リュウジさんの「枝豆レシピ」に感動!悪魔のおつまみだわ...
- 2022年09月27日更新

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
夏の代表的なおつまみといえば、"枝豆"ですよね!
今回の記事では、暑い日にさっぱりと食べたい、リュウジさんの枝豆レシピ「無限わさび枝豆」をご紹介していきます!
"無限に食べられる"と話題!リュウジさんの「無限わさび枝豆」
今回作るレシピは、"バズレシピ"でおなじみの料理研究家リュウジさんが考案した、夏にぴったりな枝豆レシピ。
枝豆といえば、塩茹でしてそのまま食べるイメージが強いですが、わさびと合わせると無限に食べられるんだとか…♡
材料(1人前)
- 茹でた枝豆...130g
- 白だし...大さじ1.5
- わさびチューブ...6㎝
- 塩...適量
枝豆レシピ①枝豆と調味料をよく混ぜる
茹でた枝豆をポリ袋に入れます。
さらに、白だし、わさび、水(大さじ1.5)を加えたら、わさびが溶けるまでよく混ぜていきます。
混ぜていくうちに、枝豆に染み込んでいるのかそこまで水気は多くありません♪
枝豆レシピ②冷蔵室に入れて寝かせる
袋の口を結び、冷蔵室で30分寝かせて置きましょう。
枝豆レシピ③盛り付けて塩を振ったら完成!
お皿に汁ごと盛り付け、塩をふったら、"無限わさび枝豆"の完成!
美味しすぎる♡手が止まらなくて困っちゃう!
このわさび枝豆、結論から言うと、美味しすぎるの一言に尽きます......!
スナック菓子でもなんでも「わさび味」に目がない筆者も、枝豆とわさびがこんなにも合うとは驚き!
わさびの量も辛すぎず薄すぎず、ちょうどいい分量で、食べる手がなかなか止まりませんでした(笑)
まんべんなく漬けているからか、30分の短時間でも味がしっかり染み込んでいましたよ♪
夏に食べたい♡「無限わさび枝豆」ぜひ食べてみて!
わさびのピリッとした辛味は、枝豆と相性抜群!おつまみとして、ビールと合わせても最高ですね♪
この夏の定番メニューになること間違いなしのレシピなので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
この記事を書いた人

プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
-
爆ウマ注意【1枚15円の激安食パン】→娘“マックのチーズバーガー”だ!?「チーズバーガー風トースト」のレシピ2025/06/12
-
京都の味をおうちで再現!「お揚げときゅうりのごま酢あえ」が奥深すぎた...2025/06/11
-
料理初心者DAIGOさん驚愕【ブロッコリー】こう食べるのが大大大正解!「本当に1株消えた」「まだ茹でてるの?」これなら爆食いできる!2025/06/12
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
ひんやりツルン!夏に食べたい「冷たい麺のレシピ」12選2025/06/12
-
相葉マナブで話題沸騰!農家さん直伝『新玉ねぎのカリカリチーズ焼き』作ってみた2025/06/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日