リュウジさんの「枝豆レシピ」に感動!悪魔のおつまみだわ...
- 2022年09月27日更新

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
夏の代表的なおつまみといえば、"枝豆"ですよね!
今回の記事では、暑い日にさっぱりと食べたい、リュウジさんの枝豆レシピ「無限わさび枝豆」をご紹介していきます!
"無限に食べられる"と話題!リュウジさんの「無限わさび枝豆」
今回作るレシピは、"バズレシピ"でおなじみの料理研究家リュウジさんが考案した、夏にぴったりな枝豆レシピ。
枝豆といえば、塩茹でしてそのまま食べるイメージが強いですが、わさびと合わせると無限に食べられるんだとか…♡
材料(1人前)
- 茹でた枝豆...130g
- 白だし...大さじ1.5
- わさびチューブ...6㎝
- 塩...適量
枝豆レシピ①枝豆と調味料をよく混ぜる
茹でた枝豆をポリ袋に入れます。
さらに、白だし、わさび、水(大さじ1.5)を加えたら、わさびが溶けるまでよく混ぜていきます。
混ぜていくうちに、枝豆に染み込んでいるのかそこまで水気は多くありません♪
枝豆レシピ②冷蔵室に入れて寝かせる
袋の口を結び、冷蔵室で30分寝かせて置きましょう。
枝豆レシピ③盛り付けて塩を振ったら完成!
お皿に汁ごと盛り付け、塩をふったら、"無限わさび枝豆"の完成!
美味しすぎる♡手が止まらなくて困っちゃう!
このわさび枝豆、結論から言うと、美味しすぎるの一言に尽きます......!
スナック菓子でもなんでも「わさび味」に目がない筆者も、枝豆とわさびがこんなにも合うとは驚き!
わさびの量も辛すぎず薄すぎず、ちょうどいい分量で、食べる手がなかなか止まりませんでした(笑)
まんべんなく漬けているからか、30分の短時間でも味がしっかり染み込んでいましたよ♪
夏に食べたい♡「無限わさび枝豆」ぜひ食べてみて!
わさびのピリッとした辛味は、枝豆と相性抜群!おつまみとして、ビールと合わせても最高ですね♪
この夏の定番メニューになること間違いなしのレシピなので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
この記事を書いた人

プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日