業スーの「安っすい食パン」が華麗に変身!【家事ヤロウ】禁断の「追いバターあんバターサンド」が超絶簡単
- 2021年12月03日更新

こんにちは。ヨムーノライターのayanaです!
おうちご飯が増えた今注目して欲しいのが、テレビ朝日公式『家事ヤロウ!!!』のInstagram。10分足らずで簡単に作れるレシピが、たくさん投稿されています。
今回はその中から、2万4,000いいねを獲得していた「追いバターあんバターサンド」を、業務スーパーの食パンで再現します!ぜひ、チェックしてくださいね。
家事ヤロウ!!!おすすめレシピ「追いバターあんバターサンド」
【材料】1個あたり
・食パン(8枚切)……2枚
今回は業務スーパーの「天然酵母食パン」を使用しました。
・つぶあん……100g
・バター……20g(10gずつに分ける)
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
【作り方】
(1)8枚切りの食パンにつぶあん100gを塗り、もう1枚の食パンで挟む
(2)10gのバターを溶かしたフライパンに、つぶあんを挟んだパンを置いて焼く
(3)パンの上にアルミホイルを敷き、中に水などを入れて重さを出した鍋をその上に置き、1分間焼く
その後パンを裏返して鍋の重しを置いたら、さらに1分間焼き上げる
(4)お皿に移して、10gのバターをトッピングすれば完成!
「追いバターあんバターサンド」を作ってみた感想
両面焼いても約2分で焼き上げられるので、とにかく時短!時間のない時でも、簡単に作れちゃいます◎今回は業務スーパーの食パンを使用したため、8枚切りの厚さになるようにかなり薄めにカットしました。
作るのはとても簡単ですが、鍋に重さをしっかりつけないと、焼いた時にパンがきちんとくっつきません。鍋の中にはたっぷり水を入れておきましょう。
気になる味は……
程よい甘さのつぶあんと、しょっぱいバターの相性がとにかく最高!
あんこの量がちょうどよく、口の中に優しい甘さが広がります。レシピに書いてあった量のバターを使用したのですが、もう少し多めの方が、もっとおいしいかなと感じました。
重さをつけてかなり押しているので、片手でも食べられるサイズ感なのも◎
その他、バニラアイスをトッピングしたアレンジトーストも食べてみましたが、かなりおいしかったです。Instagramではトーストの中に、スライスチーズを入れている方もいらっしゃいました。
手軽においしいトーストが作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日