絶対サバ缶とバレない!NO.1簡単おしゃレシピで「さば味噌」がついに"おつまみ"センター獲得
- 2025年01月09日公開

こんにちは!
少しでもラクしながら……でも、より美味しいご飯を作るため、日々いろいろ試しているヨムーノライターmikaです。
ハレの日や季節のイベントは人が集まるタイミングでもありますよね。
そこに、簡単に作れておしゃれなおつまみがあると助かります。
スーパーなどで手軽に買うことができる、さばの味噌煮缶を使って、ワインにぴったりのおつまみに変身させちゃいましょう!
言わなきゃさば缶だとバレない……レシピです(笑)。
材料
さばの味噌煮缶……200g(固形量150g)のもの1缶
クリームチーズ……100g
粒マスタード……大さじ1〜2
粗挽きこしょう……適量
あっという間にできます
さば缶を開けて、汁気を切ります。
分量のクリームチーズは、柔らかく混ぜておきましょう。
そこに、さば缶の皮と骨を取ったものを入れます。
粒マスタード大さじ1〜2と、こしょうを適量入れます。
よく混ぜたら、はい!できちゃった(笑)。
クリームチーズと粒マスタードで、さばの臭みは気になりません。見た目は、チキンか何かのパテのようです。
味噌の甘さと、チーズが合わさってとてもコクのある仕上がりになりますよ!
あっという間に作れるので、急な来客の時にもオススメです。
実はさばの味噌煮缶なんだって言ったら、みんなびっくり間違いなし!?
ぜひ、作ってみてくださいね!

美味しいごはん。 体に良いごはん。 気負わず作れるごはん。 楽しいごはん。 ・ それと美味しいお酒。 ・ 食べたものが身体になるから、食べることを大切に。 頑張りすぎると苦しくなるから、無理しないことを大切に。 ・ たまにさぼって息抜きも。 ・ そんなごはんを紹介していけたらな、と。 ・ ・ オット、高校生男子、中学生女子との4人家族。 全員食いしん坊☺︎ ・ インスタグラムに毎日のお弁当や食事を載せてます。 ちょこっと覗いてくださると嬉しいです。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【"1袋29円もやし"炒めるのちょっと待った!】原価100円以下の「最強にウマい食べ方」が10分で完成!2025/05/19
-
【せせり】の特売日にはこれ作って!「火を使わず激ウマ」「お弁当の一品にも最高」箸が止まらん!!居酒屋風レシピ2025/05/18
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日