【爆誕】マック公式にない【110円バーガーが激ウマに変身!裏ワザ】「考えた自分を褒めたい」
- 2023年03月10日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
100円で気軽に食べられて美味しい「マックのハンバーガー 110円(税込)」。たまにはちょっと違った味で楽しんでみませんか?
今回は、ジャンクフード好きな私が考案した「ハンバーガーのアレンジレシピ」を紹介します。
ハンバーガーアレンジ:サイドメニュー〇〇をドーン!
今回、マックのハンバーガーにおこなうアレンジは、マックで人気のサイドメニュー「シャカチキ」をのせるだけ♪
さっそく作っていきましょう。
材料(1個分)
- ハンバーガー...1個
- シャカチキ...1個
- レタス...1枚
- マスタードソース、マヨネーズ...各適量
マスタードソースは、マクドナルドで単品購入することができますよ!
作り方①バンズを外してチキンをのせる
ハンバーガーの上のバンズを外して、シャカチキをのせます。
作り方②マスタードソースとマヨネーズをかけ、レタスをのせる
さらに、マスタードソースとマヨネーズをお好みでのせます!
そのあと、レタスをのせます。
作り方③バンズをのせたら完成
外していたバンズを上にのせたら、完成です!いつものハンバーガーとは思えない厚みになりましたね。
チキンとビーフパティめちゃくちゃ美味しいよ
この見た目どうですか?「ちょっとしたレストランのハンバーガーかな?」と思うくらいのインパクト。
食べ応えがないジャンクフードは、油のないラーメンくらいがっかりしちゃうので、今回は特に食べ応えにもこだわってアレンジしてみました。
また、ケチャップの赤色、マスタードの黄色、レタスの緑色でかぶりついたときの彩りも意識してます。
食べてみると、チキンとビーフパティの旨味が同時に楽しめて、めちゃくちゃ美味しい。マスタードソースとマヨネーズもハンバーガーと相性◎です。自分で自分を褒めたい気分ですね(笑)。
普段のハンバーガーでは野菜が少なく感じていたので、レタスをIN!シャキシャキした食感が入るだけで、だいぶ変わりますよ。1枚といわず、2~3枚のせてもよさそう。
ハンバーガーを食べ応え抜群に!一度は食べてみて欲しい
ジャンクフード好きな私が考案した「ハンバーガーのアレンジレシピ」を紹介しました。
マックのハンバーガーはお手頃なだけあって食べ応えは微妙だったのですが、今回紹介したアレンジなら、食べ応えが特盛クラスになること間違いありません。
ケチャップとマヨネーズ、マスタードソースは、チキンとビーフパティにこれでもかとよく合います。
ぜひ、試してみてくださいね♪

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【大谷翔平さん】を支えた"寮母"がポロリ告白!「やらないと絶対後悔する」サイコーな食べ方「鶏むね肉が震えるほど旨いぞ」2025/10/02
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
天才?酒好き・大悟さん考案【べらぼうに旨いウインナーの食べ方】ゲスト「めっちゃヤンチャっす」…!!“あの粉”かけたらなんでも美味しい説2025/10/02
-
【にんじん1/2本あったら】冷蔵庫に放置しないでー!!サンド伊達さん「何本でも食える」大大大絶賛レシピがすごい!“にんじん嫌い”も爆食い2025/10/02
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日