え、レンチンしていいの!?【スーパーの安い寿司】「まるで握りたてになる!」衝撃すぎる裏ワザ
- 2023年11月11日公開
こんにちは!くふうLive!ライターのmomoです♪
スーパーのパック寿司は、クリスマスや年末年始などのパーティで大活躍するお惣菜ですよね。
スーパーで気軽に買うことができ、値段もリーズナブルなパック寿司ですが、やはりお寿司屋さんの"握りたて"には敵いません...!
そこで今回は、テレビ番組「家事ヤロウ!!!」で紹介された「パック寿司を握りたての美味しさに変身させる裏技」にチャレンジしていきます♪
パック寿司を握りたて風にする裏技①ネタを外す

こちらがスーパーで購入した、いつものパック寿司です!
このままでももちろん美味しいですが、スーパーのお寿司はシャリが硬かったり、時間が経つとネタに臭みが出てきたりしてしまうんですよね。

さっそく、お寿司からネタを外していきます!ネタをあたためないよう、衛生面も考慮して、お箸を使いましょう。
いくらのような軍艦巻きは形が崩れてしまうため、今回は軍艦巻き以外の寿司ネタでチャレンジしてみます♪
パック寿司を握りたて風にする裏技②ネタを流水で洗う

ネタを外したら、流水で洗っていきます。ネタについたドリップや脂を落として、臭みを減らしてくれるんだとか。
ネタを洗うなんて今までになかった発想なので、なんとも言えない違和感です(笑)。
パック寿司を握りたて風にする裏技③シャリをレンジでチン!

ネタを外したシャリを耐熱皿にのせて、ラップを掛けずにレンジでチン。
今回は、600Wで30秒ほど温めました♪
パック寿司を握りたて風にする裏技④ネタを再びシャリにのせる

温めたシャリに、キッチンペーパーなどで水気を切ったネタを再びのせたら完成です!
どうでしょうか?
流水で洗ったためか、ネタがつやつやとしていますよね!

スーパーの冷たいパック寿司のシャリが、チンしたことで人肌程度にあたたかくなり、やわらかい握りたての食感に変身!
お皿に盛り付けると、より"握りたて感"を演出できるのでオススメですよ♪

食べてびっくり!シャリが少しあたたかいだけで断然美味しくなります。これは大成功ですね!
特にまぐろ、中トロ、サーモンなどの味の濃いネタは、この裏技を試した方がより美味しく感じました♡
パック寿司がひと手間で美味しさも見栄えもアップ
今回は、テレビ番組「家事ヤロウ!!!」で紹介された、パック寿司を握りたて風に変身させる裏技に挑戦しました♪
ネタを洗ったり、シャリを温めたりと「こんなことしていいの!?」と驚いてしまう工程ばかりでしたが、食べてみると納得の美味しさ!
ネタもつやつやとして、見た目も美味しそうに作ることができたのではないかなと思います♪
クリスマスや年末に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ミートソース、もう一生これがいい!!】タサン志麻さん流「お店?」感動レシピ「全然違う!」「ガツンと肉感」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/07 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【大根はもう煮物にしない!?】余ってたらコレ作って!大原千鶴さんはこう食べる!「あっという間にペロリ」2025/12/08 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が天才!「何これ本当にうまい!」バナナマン日村さんも大絶賛!タサン志麻さんの神レシピ2025/12/06 -
【コレのために「舞茸」常備します!!】「おつまみに最高!」炊き込みご飯にしない“うんま〜い食べ方”「クセになる」「スライスチーズをそのまま…」2025/12/08 -
【豚こま肉】いきなり炒めないでーーー!家族のテンション爆上がり「なるほど!これ最高」「嫌いな人いる!?」2025/12/08 -
ミツカン「包まない!ちくわ餃子」を作ってみた|包丁いらず・包まずに完成!2025/11/29 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【小松菜消費レシピ】リュウジさん「無水小松鍋」ごま油の風味が効いたパンチのある味わい2025/11/29 -
『ラヴィット!』男性ブランコ・浦井のりひろさんレシピ「大根もち」を実食2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





