家中の【ウインナー】がすぐ消える(泣)「震えるほど旨い食べ方”のりウインナー”」バナナマン日村さん大興奮!居酒屋泣かせ
- 2024年11月11日更新

こんにちは!辛いもの好きなくふうLive!ライターのmomoです!
簡単調理で美味しいウインナーは、お弁当や朝ごはんに活躍する食材のひとつ。
今回は、そんなウインナーのアレンジレシピをご紹介していきます♡
おつまみとしても美味しいアレンジにもチャレンジしていくので、ぜひチェックしてみてくださいね!
シンプルだけど隠し技あり♡「のりウインナー」
今回作っていくのは、テレビ番組「バナナマンの早起きせっかくグルメ」で紹介された"のりウインナー"です!
ネーミング通り、のりとウインナーを合わせたちょっぴり意外なレシピ♪
材料
・ウインナー・・・6本
・ごま油・・・小さじ1
・焼きのり・・・1枚(タテ21cm×ヨコ19cm)
・わさび・・・適量
材料はすぐに用意できそうなほど、とってもシンプルで身近な食材ばかり!
ウインナーにわさび!?と一瞬驚いてしまいましたが、この組み合わせが意外にもアリなんだそうです♡
「のりウインナー」の作り方①フライパンでウインナーを焼く
はじめに、フライパンにごま油を熱し、ウインナーを焼いていきます。
軽く焼き目がつくくらい炒めました!
「のりウインナー」の作り方②のりを炙ってはさみでカット
コンロを弱火でつけたら、火元から遠めでのりを持ち、両面2~4秒ほど軽く炙ります。
触ってパリッとなるまで炙ったら、写真のように6等分にはさみで切っていきましょう!
「のりウインナー」の作り方③のり1枚にわさびをのせ、ウインナーに巻いて完成♡
のり1枚にわさびを少しのせ、ウインナー1本をくるくると巻いていきます!
わさびはお寿司につける量をイメージしてトッピングしました。わさびの辛味が好きな方は、たっぷりとのせても美味しいはずですよ〜!
6本全て巻きつけたら、「のりウインナー」の完成です♡
のりで巻いただけなのに、いつものウインナーよりもしっかりとおかずになった印象!
ピリッとくるわさびの辛味がいいアクセントになっていて、居酒屋さんで出てくるような技ありメニューです♪
ヤンニョムチキン風にアレンジしてみた
他にも何かできるかな?と思い、わさびとはまた違った辛さの"ヤンニョムチキン風"にアレンジ!
市販のヤンニョムチキンソースをかけた後、チーズをのせてオーブンで少し温めたら完成です。
のりはパリパリではないですが風味よく、とろ~っとチーズが溶けて辛さとのバランスが最高!
チョリソーが好きな方は絶対にハマる味ですよ♪
他にも、焼肉のたれやマヨネーズなどの調味料もおいしくなりそうですね。
いつものウインナーにちょい足し♡ぜひ作ってみて!
そのままでも美味しいウインナーですが、ほんのひと手間のアレンジを覚えておけば役立つこと間違いなし!
今回作ったのりウインナーは、のりの香りやわさびのアクセントが効いた旨味たっぷりのおかずでした♪
アレンジも無限に楽しめるので、おかずのレパートリーを増やしたい方はぜひ試してみてくださいね。

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日