ま〜た【カルディ】がスゴイの出してきた!カップ焼きそばよりも早く作れる“生麺”!?「瀬戸内レモン塩やきそば」実食レポ
- 2025年05月12日公開
こんにちは、カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う料理家で、ヨムーノライターの菅智香(カントモカ)です。
この記事では、カルディから季節限定で発売されている「瀬戸内レモン塩やきそば」をご紹介します。普通の焼きそばと、あなどるなかれ!なんと、火を使わず、レンジ加熱だけで作ることができるんです。
所要時間はわずか3分程度!カップ焼きそばよりも短時間で作ることができますよ。
レモンの酸味が効いた塩焼きそばで、おつまみとして、時間がないときの昼食としても大活躍すること間違いなし!ぜひ記事をチェックしてくださいね。
包丁も火も使わずに作れる焼きそば!カルディ「瀬戸内レモン塩やきそば」

- 商品名:瀬戸内レモン塩やきそば 2人前
- 価格:278円(税込)
- 重量(内容量):337g(麺320g[160g×2]、粉末ソース2袋)
- エネルギー:1人あたり246kcal
瀬戸内レモン果汁の酸味とニンニクが効いた塩味の焼きそばです。
こちらの商品はフライパンで作れるのはもちろんのこと、実はレンジ加熱だけでも作ることができるんです!
袋の裏側には、フライパンの作り方と電子レンジでの作り方がのっています。今回は電子レンジ調理の方で作ってみますよ。
レンジ加熱だけで作る!カルディ「瀬戸内レモン塩やきそば」

材料(1人分)
- 「瀬戸内レモン塩やきそば」…1人分
- サラダ油…大さじ1
作り方①麺にサラダ油をかける
麺を耐熱皿に取り出し、サラダ油をまんべんなくかけます。
作り方②ラップをする

ふんわりとラップをします。
作り方③電子レンジで加熱をする
電子レンジ500Wで2分~2分30秒加熱します。
作り方④ソースを和える

ラップをはずし、ソースをふりかけます。
よく混ぜて完成です。

太めの麺にレモンの酸味とニンニクの風味しっかりと効いたソースが絡み、とてもおいしい!食べ出すと箸が止まりません!
おつまみとして家族に出したところ、「普通の焼きそばより重くないからお酒がススム!」と大好評でした。
麺だけだと見た目が味気ない……と感じる場合は、小口切りにした小ネギ、こしょうをプラスするのがおすすめです。

包丁も火も使わず、見た目よく仕上がりますよ。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:本格的な味わいを楽しみたいならフライパン加熱、短時間で作りたいならレンジ加熱、とシーンに合わせて使い分けできるから使い勝手抜群!
季節限定だから完売前にチェックしよう
紹介した「瀬戸内レモン塩やきそば」はカルディオリジナル、そして季節限定の商品です。
2025年5月現在、カルディ公式オンラインショップでは続々と残りの在庫数が減っている状況です。
カップ焼きそばより短時間で作れる便利な商品を、ぜひ売り切れる前にチェックしてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
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