瞬殺で完売!【家事ヤロウ】さんありがとう!『濃厚ボロネーゼ餃子』は「餃子の皮」に無限の可能性を感じる禁断レシピ
- 2023年03月23日更新

こんにちは!小学生2人・未就学児2人・夫婦も入れて6人家族の食費節約に努力している担当くふうLive!ライターもぞうしです。
家族のお腹を満たすべくリーズナブルな食材を日々探しています。
レパートリー強化のためレシピ本や料理番組は意識して見るものの、やっぱり手順が多かったり面倒な工程ばかりだと一気にやる気が後退する私……。
ですが、本格的なレシピサイトを凌ぐ“マジで実戦向き”とママ同士の間でも密かに人気なテレビ朝日「家事ヤロウ」のレシピは一度試してみる価値あり!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.1万いいね」とかなり高い“いいね数”2021年最新餃子レシピ『濃厚ボロネーゼ餃子』を作ってみました。
家事ヤロウおすすめレシピ「濃厚ボロネーゼ餃子」
【材料】1個あたり
・餃子の皮……1枚
・市販のボロネーゼソース……小さじ2
・ピザ用チーズ……ひとつまみ
・油……大さじ1
・水……20ml
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
【作り方】
①餃子の皮(1枚)に市販のボロネーゼソース(小さじ2)とピザ用チーズ(ひとつまみ)をのせる
※わが家は子どもがメインで食べるので甘さが欲しくてミートソースに変更しました
※今回は、ピザ用のミックスチーズではく、とろけるスライスチーズ1枚を適当にカットして代用しています。
②皮の端に水をつけ、3辺から中心に向け折り包んで形を整える【三角包み】
③フライパンに油(小さじ1)をひき、中火で1分30秒焼く
④水(20ml)を加え、フタをして3分蒸し焼きしたら完成!
「濃厚ボロネーゼ餃子」を作ってみた感想
材料も少なくて工程もとってもカンタン!
あっという間に完成します。メインの料理を作りつつ、片手間にできるお手軽感がいいですね!
ボロネーゼソースだと子どもウケがイマイチかと思い、今回はミートソースで代用しましたが、市販のパスタソースなら何でも合いそうな万能感が素晴らしい。
なんちゃってラビオリって感じで、色んなソースを入れて数種類作ってパーティーメニューにしても楽しそうだなと感じます。
材料さえ揃えば思い立ったらすぐ作れるし、子どもとワイワイつくるのも面白そう♪
三角包みもカンタンで見映えも可愛く、餃子の皮に無限の可能性を感じちゃいます(笑)。
ただ、焼き上げると具が中で広がるせいかペタッとなっちゃうのが残念。かと言って、形を維持するために具材を多くすると皮が破けちゃいそうだし…難しいですね。
出来立ては本当に美味しい!
濃厚ソースの味とトロ~りチーズが最高に美味!かなり味が濃い仕上がりなので、見た目以上に満足度の高いレシピです♪
今回ミートソースで作ったので、特に子どもに大好評でした。
食卓に並べて瞬殺……もっと量産しておけばよかったと後悔です。
パスタソースとチーズのコラボなので、ピザやグラタンが好きな子どもなら虜になること間違いナシ!
出来立てアツアツをはふはふしながら食べると幸せが増します♪
大人なら基本レシピのボロネーゼソースのままで、お酒のおつまみやワインのお供にいいかも。餃子の皮レシピなのにイタリアンが味わえて気分も上がりそうですね!
お手軽レシピで美味しいので、是非ご賞味ください!

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日