【安っすい食パンが劇的に旨くなる!!】和田明日香さん神「簡単なのに高級スイーツ感(涙)」フワフワ最強
- 2025年11月10日更新
こんにちは。パンが大好物、くふうLive!ライターの坂本リエです。
人気料理研究家・和田明日香さんが「フライパンで“パンパンプキンプディング”」という食パンで作る簡単レシピを紹介していました。
かぼちゃをこんな風に使うなんて珍しい!どんな味わいか気になるのでさっそく作ってみました♪
「フライパンで“パンパンプキンプディング”」
福岡の民間放送局RKB『和田明日香のア・レシピ』で紹介された料理研究家・和田明日香さん考案「フライパンで“パンパンプキンプディング”」。
かぼちゃを食べている感じがしっかりあると言っていた和田明日香さん。
この季節ならではのかぼちゃをメインに楽しめるスイーツということで楽しみです!
和田明日香さん考案「フライパンで“パンパンプキンプディング”」の作り方

材料(4人分)
かぼちゃ…1/8個(約200g)
⾷パン(6枚切り)…2枚
卵…3個
牛乳…250ml
砂糖…大さじ2(好みの甘さで調整)
バター…10g
シナモン…適量
作り方①かぼちゃを加熱する
かぼちゃはところどころ⽪をむきラップで包み、電⼦レンジ600Wで4~5分、やわらかくなるまで加熱しします。
そのあと厚さ2~3cmの⼀⼝⼤に切り、粗熱をとります。
作り方②ボウルに材料を入れ、食パンをひたす

ボウルに、卵、砂糖、⽜乳を⼊れて混ぜ、⾷パンはちぎってからひたします。

ボウルにかぼちゃを加えて軽く混ぜます。

フライパンにバターを⼊れて⽕にかけ溶けたら広げて、ボウルの中⾝をすべて加えます。
蓋をして、弱⽕で7~8分加熱しますよ。

フライパンに⽫をかぶせ、フライパンごとひっくり返して中⾝を⽫に出します。
⽫からスライドするようにフライパンに戻し、蓋をして、裏⾯も5分程度焼きましょう。
作り方③器に盛り付ける

焼き上がったら皿に盛り、シナモンを振りかけたら出来上がりです。
実食!「ふわふわやわらか~」
作る前はフレンチトーストをイメージしていましたが、まるでオムレツのようなビジュアル。包丁で切り分けるとふわふわとやわらかく崩れやすいので、スプーンですくって食べるのがおすすめ。
ボウルの中身をすべて入れるので、かぼちゃ、フレンチトースト、オムレツを一度に楽しめます。かぼちゃがダイレクトに味わえてかぼちゃ好きにはたまりません。
卵の部分はくちどけが良くしゅわっとなくなります。そのままだとシンプルなので、メープルシロップをかけたらよりおいしかったのでおすすめ。
はちみつもおいしいかと思います。
まるで高級スイーツ♪
この記事では、福岡の民間放送局RKB『和田明日香のア・レシピ』で紹介された料理研究家・和田明日香さん考案「フライパンで“パンパンプキンプディング”」を作ってみました。
ボリュームがあるので、朝食にもおやつにもおすすめ。かけるもので味わいが変わって飽きずに最後まで食べられましたよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
-
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
【夫がドヤ顔で焼いた食パン…】「焼けば菌は死ぬ」は大間違い!管理栄養士が警鐘“焼いても危険な理由”2025/10/31 -
【タサン志麻さんの神ワザ】えっこれ食パン!?生クリーム不要!混ぜて乗せて焼くだけ!簡単スイーツレシピ2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【これ絶対流行る!!】名物“カリッカリ”チーズトースト再現が旨すぎる!「粉チーズ使うのね (驚)」感激2025/10/28 -
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/11/10 -
食パン1枚を◯◯するだけ!【家事ヤロウ】で大バズり「大人気バスクチーズケーキトースト」最高にウマすぎっ2025/11/10 -
【ツナサンドべちゃべちゃ…】→秒で解決!“家にあるアレ”を入れるだけだった!「早く知りたかった…」2025/10/27 -
【俳優・キムタク】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"食パンの好きな食べ方"「美味しそう」「作る」大反響!2025/11/10 -
【食パンにジャムつけないで!】イケメン俳優・横浜流星さん「この食べ方ハマりそう」手作りしてファン騒然!2枚ペロリ2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





