【おせちの後はこういうの食べたい…】即ドンキに走って!「モッチモチ美味い!本場韓国風」ご飯が超すすむ〜!

  • 2025年01月03日公開

こんにちは、ドンキ歴20年のマニアでヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

今日は、ドンキで見つけた超おすすめ商品を紹介します。簡単に本格的な韓国料理が完成する、リピ買い確定の商品です。ぜひ最後までご覧ください!

本格韓国料理が超お手軽に!ドンキ「チャプチェ」

※店内撮影の許可は事前に取っています。

今日紹介するのはドンキの情熱価格「チャプチェ」の素。

チャプチェは、春雨と野菜やお肉を炒めて甘辛い味付けをした韓国料理。

私は普段「◯◯の素」的なものは、コスパ的にもったいないな〜と思ってほぼ買わないのですが、お仕事でこちらの商品をいただいた時に、あまりにおいしくて!すぐに買いに行きました。


  • 商品名:チャプチェ
  • 価格:431円(税込)
  • 内容量:3食分

税込431円で3食入なので、1食あたり約144円。

春雨は本場韓国のチャプチェ同様、さつまいものでんぷんで作られた「さつまいも春雨」を使用しています。モチモチ食感が魅力。

日本で一般的な緑豆やじゃがいもの春雨よりも太く、糸こんにゃくくらいの太さ。色も白ではなく灰色です。

商品内容は、春雨と調味料3食分セット。お肉と野菜は別で準備する必要がありますのでご注意くださいね。

作り方

ではさっそく作っていきます。

  1. 野菜と肉をカットする

野菜と肉を食べやすい大きさにカットしておきます。 今回は、冷蔵庫にあったピーマン、パプリカ、にんじん、キャベツ、牛バラ肉を使うことにしました。

  1. 春雨を茹でて、ザルにあけておく

春雨は2分30秒湯がいたらザルにあけ、水気を切っておきます。

  1. フライパンで肉・野菜・春雨を炒め、調味料を加えて全体に混ぜ合わせる

熱して少量の油をひいたフライパンで、牛肉の色が変わるまで炒めます。

野菜を入れてしんなりするまで炒めます。

春雨と調味料を入れ、全体に味が回るまで炒めます。

完成!

【実食】春雨のもっちもちが最高!ご飯がすすむ〜

つやんつやんな春雨が食欲をそそります。

ちなみに1食分でこのお皿の2倍量できました。

ご飯がめちゃくちゃ進みます。

春雨のもっちもちがたまりません。 お弁当のおかずにもよさそうです。

ドンキのチャプチェの素、とにかく味がいいので、みなさんぜひ一度試してみてください。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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