リュウジさんの「枝豆レシピ」に感動!悪魔のおつまみだわ...
- 2022年09月27日更新
こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
夏の代表的なおつまみといえば、"枝豆"ですよね!
今回の記事では、暑い日にさっぱりと食べたい、リュウジさんの枝豆レシピ「無限わさび枝豆」をご紹介していきます!
"無限に食べられる"と話題!リュウジさんの「無限わさび枝豆」
今回作るレシピは、"バズレシピ"でおなじみの料理研究家リュウジさんが考案した、夏にぴったりな枝豆レシピ。
枝豆といえば、塩茹でしてそのまま食べるイメージが強いですが、わさびと合わせると無限に食べられるんだとか…♡
材料(1人前)
- 茹でた枝豆...130g
- 白だし...大さじ1.5
- わさびチューブ...6㎝
- 塩...適量
枝豆レシピ①枝豆と調味料をよく混ぜる
茹でた枝豆をポリ袋に入れます。
さらに、白だし、わさび、水(大さじ1.5)を加えたら、わさびが溶けるまでよく混ぜていきます。
混ぜていくうちに、枝豆に染み込んでいるのかそこまで水気は多くありません♪
枝豆レシピ②冷蔵室に入れて寝かせる
袋の口を結び、冷蔵室で30分寝かせて置きましょう。
枝豆レシピ③盛り付けて塩を振ったら完成!
お皿に汁ごと盛り付け、塩をふったら、"無限わさび枝豆"の完成!
美味しすぎる♡手が止まらなくて困っちゃう!
このわさび枝豆、結論から言うと、美味しすぎるの一言に尽きます......!
スナック菓子でもなんでも「わさび味」に目がない筆者も、枝豆とわさびがこんなにも合うとは驚き!
わさびの量も辛すぎず薄すぎず、ちょうどいい分量で、食べる手がなかなか止まりませんでした(笑)
まんべんなく漬けているからか、30分の短時間でも味がしっかり染み込んでいましたよ♪
夏に食べたい♡「無限わさび枝豆」ぜひ食べてみて!
わさびのピリッとした辛味は、枝豆と相性抜群!おつまみとして、ビールと合わせても最高ですね♪
この夏の定番メニューになること間違いなしのレシピなので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
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