無限にイケちゃう!【タモリさん流】中華風漬物「きゅうりレシピ」がすごい!食欲が倍増される

  • 2022年11月29日更新

こんにちは!時短レシピが好きなヨムーノライターのmomoです♪

今回は、きゅうりを爆速で美味しくする「タモリさん流の食べ方」にチャレンジしていきます♡

タモリさんが紹介!きゅうりの中華風漬物

テレビ番組「タモリ倶楽部」でタモリさんが紹介したのは、きゅうりの漬物です。タモリさん式の作り方は"中華風"!

どんな味になるのか楽しみですね!

材料

・きゅうり・・・1本
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・砂糖・・・少々

タモリさんのきゅうりレシピ①きゅうりを短冊切りにする

きゅうりは短冊切りにして、食べやすい大きさに切っていきます!

1本分切れたら、ボウルに移しておきましょう。

タモリさんのきゅうりレシピ②塩をまぶして5分待つ

塩を加えて軽く混ぜたら、そのまま5分間ほったらかし。

5分経ったら、きゅうりを軽く絞って水分を抜いていきましょう!

タモリさんのきゅうりレシピ③砂糖とごま油を加える

砂糖とごま油を加えて混ぜていきます!

あっという間に"きゅうり中華風漬物"の完成です♪

ほっこりする味で食欲止まらない

ツヤツヤとしていてとっても美味しそう!仕上げにゴマを振っても良さそうですね♡

食べてみると、シンプルでどこかほっこりする懐かしい味♪

塩味と甘味のバランスが絶妙で、ごま油が全体を中華風にまとめてくれています!

パリパリ・ポリポリとした食感も、食欲を倍増させてくれそうです。

調理時間はトータル10分もかかっていないのに、しっかりと漬物風の味付けになっていることに感動。

あと一品欲しいな〜と迷ったときにも、ささっと作ることができる時短レシピが嬉しいですね♡

きゅうりは時短で漬物に!ぜひ試してみて♡

今回作ったタモリさんのきゅうりレシピは、超特急で出来上がる"もう一品"に最適な時短レシピでした!

ぜひ、今晩のメニューに加えてみてくださいね♪

この記事を書いた人
プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!

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