【もう夕飯作り引退させてください…】トライアル「“1食159円”って鬼安いな!」「子どもに好評」買いだめ必至!3選
- 2024年12月19日更新

こんにちは、家事楽大好きヨムーノライターさくらです。
毎日作る晩御飯、疲れた日はちょっと楽したいですよね。
そんな時の我が家の定番メニューといえば、簡単に出来立てを味わえる冷凍パスタ!
激安スーパー「トライアル」のオリジナルの冷凍パスタなら、調理が簡単かつ、激安価格!なのにとっても美味しいんです。おすすめを3つまとめて紹介します!
激安だけど最高!晩御飯6分で完成♪子ども喜ぶトライアルオリジナルパスタ
トライアルオリジナル商品の冷凍パスタ。
大盛タイプもあるのですが、今回は量より質を重視した普通サイズのご紹介です。
ミートソース・ナポリタン・カルボナーラの3種類をそれぞれみていきましょう。
調理は簡単!
外袋を開けたら、内袋に入った凍ったパスタを電子レンジで温めるだけ。
500Wで約6分、600Wで約5分30秒です。
こんな感じで耐熱のお皿にのせて、内袋のまま電子レンジ調理をしていきましょう。
王道のナポリタン
- 商品名:ナポリタンスパゲッティ
- 価格(税込):159円
- 重量(内容量):265g
- エネルギー:340kcal
ピーマン、玉ねぎ、ウインナーがたっぷり入ったナポリタン。
シンプルな味付けですが食べるほどに味わいが増す一品です。
子どもが苦手そうなピーマンは、苦味が少なくやわらかいので食べやすい。ウインナーが味のアクセントになっています。
定番のミートソース
- 商品名:ミートソーススパゲッティ
- 価格(税込):159円
- 重量(内容量):255g
- エネルギー:349kcal
ミートソースの旨味がたっぷりなスパゲッティ。
大きめのナスがポイント。肉感は控えめなので、肉感を求める人にはやや物足りないかもしれません。
あっさりしたミートの味付けが好きな私には大ヒット。
ナスはくたっとやわらかく口の中でとろけます。
濃厚で大人の味なカルボナーラ
- 商品名:カルボナーラスパゲッティ
- 価格(税込):159円
- 重量(内容量):260g
- エネルギー:372kcal
冷凍カルボナーラの中にはしゃばしゃばした薄めのソースのものもありますが、これはしっかり濃厚ソース。
パスタ麺に絡むので高級感も感じられます。
ほうれん草とベーコンが入っているので食べ応えも◎。
3つの中でカロリーは一番高いですが、濃厚さがギルティ―で病みつきになります。
一人分にちょうどいい量
・今回の味評価 ★★★★☆
理由:低価格なのに本格的な味付け。調理はたったの6分と簡単。晩御飯作りたくないなぁというときに役立ちます。冷凍なのでストックしておけるのも魅力です。ぜひお試しください。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
【こんな鶏肉パックは、買わないで!?】精肉担当者が教える「鮮度はココを見て!」"おいしい見分け方"に目から鱗2025/07/08
-
【こんな豚肉は、買ってはダメ!?】スーパー精肉担当が教える「おいしい豚肉パックの選び方」→そこでわかるのか!2025/07/08
-
ほんっっとに美味しい!【業務スーパー】税込328円「680gって多くない…?」「わが家はすぐになくなる」“家に常備”しないと損!2025/07/13
-
人気ライターが精肉から総菜まで厳選【2025年】「ロピア」で買うべきおすすめ商品68選2025/07/06
-
【599円でこのクオリティ!?】 トライアルの「キッズ刺繍Tシャツ」がコスパ最強です!2025/07/12
-
【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/07/02
-
【2025年版】イオン従業員が選ぶ「買ってよかった」おすすめ商品実食レポ!全世代イチオシは?2025/07/12
-
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2025/07/02
-
これだけ買って2,000円以下!「60円パン」「99円カップ麺」鬼安すぎてもう普通のスーパー行けないよ!【激安店・エコイート】で爆買い!2025/07/14
-
『相葉◎×部』でも紹介!オーケー「コロンビア珈琲ゼリー」が神コスパ!2025/07/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日