ジョブチューン見てどハマり続出【カップ麺が劇的ウマくなる裏ワザ】史上最高?やみつき確定
- 2025年01月09日更新
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
むかし、テレビ番組「ジョブチューン」で紹介されていた「どん兵衛がもっと美味しくなるアレンジ」。
電子レンジを使うことで、麺の食感がもちもちになるんだとか。気になりますね!
この記事では、ジョブチューンで紹介されたアレンジ方法で「どん兵衛」を作って食べてみます!どん兵衛を愛してやまない筆者でも納得する味でしょうか?ドキドキです。
ジョブチューン×どん兵衛が美味しくなるアレンジ作ってみた
「ジョブチューン」で日清食品の社員さんが紹介した「どん兵衛の洋風アレンジ」。実際に作っていきましょう!
材料(1人分)

- どん兵衛 きつねうどん...1個
- バター...10g(室温に戻す)
- 黒コショウ...少々
どん兵衛アレンジ①どん兵衛にお湯を入れて、耐熱容器に移す

どん兵衛にスープの素を加えて規定の線のところまでお湯を入れてから、耐熱容器に移し替えます。
どん兵衛アレンジ②ラップをして電子レンジで加熱する

ふんわりとラップをかけて、電子レンジ500Wなら2分、600Wなら1分40秒加熱しましょう。
どん兵衛アレンジ③バターと黒コショウをのせる

レンジから取り出し、ラップを外したら、バターと黒コショウをのせて完成!うどんとおあげの熱で、バターがじゅわ~と溶けていくさまを見ると、食欲がグッと何倍もそそられます。
麺がもちもち!バターでまろやか

バターのいい香りがして、テンションがあがります!うどんの見た目も、いつもと比べると、透き通ったような感じ。

食べてみると、うどんの食感がワンタンみたいにもちもちしていて旨い!バターがこれまた背徳で、たまりませんね。
いつもの、お湯だけ入れるどん兵衛より間違いなく美味しくなっています。
味は文句なしに美味しいのですが、好きなほうはどちらかと聞かれると...ごめんなさい、いつものどん兵衛かもしれません(笑)。
どん兵衛を長年にわたり愛してきた僕にとっては、やっぱり王道が最強です。
食感はカップうどんとは思えないくらい良かったので、今度食べる時、電子レンジでチンだけしたいですね。
バターが好きな方、もっと背徳にして食べたい方には、めちゃめちゃおすすめです!
食感がカップうどん史上最高!あと少しで本家を超える
この記事では、テレビ番組「ジョブチューン」で紹介された「どん兵衛の洋風アレンジ」を紹介しました。電子レンジでチンするだけで、麺の食感がもちもちになって、美味しくなるんですね。大発見です。
バターの風味がよく、まろやかな味わい。冬にはぴったりかもしれません。どん兵衛が大好きな僕でも、アレンジとしてはアリだなと思います。
いつものどん兵衛に飽きてしまったら、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
餃子の王将で「約10年働いた元店員」がこっそり教える【鶏のから揚げ】がやばい!「鶏むねのパサつきどこいった!?」限りなくお店の味2025/12/20 -
【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん!】驚きの声が相次ぐ「今年ケンタ買わなくていい!?」「家族がサクッと完食」最強“おうちチキン”2025/12/24 -
【何これぇ〜〜〜!】家中の食パンが消えるよ(泣)!!「チーズがとろけ出す…」「無限甘じょっぱ系」究極にウマい食べ方3選!2025/12/22 -
今まで何だったの?【ミートソースはもう一生これがいい!!】イタリアンシェフが教える“旨味爆弾”テクに感激!「飲み干したい」「想像以上」2025/12/21 -
土井 善晴さん「スペアリブの酢煮」のレシピ|きょうの料理で話題2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ハンバーグ”をこう作る!!「うちのハンバーグ」をポロリ告白「あまりにもおいしくて…」次は“倍量で仕込む”宣言!ソースが超ウマ2025/12/20 -
【平野レミさん人気レシピ】海苔を丸ごと煮込む「のりのりパスタ」がフライパン1つで完成2025/12/17 -
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
絶対に失敗しない「鶏の唐揚げ」レシピ。マヨネーズで柔らかく、高温仕上げでカリカリに2025/12/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





