【韓国では食パンをこう食べるのね?】『家事ヤロウ』でも話題「これ最高(泣)」家中の食パンが消えてまう!
- 2025年01月05日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で韓国発のトースト「ワンパントースト」を紹介していました。
筆者はこの時初めて知り、調べてみると日本でもトーストの専門店などで並んでいたりSNSでも話題になっていました。おいしそうだったのでさっそく作ってみましたよ♪
韓国発のトースト「ワンパントースト」とは?
テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた韓国発のトースト「ワンパントースト」。
ワンパントーストとは、「ひとつのフライパンで作れるトースト」という意味だそうです。 韓国では食パンにハムや野菜、薄焼き卵、チーズを挟んで焼いたものを「トースト」と呼んでいて、屋台や路面店などで販売されていたんだとか。
日本とはちがった文化でおもしろい!
韓国でバズり中「ワンパントースト」の作り方
材料(1人分)
卵…2個
食パン…1枚
ハム…1枚
スライスチェダーチーズ…1枚
マヨネーズ…大さじ1
※今回はチェダーチーズが手に入らなかったため、スライスチーズで代用しています。
下準備
卵を溶いておきます。食パン、ハム、スライスチェダーチーズを半分に切ります。
作り方①フライパンで焼く
弱火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ薄く広げます。
食パンをフライパンに入れ、卵が焼ける前にカットした食パンを入れて両面に卵をしみ込ませます。
パンからはみ出た卵ごとフライ返しで裏返します。
半分にカットしたチェダーチーズとハムをチーズ・ハム・チーズ・ハムの順に片方のパンにのせます
。
はみ出した卵を内側に折りたたみます。
作り方②盛り付けて完成!
器に盛ったら出来あがり。
最初は難しそうと思いましたが、作ってみると簡単でした。弱火で作るので焦げる心配がなくよかったです。
実食!「のびるチーズがたまらない♡」
ボリュームある見た目が食欲をそそりました。卵とハムとチーズだなんてまちがいなくおいしいですよね。一度に味わえるなんて贅沢!
手が汚れてしまうのでナイフ&フォークがおすすめ。食パンの熱が伝わって、チーズが溶けてのびるのがたまりませんでした。
素材のシンプルな味わいが広がるので、お好みでケチャップや塩こしょうをしてもいいかもしれません。
まとめ
テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた韓国発のトースト「ワンパントースト」をご紹介しました。
一つで食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました。フライパンだけで作れるの洗い物が少なく済み、後片付けも楽でした。
忙しいときでもサッと作れます。ぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日