【魚肉ソーセージ、もう絶対そのまま食べないでー!?】ずん飯尾「うまい!」千鳥ノブ「これはうまい!」ラランド・サーヤさんの食べ方に一同驚愕
- 2025年09月23日公開
こんにちは。おやつ代わりに魚肉ソーセージをよく食べている、ヨムーノライターのayanaです!
「そのまま食べても美味しいけど、ちょっと食べ飽きてきた……」
そんな方にご紹介したいのが、テレビ朝日『テレビ千鳥』で紹介された「魚肉ソーセージの揚げ焼き」です。
お手頃価格の魚肉ソーセージで作れるので、家計に優しいところもうれしいポイント!5分足らずでできるので、時間がない時にもおすすめです♪
魚肉ソーセージは「〇〇して食べるべし!」
今回ご紹介するレシピは、テレビ朝日『テレビ千鳥』で紹介された、お笑い芸人ラランド・サーヤさん考案の「魚肉ソーセージの揚げ焼き」です。
そのままでも十分美味しい魚肉ソーセージですが……揚げ焼きにすることでジューシーな味わいになるんだとか!
番組内では、お笑い芸人のずん飯尾さんこと飯尾和樹さんは「うまい!」、千鳥のノブさんも「これはうまい!」と大絶賛したレシピです。
あっという間に作れるので、あと一品欲しいときにも大活躍すること間違いなし。さっそく作っていきましょう!
ラランド・サーヤさん「魚肉ソーセージの揚げ焼き」のレシピ

材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ…1本
- マヨネーズ…適量
- 顆粒コンソメ…適量
- パン粉…適量
- サラダ油…少し多め
- ケチャップ…お好みで
- マスタード…お好みで
作り方①魚肉ソーセージを切る

魚肉ソーセージを半分に切ります。
作り方②マヨネーズを塗る

魚肉ソーセージにマヨネーズを塗ります。
ここで多めに塗っておくと、後々パン粉がつきやすくなりますよ♪
作り方③コンソメとパン粉をつける

②にコンソメを振りかけます。

次にパン粉をつけていきましょう!
作り方④揚げ焼きにする
フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにしましょう。
外側がカリカリになったら、できあがり! お好みでケチャップとマスタードにつけていただきましょう。
食感がたまらん!

完成した「魚肉ソーセージの揚げ焼き」が、コチラ!
「これがいつもの魚肉ソーセージ?」と、家族も思わず疑ってしまうようなビジュアル。
比較的シンプルな味わいの魚肉ソーセージですが……コンソメやパン粉の風味が追加されることでびっくりするほど美味しくなっています!!

外側はサクサク、内側はいつもよりもやわらかくなっていて、食感のコントラストを楽しめるところも魅力のひとつ。
レシピ通り、魚肉ソーセージ1本で作ったのですが、これは到底足りそうにありません。お酒のお供にはもちろんのこと、おかずにもぴったり。
なんといっても、魚肉ソーセージはお手頃価格なので、家計に優しいところもうれしいポイント!ぜひ今回の記事を参考に、テレビ朝日『テレビ千鳥』で話題になった「魚肉ソーセージの揚げ焼き」を作ってみてくださいね♪
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豚こま買っても、いきなり炒めないで!?】生のまま“あの液体”ドボ〜ン!「白ごはん止まらん(泣)」「目からウロコ」ぶっ飛ぶほど旨い食べ方2025/11/06 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【松茸の味お吸いもの→炊き込みご飯】が大大大正解だった!!「こんな簡単でいいの?笑」「おこげも劇ウマ…」今年の秋冬ずっとリピする2025/11/06 -
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11 -
お願い!「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」その手があったか〜!この冬鬼リピ2025/11/07 -
【うどんスープ→炊き込みご飯】が大大大正解だった!!“調味料なし”でヤバ美味い!「歴代No.1」なぜ今までやらなかった?2025/11/05 -
【春雨はお湯で戻さないで…!?】“あの液体”にドボ〜ンが大大大正解!家族全員「おいしい!」「しみっしみ」レンジ完結“春雨サラダ”レシピ2025/11/04 -
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「ファン歓喜」“ドボン”して炊くだけやん…2025/11/05 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





