業スーの「安っすい食パン」が華麗に変身!【家事ヤロウ】禁断の「追いバターあんバターサンド」が超絶簡単
- 2021年12月03日更新

こんにちは。ヨムーノライターのayanaです!
おうちご飯が増えた今注目して欲しいのが、テレビ朝日公式『家事ヤロウ!!!』のInstagram。10分足らずで簡単に作れるレシピが、たくさん投稿されています。
今回はその中から、2万4,000いいねを獲得していた「追いバターあんバターサンド」を、業務スーパーの食パンで再現します!ぜひ、チェックしてくださいね。
家事ヤロウ!!!おすすめレシピ「追いバターあんバターサンド」
【材料】1個あたり
・食パン(8枚切)……2枚
今回は業務スーパーの「天然酵母食パン」を使用しました。
・つぶあん……100g
・バター……20g(10gずつに分ける)
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
【作り方】
(1)8枚切りの食パンにつぶあん100gを塗り、もう1枚の食パンで挟む
(2)10gのバターを溶かしたフライパンに、つぶあんを挟んだパンを置いて焼く
(3)パンの上にアルミホイルを敷き、中に水などを入れて重さを出した鍋をその上に置き、1分間焼く
その後パンを裏返して鍋の重しを置いたら、さらに1分間焼き上げる
(4)お皿に移して、10gのバターをトッピングすれば完成!
「追いバターあんバターサンド」を作ってみた感想
両面焼いても約2分で焼き上げられるので、とにかく時短!時間のない時でも、簡単に作れちゃいます◎今回は業務スーパーの食パンを使用したため、8枚切りの厚さになるようにかなり薄めにカットしました。
作るのはとても簡単ですが、鍋に重さをしっかりつけないと、焼いた時にパンがきちんとくっつきません。鍋の中にはたっぷり水を入れておきましょう。
気になる味は……
程よい甘さのつぶあんと、しょっぱいバターの相性がとにかく最高!
あんこの量がちょうどよく、口の中に優しい甘さが広がります。レシピに書いてあった量のバターを使用したのですが、もう少し多めの方が、もっとおいしいかなと感じました。
重さをつけてかなり押しているので、片手でも食べられるサイズ感なのも◎
その他、バニラアイスをトッピングしたアレンジトーストも食べてみましたが、かなりおいしかったです。Instagramではトーストの中に、スライスチーズを入れている方もいらっしゃいました。
手軽においしいトーストが作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン→10分で完成!考えた人天才(泣)「照りっ照り」「今後はこれ一択」ビビるほど旨い食べ方2025/10/22
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「手羽中のばかうまい食べ方」味がしみしみ…(泣)「大根ひと口でご飯3口はいける」2025/10/21
-
さつまいも買っても【焼き芋にしないで!?】笠原シェフ「とんでもなく旨い食べ方」が簡単!“甘じょっぱ”くて秒でなくなる(泣)2025/10/22
-
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【女優・本田翼さん】が電撃告白!「自宅で作った」"長芋の好きな食べ方"「鳥貴族よりいいぞ」ウマすぎんだろおお!2025/10/19
-
【コレでまいたけ5パックは消えちゃうね】雪国まいたけが教える「罪深い食べ方」最高か!カリカリ食感にやみつき2024/10/25
-
【和田明日香さんは“柿”をこう食べるのね!】えええっ!?「リピ確定です」「早く教えてよ」なんだこの美味しさは…2025/10/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日