カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中

  • 2024年10月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

駅直結のルミネ系やイオンやららぽーとなどのショッピングモールには必ずお店があるカルディコーヒーファーム。
通年役立つ美味しい調味料からごはんの素シリーズにパンのお供系。春夏秋冬の季節グルメはもちろん、バレンタインやクリスマスなどのイベントスイーツも大充実しているので、コーヒー試飲しながら店内をウロウロした経験あるかたは多いハズ。

ここでは、所狭しと陳列されているカルディ商品の中からヨムーノライターが実際に購入したおすすめグルメだけをピックアップ!買い忘れはもちろん買う前の予備知識として参考にしてみてください。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、店舗やエリアによって異なる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

カルディおすすめの最新リリース 

もへじ 蟹白湯鍋つゆ 321円(税込)

発売時期:2024年10月下旬より順次発売

蟹の身、みそ、煮出した蟹などの風味の異なる3種類の蟹エキスを使用した、まろやかな白湯鍋つゆです。〆には、ラーメンや雑炊ががおすすめ!

もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋 235円(税込)

豚骨スープに味噌を加え、コクと旨味を引き出しました。アクセントの生姜とネギ、にんにくの香味油が食欲そそる味わいです。〆は麺を入れてラーメンに!

もへじ 比内地鶏鍋の素 318円(税込)

発売時期:2024年11月上旬より順次発売

秋田県産「比内地鶏」の旨味が溶け込んだ、優しい味わいの鍋の素です。 鶏肉、ごぼう、まいたけ、ねぎを入れて、お好みできりたんぽやせりを加えると秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」が出来上がります。

オリジナル チリトマ鍋の素 213円(税込)

トマト缶と合わせて作るチリトマ鍋の素です。スパイスとトマトの酸味のバランスが絶妙な味わい。具材は、キャベツや鶏肉、きのこ等がおすすめです。〆は、ご飯とチーズを入れてリゾットに!

もへじ のどぐろだし寄せ鍋つゆ 321円(税込)

発売時期:2024年10月下旬より順次発売

国産のどぐろだしの濃厚な旨味が凝縮された鍋つゆです。上品な風味とコクのあるだしが具材の味をさらに引き立てます。豚バラ肉や白身魚のほかに、お好みでつみれをいれても◎

オリジナル 鍋ポーション トムヤムクン 349円(税込)

作りたい分だけ楽しめる、1人前ポーションタイプの鍋つゆです。 エビの旨みにハーブの香りが効いたトムヤムクン風味の鍋が手軽に楽しめます。具材は、えび、もやし、マッシュルームや水菜がおすすめ!

オリジナル 西洋料理店のビーフハヤシ 180g

トマトケチャップ、ウスターソースの酸味とソテーしたオニオンの甘みに、直火釜でじっくりと炊き上げたルウとデミグラスソースでコクと旨味を加えました。甘くて深みのある懐かしい味わいのハヤシソースです。

オリジナル 混ぜるだけチキンライス 190g

温かいご飯に混ぜるだけでチキンライスが手軽に作れるベースソースです。

ピーマンや人参、玉ねぎの具材入りで、完熟トマトと鶏肉の旨味を感じられる味わいに仕上げました。お好みで鶏肉やバターと炒めれば、更に本格的な味わいになります。

オリジナル お肉屋さんの牛すじ赤ワイン煮込み 130g

▲発売時期:2024年10月中旬より順次発売

お肉屋さんが厳選した牛ロースと牛赤身のすじをバランスよくブレンドし、赤ワインでじっくりと煮込みました。風味豊かなオニオンソテーと牛すじの旨みが溶け込んだソースが、柔らかく煮込まれた牛すじと絡み合う至福の一品です。

