またとんでもないぞ!(泣)【平野レミさん】「おツナ缶たんチャーハン」【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】危険なくらいハマる♡

  • 2024年01月27日公開

こんにちは!お米大好きなヨムーノライターのmomoです♪

中華の王道メニューといえば、パラパラで熱々のチャーハン。

家で小腹が空いた時に、本格的なチャーハンをパパッと作ることができたら嬉しいですよね。

そんな願いを叶えてくれる"簡単レシピ"を数多く教えてくれているのが、料理愛好家の平野レミさん!

今回は、平野レミさん考案の「ツナ缶」と「意外過ぎる〇〇」を使ったチャーハンを作ります。

平野レミさん流!「おツナ缶たんチャーハン」

平野レミさんが教えてくれたのが、ツナ缶を使って簡単にできるチャーハンレシピ。

チャーハンといえば一般的に豚肉を入れるイメージが強いですが、ツナを使うと一体どんなお味になるのでしょうか?

それではさっそく、実際に作っていきますよ!

材料(1人分)

  • ご飯・・・200g
  • ツナ缶(オイル入り)・・・70g
  • 白菜キムチ・・・50g
  • バター・・・15g
  • コチュジャン・・・小さじ1
  • きゅうり・・・1/3本(5cm)※角切りにしておく
  • 塩、こしょう・・・各適量

作り方①バターを熱し、キムチ・ツナを炒める

はじめに、キムチをみじん切りにしておきます。

細かく切るとご飯と一緒に食べやすく、大きめに切るとキムチの食感が楽しめますよ!

フライパンにバターを熱したら、みじん切りキムチを入れて中火で炒めていきます。

さらにツナを油ごと加えて炒めたら、塩胡椒で味をととのえましょう!

作り方②ご飯・コチュジャンを入れてさらに炒める

ご飯を加えたら、フライパンを振りながら具材が混ざるように中火のまま炒めます。

コチュジャンも加えて、さらに炒めていきます。

全体がよく混ざったら、器に盛り付けましょう!

これで完成!と思いきや、もうひとクセあるのが平野レミさんレシピ♪

作り方③きゅうりを散らしてアクセントに!

最後の仕上げとして登場するのが、角切りきゅうり!

チャーハンにきゅうり?と、なんだか意外すぎる組み合わせですよね。

パラパラと角切りきゅうりを乗せたら完成です!

ツナもきゅうりもチャーハンに入れるとおいしい

チャーハンとツナの組み合わせが、想像以上にとてもおいしい!お肉よりもさっぱりとして食べやすいです。

また、チャーハンにきゅうりを入れるだなんて、なかなか思いつかない斬新なアイデアでしたが、かなり相性抜群です!

角切りサイズがちょうどよく、食感がアクセントに。あっという間に食べ終えてしまいました♪

ピリ辛×食感が楽しい!ぜひ試してみて♡

今回は、平野レミさんのレシピを参考に簡単チャーハン作りにチャレンジ!

ほとんど家にある食材を使用しましたが、本格的な絶品チャーハンを作ることができました。

驚きだったのが、最後に角切りのきゅうりをトッピングしたところ!

パリパリとした食感が楽しむことができ、あるのとないのとでは大きな差が出るな〜と感じました。

気になった方は、ぜひおうちでチャーハン作りに挑戦してみてくださいね!

この記事を書いた人
プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!

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