カップ麺界に激震!【カルディ】「人気ブランドコラボ!100円台"博多風ごぼう天うどん"」高クオリティ!意外すぎる食べ方裏技

  • 2022年03月04日更新

こんにちは。カルディ歴12年でヨムーノライターの臼井愛美です。 35歳で子供は3人いる働くお母さんです。 週に1度のパトロールを欠かさないほどカルディが大好きで、好きが高じてテレビや雑誌に出演する事もあります。

今日ご紹介するのは、カルディのカップ麺です。カルディのもへじが出しているカップ麺やインスタント麺は、食材にもこだわっており、美味しいのでハズレなし! 今回のカップ麺も美味しさもボリュームも大満足で、さらに100円台で購入できます。

食費節約のために外食や惣菜買いを減らしたい方にぴったり!自炊疲れを感じた時にもおすすめです。

かぼす香る博多風ごぼう天うどん

カルディ[かぼす香る博多風ごぼう天うどん]90g199円(税込) もへじの商品です。

麺なフライ麺です。ごぼう天、かぼすフレーバーオイル、粉末スープ(蒲鉾、ネギ入り)が入っています。

お湯を注いで5分置きます。食べる直前にかぼすフレーバーオイルを加えます。

実食

フワッとかぼすの香りがして食欲をそそります。 かき揚げは、ひと回り以上大きくなって、カップの中いっぱいに広がっています。 このごぼう天が絶品です。ふわふわとボリュームがあり、牛蒡の香ばしさとシャキシャキした食感がクセになります。

スープは、鰹、昆布、焼きあご、いりこと魚介の出汁がしっかり効いています。九州なので少し甘めな醤油ベースで、スープを一口飲むとじんわりと旨味が染み渡ります。 かぼすの風味も合わさり、九州らしいカップ麺です。

麺は、中太で程よくコシがあります。

おすすめトッピング

おすすめのトッピングをご紹介します。 お湯を入れるタイミングで、卵を割り入れるだけ!

食べるときに卵黄を崩して、ごぼう天に絡めて食べると絶品ですよ。 途中味変で、ラー油を加えてピリ辛にして食べ流のも美味しいですよ。

まとめ

カップ麺1つだと、ちょっともの足りなさを感じる方も多いと思います。このかぼす香る博多風ごぼう天うどんは、ボリューミーなごぼう天のおかげで、かなり満足度が高いです。さっぱりとしたかぼすの酸味も合わさり、最後まで美味しく食べられますよ。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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