またとんでもないぞ!(泣)【平野レミさん】「おツナ缶たんチャーハン」【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】危険なくらいハマる♡
- 2024年01月27日公開

こんにちは!お米大好きなヨムーノライターのmomoです♪
中華の王道メニューといえば、パラパラで熱々のチャーハン。
家で小腹が空いた時に、本格的なチャーハンをパパッと作ることができたら嬉しいですよね。
そんな願いを叶えてくれる"簡単レシピ"を数多く教えてくれているのが、料理愛好家の平野レミさん!
今回は、平野レミさん考案の「ツナ缶」と「意外過ぎる〇〇」を使ったチャーハンを作ります。
平野レミさん流!「おツナ缶たんチャーハン」
平野レミさんが教えてくれたのが、ツナ缶を使って簡単にできるチャーハンレシピ。
チャーハンといえば一般的に豚肉を入れるイメージが強いですが、ツナを使うと一体どんなお味になるのでしょうか?
それではさっそく、実際に作っていきますよ!
材料(1人分)
- ご飯・・・200g
- ツナ缶(オイル入り)・・・70g
- 白菜キムチ・・・50g
- バター・・・15g
- コチュジャン・・・小さじ1
- きゅうり・・・1/3本(5cm)※角切りにしておく
- 塩、こしょう・・・各適量
作り方①バターを熱し、キムチ・ツナを炒める
はじめに、キムチをみじん切りにしておきます。
細かく切るとご飯と一緒に食べやすく、大きめに切るとキムチの食感が楽しめますよ!
フライパンにバターを熱したら、みじん切りキムチを入れて中火で炒めていきます。
さらにツナを油ごと加えて炒めたら、塩胡椒で味をととのえましょう!
作り方②ご飯・コチュジャンを入れてさらに炒める
ご飯を加えたら、フライパンを振りながら具材が混ざるように中火のまま炒めます。
コチュジャンも加えて、さらに炒めていきます。
全体がよく混ざったら、器に盛り付けましょう!
これで完成!と思いきや、もうひとクセあるのが平野レミさんレシピ♪
作り方③きゅうりを散らしてアクセントに!
最後の仕上げとして登場するのが、角切りきゅうり!
チャーハンにきゅうり?と、なんだか意外すぎる組み合わせですよね。
パラパラと角切りきゅうりを乗せたら完成です!
ツナもきゅうりもチャーハンに入れるとおいしい
チャーハンとツナの組み合わせが、想像以上にとてもおいしい!お肉よりもさっぱりとして食べやすいです。
また、チャーハンにきゅうりを入れるだなんて、なかなか思いつかない斬新なアイデアでしたが、かなり相性抜群です!
角切りサイズがちょうどよく、食感がアクセントに。あっという間に食べ終えてしまいました♪
ピリ辛×食感が楽しい!ぜひ試してみて♡
今回は、平野レミさんのレシピを参考に簡単チャーハン作りにチャレンジ!
ほとんど家にある食材を使用しましたが、本格的な絶品チャーハンを作ることができました。
驚きだったのが、最後に角切りのきゅうりをトッピングしたところ!
パリパリとした食感が楽しむことができ、あるのとないのとでは大きな差が出るな〜と感じました。
気になった方は、ぜひおうちでチャーハン作りに挑戦してみてくださいね!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【ハッシュドビーフはルーを使わない!?】フレンチシェフ直伝「まさかの作り方」に感動!『しばらく我が家はこれ』2025/03/31
-
【車で出かける人は、絶対に買ってー!】見つけた瞬間購入を決意!「車載OKなのは意外と少ない」【防災の新常識】2025/03/31
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【驚愕】「ちくわの磯辺揚げ」過去イチでうめェ…!【栗原はるみさん】レシピ「2~3倍量で大量に作りたい!」2025/03/30
-
『硬いから捨ててる』『どう使ったらいいの?』→正解はコレだった!【ヒルナンデス】で話題の「超〜美味しい食べ方」2025/03/31
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に感動!1口食べてみると「うまっっ!」料理の腕前も一流でした…2025/03/15
-
家にあるあの液体混ぜて「ドボン!」【さけの超絶ウマい食べ方】ワンパンOK「ご飯がスイスイ進んじゃうよ♪」2025/03/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日