想像を遥かに裏切る!堂本剛さんの"アボカドvsチョコトースト"【食パンがめちゃウマになる食べ方】ごめん幸せすぎる...
- 2023年03月27日更新

こんにちは、料理は苦手だけど美味しいものが大好き、ヨムーノライターなかです。
最近、美容や健康に効果があるといわれるアボカドを毎日の食事に取り入れています。でも、段々レシピがマンネリ化しはじめてきた今日この頃……。
そんな中、テレビ朝日系列『家事ヤロウ』で紹介されたレシピ『アボカドvsチョコトースト』を発見しました!
ぶっちゃけ、ここで紹介する『アボカドvsチョコトースト』を作った感想のオチは「激うまです!!!!」
堂本剛さんの『アボカド VS チョコトースト』
- チョコと練乳はお好みの分量で OK!
材料を並べてみた途端、少し不安になってきました。
チョコレートソースとアボカドって本当に合うのだろうか。しかも練乳までかけたらさすがに甘すぎるのでは……?
そんな半信半疑の気持ちのまま、まずはアボカドをオリーブオイルで炒めます。アボカドは炒めても栄養に変わりはありませんので安心してください!
こんがり香ばしい香りがしてきました!
パンにバターを塗ってアボカドを乗せたらあとはトースターに入れるだけ!
テレビ放送ではチューブバターを使っていましたが、普通のバターでも常温に戻しておくか電子レンジで2~30秒温めて柔らかくしておけば塗りやすいです。
焼きあがったらチョコレートソースと練乳を適量かけて完成です。思っていたよりとっても簡単!これなら忙しい朝にも食べやすいですね。
堂本剛さんの『アボカド VS チョコトースト』を食べてみた感想
これ、激うまです!
口に入れた瞬間、トーストのカリカリ食感とチョコレートソースの甘~い香りが口中に広がります。
あとからアボカドのまったりとした濃厚なお味とバターの風味が追いかけてきて、一気に幸せな気分になれました。
食べる前は不安に感じる組み合わせでしたが、こんがり焼いたアボカドに甘いソースが意外とマッチしていました。
堂本剛さんの『アボカド VS チョコトースト』を作るときのポイント
チョコレートソースはあまりかけすぎるとアボカドの風味が感じられなくなってしまうので注意が必要です。
今回食パンは8枚切りトーストを使用しましたが、より特別感を増したい場合は厚切りパンを使うとよさそうです。
朝ごはんにおすすめ!
アボカドの印象がガラッと変わる斬新レシピでした。上にかけるソースの量で甘さを調整できるのも良かったです。
朝ごはんに食べればその日1日頑張る力が湧いてくること間違いなし!
皆さんもアボカドの新しい魅力をぜひ体験してみてください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日