無限にイケちゃう!【タモリさん流】中華風漬物「きゅうりレシピ」がすごい!食欲が倍増される
- 2025年10月23日更新
こんにちは!時短レシピが好きなヨムーノライターのmomoです♪
今回は、きゅうりを爆速で美味しくする「タモリさん流の食べ方」にチャレンジしていきます♡
タモリさんが紹介!きゅうりの中華風漬物
テレビ番組「タモリ倶楽部」でタモリさんが紹介したのは、きゅうりの漬物です。タモリさん式の作り方は"中華風"!
どんな味になるのか楽しみですね!
材料

・きゅうり・・・1本
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・砂糖・・・少々
タモリさんのきゅうりレシピ①きゅうりを短冊切りにする

きゅうりは短冊切りにして、食べやすい大きさに切っていきます!

1本分切れたら、ボウルに移しておきましょう。
タモリさんのきゅうりレシピ②塩をまぶして5分待つ

塩を加えて軽く混ぜたら、そのまま5分間ほったらかし。
5分経ったら、きゅうりを軽く絞って水分を抜いていきましょう!
タモリさんのきゅうりレシピ③砂糖とごま油を加える

砂糖とごま油を加えて混ぜていきます!
あっという間に"きゅうり中華風漬物"の完成です♪

ほっこりする味で食欲止まらない
ツヤツヤとしていてとっても美味しそう!仕上げにゴマを振っても良さそうですね♡

食べてみると、シンプルでどこかほっこりする懐かしい味♪
塩味と甘味のバランスが絶妙で、ごま油が全体を中華風にまとめてくれています!
パリパリ・ポリポリとした食感も、食欲を倍増させてくれそうです。
調理時間はトータル10分もかかっていないのに、しっかりと漬物風の味付けになっていることに感動。
あと一品欲しいな〜と迷ったときにも、ささっと作ることができる時短レシピが嬉しいですね♡
きゅうりは時短で漬物に!ぜひ試してみて♡
今回作ったタモリさんのきゅうりレシピは、超特急で出来上がる"もう一品"に最適な時短レシピでした!
ぜひ、今晩のメニューに加えてみてくださいね♪
この記事を書いた人
プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
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