家中の【ウインナー】がすぐ消える(泣)「震えるほど旨い食べ方”のりウインナー”」バナナマン日村さん大興奮!居酒屋泣かせ
- 2024年11月11日更新

こんにちは!辛いもの好きなくふうLive!ライターのmomoです!
簡単調理で美味しいウインナーは、お弁当や朝ごはんに活躍する食材のひとつ。
今回は、そんなウインナーのアレンジレシピをご紹介していきます♡
おつまみとしても美味しいアレンジにもチャレンジしていくので、ぜひチェックしてみてくださいね!
シンプルだけど隠し技あり♡「のりウインナー」
今回作っていくのは、テレビ番組「バナナマンの早起きせっかくグルメ」で紹介された"のりウインナー"です!
ネーミング通り、のりとウインナーを合わせたちょっぴり意外なレシピ♪
材料
・ウインナー・・・6本
・ごま油・・・小さじ1
・焼きのり・・・1枚(タテ21cm×ヨコ19cm)
・わさび・・・適量
材料はすぐに用意できそうなほど、とってもシンプルで身近な食材ばかり!
ウインナーにわさび!?と一瞬驚いてしまいましたが、この組み合わせが意外にもアリなんだそうです♡
「のりウインナー」の作り方①フライパンでウインナーを焼く
はじめに、フライパンにごま油を熱し、ウインナーを焼いていきます。
軽く焼き目がつくくらい炒めました!
「のりウインナー」の作り方②のりを炙ってはさみでカット
コンロを弱火でつけたら、火元から遠めでのりを持ち、両面2~4秒ほど軽く炙ります。
触ってパリッとなるまで炙ったら、写真のように6等分にはさみで切っていきましょう!
「のりウインナー」の作り方③のり1枚にわさびをのせ、ウインナーに巻いて完成♡
のり1枚にわさびを少しのせ、ウインナー1本をくるくると巻いていきます!
わさびはお寿司につける量をイメージしてトッピングしました。わさびの辛味が好きな方は、たっぷりとのせても美味しいはずですよ〜!
6本全て巻きつけたら、「のりウインナー」の完成です♡
のりで巻いただけなのに、いつものウインナーよりもしっかりとおかずになった印象!
ピリッとくるわさびの辛味がいいアクセントになっていて、居酒屋さんで出てくるような技ありメニューです♪
ヤンニョムチキン風にアレンジしてみた
他にも何かできるかな?と思い、わさびとはまた違った辛さの"ヤンニョムチキン風"にアレンジ!
市販のヤンニョムチキンソースをかけた後、チーズをのせてオーブンで少し温めたら完成です。
のりはパリパリではないですが風味よく、とろ~っとチーズが溶けて辛さとのバランスが最高!
チョリソーが好きな方は絶対にハマる味ですよ♪
他にも、焼肉のたれやマヨネーズなどの調味料もおいしくなりそうですね。
いつものウインナーにちょい足し♡ぜひ作ってみて!
そのままでも美味しいウインナーですが、ほんのひと手間のアレンジを覚えておけば役立つこと間違いなし!
今回作ったのりウインナーは、のりの香りやわさびのアクセントが効いた旨味たっぷりのおかずでした♪
アレンジも無限に楽しめるので、おかずのレパートリーを増やしたい方はぜひ試してみてくださいね。

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日