え、レンチンしていいの!?【スーパーの安い寿司】「まるで握りたてになる!」衝撃すぎる裏ワザ
- 2023年11月11日公開

こんにちは!くふうLive!ライターのmomoです♪
スーパーのパック寿司は、クリスマスや年末年始などのパーティで大活躍するお惣菜ですよね。
スーパーで気軽に買うことができ、値段もリーズナブルなパック寿司ですが、やはりお寿司屋さんの"握りたて"には敵いません...!
そこで今回は、テレビ番組「家事ヤロウ!!!」で紹介された「パック寿司を握りたての美味しさに変身させる裏技」にチャレンジしていきます♪
パック寿司を握りたて風にする裏技①ネタを外す
こちらがスーパーで購入した、いつものパック寿司です!
このままでももちろん美味しいですが、スーパーのお寿司はシャリが硬かったり、時間が経つとネタに臭みが出てきたりしてしまうんですよね。
さっそく、お寿司からネタを外していきます!ネタをあたためないよう、衛生面も考慮して、お箸を使いましょう。
いくらのような軍艦巻きは形が崩れてしまうため、今回は軍艦巻き以外の寿司ネタでチャレンジしてみます♪
パック寿司を握りたて風にする裏技②ネタを流水で洗う
ネタを外したら、流水で洗っていきます。ネタについたドリップや脂を落として、臭みを減らしてくれるんだとか。
ネタを洗うなんて今までになかった発想なので、なんとも言えない違和感です(笑)。
パック寿司を握りたて風にする裏技③シャリをレンジでチン!
ネタを外したシャリを耐熱皿にのせて、ラップを掛けずにレンジでチン。
今回は、600Wで30秒ほど温めました♪
パック寿司を握りたて風にする裏技④ネタを再びシャリにのせる
温めたシャリに、キッチンペーパーなどで水気を切ったネタを再びのせたら完成です!
どうでしょうか?
流水で洗ったためか、ネタがつやつやとしていますよね!
スーパーの冷たいパック寿司のシャリが、チンしたことで人肌程度にあたたかくなり、やわらかい握りたての食感に変身!
お皿に盛り付けると、より"握りたて感"を演出できるのでオススメですよ♪
食べてびっくり!シャリが少しあたたかいだけで断然美味しくなります。これは大成功ですね!
特にまぐろ、中トロ、サーモンなどの味の濃いネタは、この裏技を試した方がより美味しく感じました♡
パック寿司がひと手間で美味しさも見栄えもアップ
今回は、テレビ番組「家事ヤロウ!!!」で紹介された、パック寿司を握りたて風に変身させる裏技に挑戦しました♪
ネタを洗ったり、シャリを温めたりと「こんなことしていいの!?」と驚いてしまう工程ばかりでしたが、食べてみると納得の美味しさ!
ネタもつやつやとして、見た目も美味しそうに作ることができたのではないかなと思います♪
クリスマスや年末に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日