人気キャベツレシピ「キャベツオムレツ」マツコさんがハマった食べ方がスゴイ!
- 2025年10月23日更新
こんにちは!くふうLive!ライターのmomoです♪
じっくりと手の込んだ料理はもちろん素晴らしいですが、体力・気力のない日は"簡単"で"美味しい"が最優先。
使う材料は少なめで、工程もできるだけ少なくしたい......けど、美味しさも譲れませんよね!
今回は、マツコ・デラックスさんがおうちで作っているキャベツレシピ「キャベツオムレツ」をご紹介していきます♡
マツコさんが作ってる!簡単キャベツオムレツ
テレビ番組「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介されたのは、マツコ・デラックスさんがおうちでつくっているという「キャベツオムレツ」のレシピ!
材料(1人前)
- 卵...2個
- キャベツ(千切り)...70g(葉2枚)
- ケチャップ...大さじ1
- サラダ油...小さじ1
調味料をのぞいて、食材は2つのみという究極のシンプルさ。
作り方の動画が載っている公式Instagramを見てみると、約2.6万回も再生されている話題のレシピ!
かなり美味しそうなので、さっそく作ってみたいと思います♪
キャベツレシピ①キャベツを千切りする

まずはキャベツを千切りにしていきます。
キャベツレシピ②溶き卵にキャベツを混ぜる

ボウルに卵を割り入れて箸で溶いたら、千切りにしたキャベツを入れて、よくかきまぜます。
キャベツレシピ③フライパンで焼く

フライパンに油を入れて熱したら、混ぜた卵とキャベツを流し込んで中火で焼いていきます!

フライ返しや菜箸で、形を整えて、

手前から中心に向かって卵を2/3ほど折りたたんだら、お皿に移し、ケチャップをかけて完成!
マツコさん!この組み合わせ、最高過ぎる

具材が2つだけとは思えないほど、ふわふわでボリュームたっぷり。

ふわふわ卵とキャベツ、ケチャップの相性が最高で、箸がどんどん進んでしまいました......!
キャベツオムレツにちょい足ししてみた

キャベツ×卵と聞くとお好み焼きのイメージがあったので、2つめのオムレツには、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをちょいかけしてみました♡
見た目はもうほとんどお好み焼きですよね(笑)。
ですが中身はキャベツと卵だけなので、罪悪感なくパクパク食べることができます!
中にチーズやシーフードミックスを入れて焼いても満足感が得られそうです♪
キャベツがどんどん胃の中へ!ぜひ作ってみて♪

今回は、マツコ・デラックスさんがおうちで作っているキャベツレシピ「キャベツオムレツ」作りにチャレンジしてみました。
キャベツと卵だけにもかかわらず、食べ応えとボリュームたっぷり!これなら余ったキャベツがどんどん食べられます。
中に入れる具材を足したり、調味料を変えてみたりと、アレンジも楽しめるのでぜひ作ってみてくださいね。
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
キャベツ レシピ
-
【キャベツ、余っていませんか?】笠原シェフ流「余りがち千切りキャベツはこれに変身!」モリモリ食べられる系2025/10/23 -
キャベツ1玉消えちゃう!?【栗原はるみさん】が考案!「"無限に食べられる"レシピ」がすごい!絶品です2025/10/23 -
【ギャル曽根さん】『餃子の中身丼』餃子はもう包みません!!家事ヤロウ「ボリューム爆発!神がかった餃子」アレンジ2025/10/23 -
キャベツ1玉消えちゃう!?【マツコ&有吉 かりそめ天国】で話題!『広島お好み焼き風キャベツ目玉焼き』有吉さんやみつきの食べ方がすごい2025/10/23 -
山里亮太さんも衝撃!?【キャベツ1/2玉はこう食べる!】"二つ星シェフ流"「一気にごちそうになる」食べ方2025/10/23 -
キャベツが余ってたら【タサン志麻さんはこれを作る!】「想像していたのと違った」「食べ応えすんごい」2025/10/23 -
【お願い!袋キャベツに"アレ"混ぜて!】「週に8回食べてます」鳥羽シェフX投稿→民たちお祭り騒ぎに…!2025/10/23 -
「キャベツ半玉」が一瞬で消えるわ!【土井善晴さんすごい!】「恐ろしいほどハマる食べ方」食べ過ぎに要注意♡2025/10/23 -
【キャベツ、余っていませんか?】リュウジさん流"一瞬で消える"「バカ美味〜〜い食べ方」俺、3個はイケるわ笑2025/10/23 -
男子ごはんで話題!「ハムと玉ねぎのさっぱりコールスロー」栗原心平さんレシピ2025/10/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