カルディマニアのヨムーノライター・編集部おすすめカルディグルメ

カルディオリジナル「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」

ごはんの応用編でチャーハンに。具材は、本品と玉子とネギというシンプルなラインナップで作ってみました。

鮭のうまみとピリ辛さが絶妙にマッチしておいしい!もともと油が入っているので、炒める時の油を入れる量は様子をみながら加減してくださいね。

調味料は、味見をしながらコショウを足しています。ピリ辛鮭チャーハンが簡単に作れますよ。

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スータイ「パッタイセット」

もちもちした米麺に、甘くてほんのり酸っぱいパッタイソースが見事に調和しています。

この酸味の秘密はタマリンドペースト。タイやインドでよく使われる果実から作られた調味料で、料理に酸味と深みをもたらしてくれます。

チリパウダーをかけなくても少し辛みを感じましたが、1/3量をパラパラとふりかけてみました。

甘辛い味付けがより刺激的になって、どんどんビールがすすみます。

味が濃いように感じたので、おつまみにするならこのまま、メイン料理として食べるのなら具材を増やしたほうがよいでしょう。

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もへじ「【冷凍】北海道から 北海道産いちごのクリームわらび大福」

カルディコーヒーファーム オンラインストア在庫なし(2024年8月22日時点)

見た目は普通の大福のように見えますが、外側はわらび餅、内側には北海道産いちごソースといちごパウダーが入った生クリームが入っています。

中に入っているいちごソースといちごパウダー入りの生クリームは、しっかりいちごの酸味がありあっという間に口の中から消えていきます……。

170kcalと比較的カロリーは低めなので、ダイエッターでも安心(!?)して食べられますね♪あっという間になくなってしまうことだけが、難点です。

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カルディオリジナル「卵のいらない卵かけご飯の素」

カルディオリジナル「卵のいらない卵かけご飯の素40g」

お弁当の容器にいれたご飯を用意。
卵かけご飯の素をそのままご飯にかけます。

あ~コレ美味しい!!
卵かけご飯にうるさい娘も太鼓判でした。

生卵を使った卵かけご飯と比べると、”とろみ”感が少ないのは仕方ないかなと思いますが、素だけでここまで再現できるのはすごいです。

カルディオリジナル「ぬって焼いたらメロンパン」

同じシリーズで「ぬって焼いたらカレーパン」もあります。

ネーミングも発想も斬新で、近隣のカルディでも箱はあるけど、中身は空っぽの売り切れ状態はよく見かけました。

おぉぉぉ……。
確かに「メロンパン」だわ!

メロンパンにもしっとり系やサックサク系などの種類がありますが、「ぬって焼いたらメロンパン」を塗ると食感的にはサックサク系メロンパンの味わいに近いです。

サックサク系メロンパンの一番甘い部分が「ぬって焼いたらメロンパン」で再現できていると思いました。
美味しいです!

もへじ「コーンポタージュのおせんべい」

内容量64gで、ポテトチップスのようにせんべいがそのまま入っているかと思いきや……なんと個包装!
これは小分けや食べきれない時は湿気なくて便利!と喜びましたがっ!!!!

めちゃくちゃうまい!!!
スープと言えば、コンソメとか春雨じゃなく”コーンポタージュ”だよね~というコンポタ党なら、間違いなくハマる美味しさです!!

つまり……逆に個包装から開封するのがめんどい(笑)。食べだしたら止まらない、というか、止めたら勿体ないくらい美味しいのです!

カルディさん、もへじさんありがとう♪「コーンポタージュおせんべい」とっても美味しかったです。

カルディおすすめ新商品買ってみた!

カルディオリジナル「フライパンでつくれるピザセット」

生地をフライパン(20cm以上のもの)の上に置き、そのまま手で押し付けるように伸ばしていけばよいそう。麺棒もクッキングシートも必要ありません。

クッキングシートから生地を剥がす時に破れて「どわーっ」となる心配もなければ、フライパンに移すときに落ちたりずれたりして「ぎゃああああ!ここまで来たのに!」と凹む心配もなし。

使う調理器具は、ボウルとフライパンだけ!なんて楽なんでしょう。

仕上げにオーブントースターで1〜2分間加熱すると、さらにおいしくなると書いてあったのでやってみました。確かに上からも加熱することで、具材にはよい感じに焼き色がつき、味も香ばしさが増しました。
作る作業そのものがとっても簡単だったので、これくらいのひと手間なら全く苦になりません。

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もへじ「もずくキムチ」

酸味と甘味、うま味とピリ辛さが絶妙なバランスでおいしすぎます。 ちなみに辛味は思ったよりもかなり控えめ。甘酸っぱさのほうが強いので辛いものが苦手な筆者も水なしで普通に食べられるくらいです。

続いてアツアツご飯のせていただくと、旨辛な味わいとほんのりニンニクの風味、もずくの食感がこんなにもご飯と相性がよいとは…! 口のなかに残る余韻だけで白飯が何杯でもいけるほどのおいしさです。

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カルディオリジナル「汁なし台湾ラーメンカップ」

関東圏ではもしかしたらあまり知られていないかもしれませんが、愛知県では超有名な寿がきや食品株式会社製造です!
スガキヤのカップ麺なら当たりに違いない♪

一口食べれば、アジアンテイストな風味が広がります。香辛料の辛味が効いていてピリリとうまい!
濃厚なニンニクと香味油のコクが辛さを引き立てます。これはやみつきになる旨辛さですね!

