混ぜて冷やすだけ!オーブン不要でお手軽「手づくり極上スイーツ」12選
- 2023年03月16日更新

混ぜて冷やすだけ!手づくりスイーツ12選
何かと手間のかかるお菓子作り。この記事では、オーブン不要で作れちゃうお手軽レシピを厳選してお届けします。混ぜて冷やして完成!お菓子作りが初めての方にも優しいレシピ集になっています。ぜひチェクしてください。
ぷるんと絶品♡プリンのレシピ
①混ぜて冷やすだけもちとろプリン
もっちりとろっと食感に仕上げたプリンです。ゼラチンを使うから混ぜて冷やすだけでOK!お子様のおやつにもおすすめです。
②きな粉黒蜜の和風牛乳プリン
とろ〜りなめらかな牛乳プリンに、黒蜜、ホイップクリーム、きな粉をトッピングした和風プリンです。手作りならではの贅沢なトッピングで、大人も子供も大満足間違いなし♡
③フルフルとろけるコーヒー牛乳プリン
コーヒー牛乳の味わいを再現した絶品プリンです。どこか懐かしさを感じるコーヒー牛乳の味わいと、フルフルとろける食感がベストマッチ。トッピングのホイップクリームはお好みで。
春夏の定番!アイス・シャーベット
④バニラアイスクリーム
シャリっとした食感が残る、昔懐かしのシンプルなバニラアイスです。冷やす途中で何度も混ぜるとなめらかな食感に仕上がります。お好みでジャムやきな粉などをトッピングしても◎。
⑤バナナアイスクリーム
バナナ、牛乳、砂糖のみで仕上げた、素朴な味わいのアイスクリームです。冷凍庫まで5分!簡単すぎるのに味はしっかり本格派。ジャムや冷凍フルーツ、ナッツなどを加えてもおいしいですよ。
⑥濃厚チョコアイス
超濃厚!市販のアイスクリームに負けないおいしさのチョコレートアイスです。練乳を加えることでコク深い甘さをプラス。お好みでナッツを加えるなど、アレンジも楽しめます。
⑦いちご練乳シャーベット
冷凍イチゴと練乳をミキサーにかけるだけの、超お手軽シャーベット。調理時間は5分ほどなので、思い立った時に作れちゃいます。イチゴの酸味と練乳の濃厚な甘さが相性抜群で、クセになるおいしさです。
罪悪感少なめ!お豆腐スイーツ
⑧豆腐で作るプルプルデザート
絹ごし豆腐を使用したヘルシーなデザートです。プルプルした食感と、ツルッとした喉ごしが暑い季節にぴったりで、ダイエット中の方が食べても罪悪感が少ないのも嬉しいポイント。
⑨もちもち豆腐わらび餅
もちもち食感がやみつきになる豆腐わらび餅です。お豆腐入りでカロリー控えめ。お好みで黒みつやあんこを添えて召し上がれ。
簡単本格!ケーキのレシピ
⑩混ぜるだけ!濃厚レアチーズケーキ
冷蔵庫で冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。レモンの酸味がさっぱり爽やかで、暑い時期でも食べやすいデザートです。そのまま食べるのはもちろん、お好みでベリー系のソースをかけてもおいしいですよ。
⑪混ぜて冷やすだけ!ミニチーズケーキ
いちごをトッピングしたミニサイズのチーズケーキです。プレーンなチーズケーキなので、お子様から大人まで、幅広い世代で楽しめる。お好みのフルーツでアレンジしても◎。
⑫生チョコケーキ
用意する材料はチョコレート、ヨーグルト、バター、ビスケットだけ!ケーキ作り初心者さんも挑戦しやすい、お手軽生チョコタルトです。濃厚チョコとサクサクなタルト生地のハーモニーをぜひご堪能ください。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日