朝食やブランチに♡とびきりおいしい「サンドイッチのレシピ」13選
- 2023年04月19日更新

みんな大好き♡サンドイッチ特集
朝食やブランチの定番メニュー「サンドイッチ」。今回は、定番から変わり種まで、ご家庭で簡単に作れる「サンドイッチ」のレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
定番のおいしさ♡たまごサンド
①濃厚たまごサンド
サンドイッチの王道・たまごサンド。定番だからこそ、ちょっとしたポイントで仕上がりに差がつきます。シンプルながらも濃厚な仕上がりで、ぜひ基本としておさえておきたいレシピです。
②濃厚しっとりスクランブルエッグサンド
ふわふわのスクランブルエッグをたっぷりサンドした満足感の高い一品です。材料は食パン、卵、調味料はマヨネーズのみ!シンプルながらもクセになるおいしさをぜひお楽しみください。
③大阪名物~厚焼き玉子サンド
関西では玉子焼きを挟むタイプも一般的です。厚めに焼いた玉子焼きが食べ応え抜群で、男性や食べ盛りのお子様も大満足な一品です。
④ロールパンたまごサンド
たまごフィリングをたっぷりサンドしたロールパンサンドです。たまごフィリングはレンジ調理で簡単お手軽。バターロールはお好みでトーストしてもおいしいですよ。
栄養満点!具だくさんサンド
⑤子どもも食べやすいわんぱくサンド
ご家庭にある食材で作れるお手軽レシピです。お子様も食べやすいボリューム感で、家族みんなで楽しめますよ。お好みでケチャップやマスタードなどをプラスしても◎。
⑥キャロットラペのサンドイッチ
フランスの家庭料理「キャロットラペ」をサンドした、野菜が主役のヘルシーサンドです。彩りも美しく、シャキッとした野菜の食感も楽しい一品です。
⑦照り焼きチキンとスクランブルエッグのサンドイッチ
照り焼きチキンとスクランブルエッグをサンドした、ボリューム満点なサンドイッチです。抜群の食べ応えで、男性や食べ盛りのお子様も大満足!パンはバケットやバターロールなどお好みで。
フライパンで簡単!本格ホットサンド
⑧ツナメルト
ホットサンドの定番「ツナメルト」。専用の器具がなくても、フライパンで手軽に作ることができるんですよ。具材たっぷりの贅沢さは、手作りならではの醍醐味です。
⑨モッツアレラとトマトのフライパンホットサンド
モッツアレラチーズ・トマト・バジル・生ハムを使用した、マルゲリータ風のホットサンドです。チーズのまろやかな旨味と、生ハムの塩気が抜群に合います。
⑩アボカドと生ハムのホットサンド
アボカド、生ハム、クリームチーズをサンドした食べ応え満点なホットサンドです。ねっとりおいしいアボカド、生ハムの塩気、コク旨なチーズがベストマッチ!一度食べたらやみつきになるおいしさです。
おうちカフェ気分♡フルーツサンド
⑪絶品フルーツサンド
見ているだけでワクワクしちゃう、カラフルなフルーツサンドです。ヨーグルトを加えることでさっぱりした味わいに。甘いものが苦手な方にもおすすめですよ。
⑫喫茶店のいちごサンド
いちごをたっぷりサンドした贅沢なフルーツサンドです。このレシピのポイントは、ホイップクリームに少量の“ゼラチン”を加えること。こうすることで、まるで喫茶店のいちごサンドのような仕上がりに。
⑬チョコバナナのフルーツサンド
ふわふわの食パンで、チョコレートクリームとバナナをサンドした、スイーツ感覚のフルーツサンドです。ブラックチョコレートを使用して甘さ控えめに。子供のおやつにもぴったりな一品です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
-
爆ウマ注意【1枚15円の激安食パン】→娘“マックのチーズバーガー”だ!?「チーズバーガー風トースト」のレシピ2025/06/12
-
京都の味をおうちで再現!「お揚げときゅうりのごま酢あえ」が奥深すぎた...2025/06/11
-
料理初心者DAIGOさん驚愕【ブロッコリー】こう食べるのが大大大正解!「本当に1株消えた」「まだ茹でてるの?」これなら爆食いできる!2025/06/12
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
ひんやりツルン!夏に食べたい「冷たい麺のレシピ」12選2025/06/12
-
相葉マナブで話題沸騰!農家さん直伝『新玉ねぎのカリカリチーズ焼き』作ってみた2025/06/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日