【ウインナーが劇的にウマくなる食べ方】『パリパリチーズのウインナー餅』家事ヤロウで1万いいね「パリパリたまらん」
- 2025年06月24日公開

こんにちは!小学生2人・未就学児2人・夫婦も入れて6人家族の食費節約に努力しているヨムーノライターもぞうしです。
家事ヤロウレシピは本格派なのに超カンタン! 手のかかる面倒な工程が少なく料理初心者からベテラン主婦まで幅広くオススメです。
ママ友の間でも“超実践的”と話題です!
今回は、ドンキコスパ最強レシピ「パリパリチーズのウインナー餅」を作ったので感想をシェアしたいと思います。
ドンキ コスパ最強レシピ【家事ヤロウ】ミックスチーズとウィンナーで『パリパリチーズのウインナー餅』
- 切り餅が切りにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒程チンすると切りやすくなります
賞味期限の迫ったお餅がちょうど2個あったので救済します♪レシピは切り餅ですがわが家は丸餅派です(笑)。
4個出来上がる計算なので、ウインナーは1本を5等分に切ります。画像のとおりお餅とウインナーが互い違いになるよう並べましょう。
ウインナー×餅×チーズが悪魔的なウマさ
背徳感ある組み合わせで止まらない美味しさ……!!
レシピどおりの分量で平日ひとりのランチ用で作ったけど4個じゃ物足りなかったです。
ウインナー×餅×チーズの組み合わせが最強で食感と匂いがひたすら食欲を刺激します。カリカリでモチモチ、そしてジューシー。
時間が経って冷めると微妙だけど出来立てはめちゃくちゃ美味です。表面はカリカリで部分的にチーズがトロ~っとしています。 チーズの量と焼き加減は少し難しいかも。
チーズが多い方が美味しいけど、その分扱いが難しいので、コーティングがしっかり残っているフライパンを使う必要がありそう。
番組インスタの写真みたいにキレイな焼き目と形にするには慎重さが必要ですね。
切る・並べる・焼くのお手軽3ステップ
工程自体もシンプルで簡単。
味付けも必要ないので見た目さえ拘らなければ失敗する要素もありません。私のように使い切れず余ったお餅を抱えている方に特段オススメ(笑)。
簡単なのでお子さんのお手伝いにもいいかも。
ドンキの大容量ウインナーとチーズを使ってみた感想
業務用ウインナー 800g
リーズナブルな価格のビュッフェや、ビジホやファミリー向けホテルの朝食バイキングで出て来そうなお味のウインナーです。
皮はパリパリで食感は良いですか、ジューシーかというと私は少し物足りなかったですね。
価格相応の旨味でお値段以上ではないので、パッケージの煽り文句に期待値をあげるとガッカリしちゃうかもしれません。
くれぐれも言いますが、決して不味いわけじゃないです。業務用ウインナーとしては納得の味で普通に焼いて美味しく食べられます。
とろけるミックスチーズ400g
バラバラになりやすくトッピングや料理に使いやすいミックスチーズです。
わが家は休日の朝は、子どもが自分たちで食パンにチーズを乗せて焼いて食べるのですが、子どもでも使い勝手が良く扱いやすい様子でした。
他メーカーのミックスチーズに比べて特筆すべき点はなく、可もなく不可もなくリピしやすい安定したお味という印象です。
ただし価格はそこまでお値打ちという訳ではないので、あえてこのミックスチーズを買うためにドンキに行くまではないかな。
1kg入りの大容量なら業務スーパーのミックスチーズが100~150円程度安く何度もリピしています。
ただ、ダイナミックで目を奪われる文字がドーンなパッケージデザインは個人的には好きなので、見かけたらまたリピしたいと思えるミックスチーズでした。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
これ反則でしょ…【食パンはこの食べ方が最高!】「ホットドッグにするなんて」ギルティすぎ!余った食パンの消費に2025/07/12
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【豚しゃぶするなら、薬味香るごまだれでガッツリ!】和田明日香さんが教える「バカうま〜い食べ方」2025/07/12
-
ごま油やツナを使った人気レシピを再現【そうめん(素麺)】簡単おすすめアレンジ22選2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日