ぜ〜んぶ10分以内で作れます!ビールがゴクゴクすすむ「極上おつまみ」12選
- 2021年08月05日公開

ビールに合う時短おつまみ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひと時♡そこで今回は、ビールと最高に良く合う簡単おつまみをご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:3分〜5分
①のり塩もろこし
こんがり焼いたトウモロコシに青のりをまぶした、スナック感覚で食べられるおつまみです。ほんのり塩味とジューシーな甘さがクセになる美味しさ。子供のおやつにもぴったりな一品です。
②カリカリお揚げのネギ味噌マヨ
冷蔵庫の定番食材、油揚げと白ネギを使った簡単おつまみです。カリカリのお揚げ、ネギ味噌、マイルドなマヨネーズがベストマッチ!トースターで作れるお手軽さもポイントです。
③博多めんたいネギ胡麻の出汁巻き卵
お酒のアテにぴったりな、甘さ控えめの出汁巻き卵です。明太子は塩分が多いので、マヨネーズを加えることでまろやかな味わいに。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
④ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆
そのままでも十分に美味しい冷凍枝豆ですが、一手間加えることで特別感UP。ガーリックの香りとピリ辛なアクセントが抜群に美味しい一品です。
⑤餃子の皮で3分ペッパークラッカー
パリパリ食感がクセになる、餃子の皮で作るペッパークラッカーです。味付けは、岩塩×ブラックペッパー、チーズ×ブラックペッパーの2種類。お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをプラスしても◎。
⑥たことアボきゅうのごまキムチ和え
たこ、きゅうり、アボカド、3つの異なる食感が楽しいこちらの一品。味付けはキムチの素を使ってお手軽に。味がぼやけないように、きゅうりの水分はしっかり拭き取るのがポイントです。
調理時間:10分
⑦豚肉の梅大葉ロール串
豚バラ肉で大葉と梅をロールした、夏にぴったりなおつまみです。ジューシーなお肉、大葉&梅のさっぱり感がベストマッチ。大葉はたっぷりめがおすすめですよ。
⑧カリッとモチッとうまい!ニラだけチヂミ
外はカリカリ、中はモチモチ、食べた瞬間やみつき確定な絶品チヂミです。食材はニラだけでとってもシンプルですが、抜群に美味しいですよ。夜ごはんのおかずにもぜひ。
⑨外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻き
外はパリッ、中はとろ〜り!春巻きとたこ焼きをミックスさせた新感覚のおつまみです。まるで本物のたこ焼きを食べているような味わいで、春巻きの皮の食感がアクセントに。お弁当にもおすすめですよ。
⑩ぱりぱり春巻き
パリパリ食感がたまらない豚肉、青じそ、長ネギを使った春巻きです。少量のお肉で満足感があり、ビールがゴクゴクすすむこと間違いなし!お好みのタレをつけて召し上がれ。
⑪めちゃ旨簡単ガーリックシュリンプ
ハワイ料理の人気メニュー・ガーリックシュリンプ。ぷりっぷりのエビの食感や、ニンニクの香りがたまらなく美味しい一品です。ご飯にもパンにも合うので、夜ごはんのおかずにもぴったりな一品です。
⑫ふわもち長いも鉄板
長いもが主役のふわもち食感の一品です。材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に作れます。お好みで、ポン酢、お好み+マヨネーズ、めんつゆをつけて召し上がれ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【"なめこ"、味噌汁に入れないで!】切ってチンして混ぜるだけ「炊いた白米が瞬殺だよ…!」管理栄養士が実食!2025/05/11
-
和田明日香さんの「あぶり明太子ポテサラ」レシピ|具材を引き算して旨み凝縮!家飲みにおすすめの新定番2025/05/11
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
何これー!!【ホットケーキミックスはこう焼いて】混ぜるだけ→「表面はカリッ中ふわふわ」「パン屋さん?」一気に6個も♡2025/05/11
-
しゃぶしゃぶ肉はもう“焼く”時代!木村拓哉さんレシピで野菜モリモリ「焼きしゃぶサラダ」を作ってみた2025/05/11
-
【もやし1袋】いきなり炒めないで!?あぁ~美味しそう…!!「この手があったか」「こんがりシャキシャキ」ボウルいらずで神2025/05/09
-
【油揚げ買ったら、みんな作ってー!!】京都で定番「母が作ってくれた」「ふわとろ」大原千鶴さん“衣笠丼”レシピ2025/05/11
-
【茹でないそうめん】お湯に5分つけるだけ!?くっつかない&美味しい神ワザを管理栄養士が検証!2025/05/02
特集記事
-
2025年04月24日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日