ボウルで混ぜれば出来上がり♡簡単で美味しい「ずぼらパスタ」12選
- 2021年09月02日公開

具材と混ぜるだけ♡絶品ずぼらパスタ
パスタと具材をボウルで混ぜるだけ!簡単で美味しい「ずぼらパスタ」を作ってみませんか?ラクして絶品パスタが食べられるので、ランチや夕食に重宝すること間違いなし。便利な絶品レシピをご紹介します。
絶品ずぼらパスタレシピ
①枝豆とツナの和風パスタ
枝豆とツナと塩昆布を和えたコクのある和風パスタ。具材と調味料を入れたボウルに茹でたてパスタを入れて和えれば、絶品パスタの出来上がり。生クリームを使いますが、バターで代用しても美味しく作れます。
②クリーミーたらこパスタ
たらこと身近な材料でぱぱっと作れる、クリーミーな絶品たらこパスタ。醤油風味のマヨバターに牛乳をプラスし、マイルドでコクのある味わいに仕上げます。お好みで、海苔や大葉などをトッピングしてどうぞ。
③エリンギとベーコンのコンソメ醤油パスタ
レンジで超簡単に作れるお一人様用パスタのレシピ。具材とパスタをまとめてレンチンし、調味料を混ぜれば完成するので、パスタを別茹でする手間もありません。具材の種類は、お好みでアレンジ可能です。
④大葉とツナの和風パスタ
レモンの風味が爽やかな和風ツナパスタ。生玉ねぎの辛さと大葉の香りがツナに良く合い、パスタに絡んでやみつきになる美味しさです。粗びき胡椒をたっぷり振って食べるのがおすすめ。
⑤生ハムとアボカドのクリームチーズパスタ
リッチな味わいの食材を美味しく組み合わせた大人味の濃厚パスタ。わさびとレモンを混ぜてピリッと爽やかな辛さをきかせるのがポイント。アボカドと生ハムの後味がすっきりして美味しく仕上がります。
⑥明太子と大葉のバター醬油パスタ
パスタを茹でたお鍋でそのまま調理できる、超ずぼらパスタのレシピ。パスタをザルにあげてお鍋に戻し、明太子と調味料を和えてお皿に盛り付けます。刻み大葉と海苔をトッピングすれば出来上がり。
⑦納豆パスタ
納豆をたっぷり混ぜ合わせたヘルシーパスタ。味噌と白だしが納豆の旨みを引き出し、パスタに絡んで絶品です。ナットウキナーゼ効果で腸内環境改善が狙えるので、免疫力アップしたいときにおすすめ。
⑧和風明太クリームパスタ
お鍋を使わず、ワンボウル×レンチンで作れる明太クリームパスタ。2回に分けてレンジ加熱し、具材を加えて混ぜ合わせれば完成です。お好みでにんにくチューブを混ぜると、ガッツリ系の味になります。
⑨梅と大葉の冷製パスタ
梅と香味野菜の香り豊かなさっぱりした味わいの冷製和風パスタ。梅ペーストを混ぜた麺つゆオリーブオイルだれでパスタを和え、しらす・大葉・みょうがを混ぜ合わせれば出来上がりです。
⑩しらすとねぎの和風スパゲティ
パスタを茹でて調味料を和え、具材をトッピングするだけの超簡単パスタ。白だしバター味と、しらすの旨みが相性抜群。青ねぎをたっぷり散らしてレモンを添え、卵黄を絡めながらいただきます。
⑪キノコのバター醤油パスタ
しめじとベーコンの旨みがたまらない、簡単レンチンパスタのレシピ。耐熱ボウルにパスタと具材を入れてレンジ加熱し、バターと醤油を混ぜるだけで美味しいきのこパスタが食べられます。
⑫アボカド納豆パスタ。
アボカドと納豆を組み合わせた、わさび醤油味の簡単パスタ。アボカドを切って、納豆とわさびと麺つゆを混ぜれば下準備完了。パスタを茹でて麺つゆとオリーブオイルで和え、具材を全て盛れば完成です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【長ねぎの青い部分】捨てないで!ぽん酢で驚きの絶品レシピ2選|ツナ和え&香味ダレで簡単おかずに2025/05/12
-
【実食レポ】堀江ひろ子さんの本格キーマカレーレシピ|簡単なのにコク深い!冷蔵で1週間保存も◎2025/05/13
-
「これすごく美味しいんだけど!?」家族驚愕【鶏むね肉】“ぷるっぷる”「水晶鶏」のレシピ!「とんでもないやわらかさ」夏中リピ2025/05/13
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
【"なめこ"、味噌汁に入れないで!】切ってチンして混ぜるだけ「炊いた白米が瞬殺だよ…!」管理栄養士が実食!2025/05/11
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
和田明日香さんの「あぶり明太子ポテサラ」レシピ|具材を引き算して旨み凝縮!家飲みにおすすめの新定番2025/05/11
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
【マツコの知らない世界】「ミニアメリカンドッグ」が旨い!もうお店行けない2025/05/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日