「その発想はなかった!!」ヤマザキ公式が教える【食パンの食べ方】が神「手が汚れない」食べやすさ爆増♡
- 2024年12月22日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パンを食べる我が家。その中でも食パンは自分好みに食べられて登場回数が多いがゆえに、レパートリーが尽きてきました……。
そんなとき見つけたのが、山崎製パンの公式サイトにあった「まるまるまるポケットサンド」です。
食パンはジャムを塗るか具材をのせるかの2択だったので、具材を詰めるって新しい~!さっそく作ってみました♪
食パンに切り込みを入れて具材を詰めるだけ♪
山崎製パンの公式サイトで紹介されていた「まるまるまるポケットサンド」。
食パンは山崎製パンの「ダブルソフト」を使います。
切り込みを入れて具材を詰めたサンドイッチは、具材をたっぷりと食べられるので、朝食だけでなくランチや軽食にも良さそうです♪
山崎製パン公式「まるまるまるポケットサンド」の作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト6枚切(食パン)…1枚
- ゆで卵…1個
- ミニトマト…1個
- きゅうり(スライス)…3枚
- レタス…1/2枚
- マヨネーズ…適量
※今回は、山崎製パンの「ダブルソフト3枚入」を購入して作りました。
下準備
ゆで卵とミニトマトは輪切りにしておきましょう。
作り方①食パンに切り込みを入れる
食パンを半分に割き、それぞれ断面に切り込みを入れてポケットをつくります。
作り方②具材を詰める
ポケットの内側にマヨネーズを塗り、レタスを入れます。
そこに、輪切りにしたゆで卵とミニトマト、きゅうりを並べて入れてください。
完成
お皿に盛ったら出来上がり。
ふわふわでしっとりとした生地に具沢山に詰まっていて、見た目も華やかでおいしそう♪
順番に詰めるだけでしたが、ポケットが少し破れてしまいました。ポケットが破れないように詰めるのが注意ポイントです。
それでも5分もかからずに1品作れたので、かなり助かりますね。
実食!「ありそうでなかった発想」
食パンに具材を詰めることで、手が汚れずに済むだけでなく、ワンハンドで食べやすいですね。ありそうでなかった発想です!
シャキっとしたレタスや歯ごたえのいいきゅうり、ジューシーなミニトマトがさっぱりしています。
マヨネーズだけしか塗っていないので、野菜の味がダイレクトに味わえました。さらにゆで卵が入ることで、マイルドになります。
食パンはそのままで食べましたが、トースターで焼いてもおいしく召し上がれそうですね。
食べ応えがあって、大満足でした。皆さんもぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日