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もへじ「いぶりがっこのタルタルソース」

刻まれたいぶりがっこがソースの中に入っています。
タルタルソースには刻んだピクルスなどが入っているイメージでしたが、タルタルソースにいぶりがっこを混ぜようと考えついたもへじさん、流石です(笑)!

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有限会社やましな「フォロミール レギュラー」

2024年5月16日時点のカルディコーヒーファーム公式オンラインショップはおひとり様1点制限で在庫なし。

【冷蔵】フォロミール レギュラー330ml

フォロミールを食べた時、どこかで食べたことがあるドレッシングだなぁ~と思いました。

それは、「キャンティ・トレ」「サムシングTRE」などの店名で店舗展開しているイタリア式食堂キャンティのオリジナルドレッシングに近い味。

キャンティのドレッシング再現レシピサイト(※公式には発表されていないようです)には「アンチョビ(魚介系)」を材料に入れている方が多いです。なので、決定的な味の違いは原材料に魚介系が入っているかどうか(かな?)。

ちなみに、キャンティのオリジナルドレッシングもめちゃくちゃ美味しいですよ。今回のフォロミール同様に、サラダを毎日食べたくなります。

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カルディおすすめ!おいしい「ごはんのおとも」

もへじ「明太高菜チーズ」

シャクシャクとした高菜の歯ごたえにより、食べごたえもしっかり。パンのお供では珍しい「おかず系」で、甘いパンに飽きたときにおすすめです。

今回は食パンにのせましたが、バゲットのような外カリッ、中もちもちのフランスパンとも相性抜群です。
私は追いチーズをしてよりマイルドにするのがお気に入り。お店の惣菜パン超えのリッチな仕上がりになりますよ。

もへじ「海苔バター」

卵かけごはんにプラスするのもあり!海苔バターは卵との相性も良いですよ。とろとろの卵と海苔でごはんが進みまくり。
忙しい朝やちゃちゃっと済ませたい忙しい時に、ごはんにのせるだけで大満足できます。

納豆にちょい足してもOK。納豆がマイルドになって海苔の風味が香ります。さらに卵をプラスしてもおいしいですよ。

家中の白飯が消える!【カルディ】パンにもパスタにも合うって万能すぎ!ストック必至「ごはんのお供」

もへじ「きんぴらタルタル」(季節限定)

パンや揚げ物のお供かと思いきや、いろいろな食べ物たちと合いまくりで1瓶まるっと楽しめます。

いつものごはんを豊かにしてくれますよ。味のマンネリ解消にも貢献してくれるすぐれもの。品切れする前にぜひカルディへ!!

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カルディおすすめ!おいしい「ごはんの素」シリーズ

カルディオリジナル「海南チキンライスの素 2合用」

シンガポールの美味しすぎる名物料理“海南鶏飯(ハイナンチーハン)”は、日本でいう鶏の炊き込みご飯のような食べ物。

シンガポールにいくと、屋台から高級レストランまで、海南鶏飯専門店がたくさんあります。海南鶏飯の素はいろいろ食べ比べましたがこの商品が一番美味しかったです!

じっくり炊き込まれた鶏肉はお箸を入れるとホロホロ崩れるほど柔らかい!!

ご飯はこれでもかというほど鶏肉の旨味や出汁が染み込んでいて、噛むたびに味がジュワッと滲み出てきます!程よくナンプラーやお塩などの味がついていて、ちょうど良い濃さ。

甘辛い醤油ベースのたれと、生姜が効いたシンガポールチリソースを絡めて食べると、もう!目の前にマリーナベイサンズが見えます……!懐かしのあの味!そしてめちゃくちゃ美味しい!!  

