リュウジさんの「枝豆レシピ」に感動!悪魔のおつまみだわ...
- 2022年09月27日更新

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
夏の代表的なおつまみといえば、"枝豆"ですよね!
今回の記事では、暑い日にさっぱりと食べたい、リュウジさんの枝豆レシピ「無限わさび枝豆」をご紹介していきます!
"無限に食べられる"と話題!リュウジさんの「無限わさび枝豆」
今回作るレシピは、"バズレシピ"でおなじみの料理研究家リュウジさんが考案した、夏にぴったりな枝豆レシピ。
枝豆といえば、塩茹でしてそのまま食べるイメージが強いですが、わさびと合わせると無限に食べられるんだとか…♡
材料(1人前)
- 茹でた枝豆...130g
- 白だし...大さじ1.5
- わさびチューブ...6㎝
- 塩...適量
枝豆レシピ①枝豆と調味料をよく混ぜる
茹でた枝豆をポリ袋に入れます。
さらに、白だし、わさび、水(大さじ1.5)を加えたら、わさびが溶けるまでよく混ぜていきます。
混ぜていくうちに、枝豆に染み込んでいるのかそこまで水気は多くありません♪
枝豆レシピ②冷蔵室に入れて寝かせる
袋の口を結び、冷蔵室で30分寝かせて置きましょう。
枝豆レシピ③盛り付けて塩を振ったら完成!
お皿に汁ごと盛り付け、塩をふったら、"無限わさび枝豆"の完成!
美味しすぎる♡手が止まらなくて困っちゃう!
このわさび枝豆、結論から言うと、美味しすぎるの一言に尽きます......!
スナック菓子でもなんでも「わさび味」に目がない筆者も、枝豆とわさびがこんなにも合うとは驚き!
わさびの量も辛すぎず薄すぎず、ちょうどいい分量で、食べる手がなかなか止まりませんでした(笑)
まんべんなく漬けているからか、30分の短時間でも味がしっかり染み込んでいましたよ♪
夏に食べたい♡「無限わさび枝豆」ぜひ食べてみて!
わさびのピリッとした辛味は、枝豆と相性抜群!おつまみとして、ビールと合わせても最高ですね♪
この夏の定番メニューになること間違いなしのレシピなので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
この記事を書いた人

プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日