【安っすい食パンが劇的に旨くなる!!】和田明日香さん神「簡単なのに高級スイーツ感(涙)」フワフワ最強
- 2023年10月27日公開

こんにちは。パンが大好物、くふうLive!ライターの坂本リエです。
人気料理研究家・和田明日香さんが「フライパンで“パンパンプキンプディング”」という食パンで作る簡単レシピを紹介していました。
かぼちゃをこんな風に使うなんて珍しい!どんな味わいか気になるのでさっそく作ってみました♪
「フライパンで“パンパンプキンプディング”」
福岡の民間放送局RKB『和田明日香のア・レシピ』で紹介された料理研究家・和田明日香さん考案「フライパンで“パンパンプキンプディング”」。
かぼちゃを食べている感じがしっかりあると言っていた和田明日香さん。
この季節ならではのかぼちゃをメインに楽しめるスイーツということで楽しみです!
和田明日香さん考案「フライパンで“パンパンプキンプディング”」の作り方
材料(4人分)
かぼちゃ…1/8個(約200g)
⾷パン(6枚切り)…2枚
卵…3個
牛乳…250ml
砂糖…大さじ2(好みの甘さで調整)
バター…10g
シナモン…適量
作り方①かぼちゃを加熱する
かぼちゃはところどころ⽪をむきラップで包み、電⼦レンジ600Wで4~5分、やわらかくなるまで加熱しします。
そのあと厚さ2~3cmの⼀⼝⼤に切り、粗熱をとります。
作り方②ボウルに材料を入れ、食パンをひたす
ボウルに、卵、砂糖、⽜乳を⼊れて混ぜ、⾷パンはちぎってからひたします。
ボウルにかぼちゃを加えて軽く混ぜます。
フライパンにバターを⼊れて⽕にかけ溶けたら広げて、ボウルの中⾝をすべて加えます。
蓋をして、弱⽕で7~8分加熱しますよ。
フライパンに⽫をかぶせ、フライパンごとひっくり返して中⾝を⽫に出します。
⽫からスライドするようにフライパンに戻し、蓋をして、裏⾯も5分程度焼きましょう。
作り方③器に盛り付ける
焼き上がったら皿に盛り、シナモンを振りかけたら出来上がりです。
実食!「ふわふわやわらか~」
作る前はフレンチトーストをイメージしていましたが、まるでオムレツのようなビジュアル。包丁で切り分けるとふわふわとやわらかく崩れやすいので、スプーンですくって食べるのがおすすめ。
ボウルの中身をすべて入れるので、かぼちゃ、フレンチトースト、オムレツを一度に楽しめます。かぼちゃがダイレクトに味わえてかぼちゃ好きにはたまりません。
卵の部分はくちどけが良くしゅわっとなくなります。そのままだとシンプルなので、メープルシロップをかけたらよりおいしかったのでおすすめ。
はちみつもおいしいかと思います。
まるで高級スイーツ♪
この記事では、福岡の民間放送局RKB『和田明日香のア・レシピ』で紹介された料理研究家・和田明日香さん考案「フライパンで“パンパンプキンプディング”」を作ってみました。
ボリュームがあるので、朝食にもおやつにもおすすめ。かけるもので味わいが変わって飽きずに最後まで食べられましたよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日