だと見えにくいかもしれませんが、うっすら焼き目がついています。
最後にトーストした食パンでサンドします。
2等分に切ったら完成です。
男子高校生も唸った...
たまごがたっぷりの分厚いサンドイッチが完成です。見た目が、喫茶店で出てきそうなたまごサンドのようでテンションが上がります。
たまご爆盛りのサンドイッチは、我が家の高校生と中学生からも大好評でした。
卵をこれでもかと味わえる至福の一品でした。市販のたまごサラダを使うので手軽に作れるのもいいですよね。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日