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カルディオリジナル「ビビンバの素」

カルディオリジナル「ビビンバの素2人前」

開封すると、「コチュジャンだれ」と「野菜ビビンバの具」の2つが入っていました。
具のインパクトすごいですね。

パックで見た時から想像できた、食べごたえのある野菜の具。そして、赤いたれが印象的なコチュジャン。

旨辛とはこのこと!!
ごま油の香りとコチュジャンの旨みがたまらない絶品野菜ビビンバ。ごはんを炊くだけで、お店で食べるようなビビンバができるなら、リピ買いしちゃいそうな逸品です!

気が付けば1人で2人前食べきった(笑)。

カルディオリジナル「プルコギの素」

甘すぎず辛すぎず絶妙な味つけで、箸が進みます。永遠に食べられそう!

ごはんにのせて丼ぶりにして食べたり、レタスやサンチュに巻いて食べてもおいしい♪そこまで辛くないので、辛い韓国料理が苦手という人にもおすすめできます。

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カルディオリジナル「黒麻婆豆腐の素」

カルディオリジナル「黒麻婆豆腐の素100g」

トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素を使って「麻婆豆腐」を作ってみました。
一口食べた……正確には、口に含んだ時点で、辛っ、 辛い!
辛いけど、麻辣醤(マーラージャン)最高かよの旨さがあります。
この辛さが少しキツイと感じたら、ライスを投入して丼にすると少し食べやすくなります。

カルディコーヒーファーム 公式オンラインショップの口コミレビューも「山椒の辛さ」「辛いものが好きなかた」「かなり辛いが、本場の味」「辛いのが好きな方は美味しい」と辛さに触れるしかない辛さです(笑)。

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カルディおすすめ調味料

「ベトナム トムヤム塩」

少し味見をしてみたらレモングラスの爽やかさと、にんにくのパンチが感じられ、後から唐辛子の辛味が舌を刺激します。「トムヤム塩」という名称ですが、塩よりエスニック感が強め。

あれ?おかしいですね、味見が止まりません。このまま食べても美味しいゾ……。

唐揚げにふりかけてみましょう。パクリとかじると、衣はサックサックのまま。そこにレモンを絞ったような清涼感と、唐辛子やにんにくの存在感がプラスされています。

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カルディオリジナル「お肉とサラダに合うみかんソース」

最初は「料理には合わないでしょ……」と思っていましたが、お肉にも野菜にも使えて、想像以上の驚きを与えてくれました。

すっかりハマってしまい毎日これでサラダを食べていたら、もうすぐ1本使い切りそう。明日、ストック分もあわせて買いに行って来ます。

酸味と甘み、爽やかな香りでこれからの季節大活躍間違いなしの「お肉とサラダに合うみかんソース」をぜひ試してみてください。

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もへじ「サラダの旨たれ」

「ドレッシングだけど、万能調味料。あると便利なんです!」と紹介してくれました。店員さんはチャーハンの味付けに使用しているそうですよ!

サラダの旨だれは筆者も大好きで、1年ほど前から常におうちにストックしてある商品です。

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カルディオリジナル「青いにんにく辣油 青唐辛子」

人気番組「櫻井・有吉THE夜会」で、MCの櫻井翔さんが『母が大絶賛している』とおすすめしていた商品です。

緑のグラデーションで見た目もおしゃれ。
店頭で見つけて即買い物かごに入れました。プチギフトにもいいですよね。流行る予感がします。

ニンニク、ごま、青唐辛子、わさび菜が入っています。かつお出汁の旨みが効いています。

カルディオリジナル「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」

沢山並んでいるから「また今度」と思っていたら、その"今度"にはもはや無いというぐらいの大人気!
「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」が今年も満を持しての登場です♪

レモンは瀬戸内産、オリーブオイルは一大生産地であるスペイン産を使用しています。

フタを開けた瞬間、レモンの爽やかな香りが漂います♪

ストレートタイプだから、水で薄めずそのまま使えますよ。 少し味見してみれば、めんつゆにレモンの酸味とオリーブオイルが加わり、絶妙なバランスです。

はじめて食べた時、レモンとオリーブオイル、麺つゆがこんなにも合うとは思わなかったと感動したぐらいな美味しさです。 ハマったら抜け出せない沼がありました。

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この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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