【カルディ】の調味料といえばコレ!店員さんに聞いたおすすめ3品
- 2024年06月04日公開
こんにちは。ヨムーノライターのayanaです!
「おうちご飯のクオリティを上げたい!」「いつもと違った味を楽しみたい」という方におすすめしたいのが、カルディの調味料。 カルディでは他のお店では見かけないような美味しい調味料が販売されています。
今回は、カルディの店員さんに聞いたおすすめの”調味料”を紹介します! 様々な料理に活用できる調味料を取り上げておりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
ガーリックの香りが強い塩だれに変身!
カルディの店員さんが「カルディの調味料と言えばこれです!」と紹介してくれたのが、「にとん屋 焼肉ザパンチ」。
ローストガーリックとフライドガーリックが入っているため、ニンニクの香りがガツンと強い調味料です。唐辛子や胡椒も入っており、味に深みがあります。
タレ以外にもアヒージョやペペロンチーノ、サラダに活用できます。筆者はお肉料理にスパイスの代わりとして使用してみようと考えています。
にとん屋 焼肉ザパンチ 80g
426円(税込)
手軽に「うに」を堪能!お肉に合う万能ソース
カルディの店員さんに「人気が出ている」と紹介されたのが、こちらの「万能うにソース」。
うにエキスと醤油を使用して作られており、うにの濃厚な香りと味が楽しめる和風ソースです。香りがとても強いため、シンプルにしゃぶしゃぶのつけだれにもぴったり。
インスタでは、お肉の他にも卵かけご飯やサラダにかけている方がいらっしゃいました。
万能うにソース 235g
378円(税込)
カルディと言えば!サラダの旨たれは万能調味料!
続いて紹介してくれたのは、こちらもテレビ番組などで紹介されることが多い「サラダの旨たれ」。
醤油やごま油をベースに、ごまやおろしニンニクが入ったドレッシング。シンプルにレタスのサラダだけでなく、パスタソースやうどんのつけだれに使用することができます。
「ドレッシングだけど、万能調味料。あると便利なんです!」と紹介してくれました。店員さんはチャーハンの味付けに使用しているそうですよ!
サラダの旨だれは筆者も大好きで、1年ほど前から常におうちにストックしてある商品です。
サラダの旨たれ 290ml
448円(税込)
カルディで使える調味料をチェックして
いかがでしたか?
カルディでは、様々な料理に活用できる便利でおいしい調味料が販売中!
今回紹介した商品の他にも使える調味料が販売されていますので、ぜひお近くのカルディをチェックしてみてくださいね。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ 調味料
-
「追加買い5本目」の猛者も!【カルディ】悪魔のソース「確かに。一度手を付けたら止まらない!!」買って正解2024/04/19
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04
-
【カルディ】「アンチョビベースト」でお店の味に!「混ぜるだけ」「炒めるだけ」簡単レシピ2選2021/06/08
-
【カルディ】話題の氷砂糖”キャンディス”の使い方「いつもの紅茶を格上げ!」おすすめフレーバーも紹介2023/02/06
-
カルディのやみつき万能調味料「ハリッサ 」がSNSで話題!絶品レシピ5選2022/10/26
-
お1人様2個まで!【カルディ】「買えなさすぎて幻〜!」見つけたら即ゲットして「入手困難2選」2023/03/10
-
カルディ「テレビで話題のハリッサ」VS「美味しくする激辛ソース」手放せない2品2022/10/27
-
リピ確定!【カルディ】インドの炊込みご飯“ビリヤニ”が「震えるほどウマい」「超簡単でお店の味」2023/08/31
-
高級店が嫉妬するレベル(汗)【カルディ】「人気シリーズ新作"牡蠣レモンパスタソース"」絶品すぎ!意外な食べ方アレンジも2023/03/28
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日