【ウインナー"あの液体"にドボンして!】怖いもの見たさで実食した調理師「ぶっ飛んだ発想のレシピだ…!」
- 2025年07月16日公開

こんにちは、おいしいものが食べたいという一心で、調理師にまでなってしまった男、ヨムーノライターのだいきです。
今回は、ちょっと変わり種なレシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を紹介します。
このレシピの何が気になったかというと「ウインナー×ベビースター」のジャンク界のWエース夢の共演。
「なんかやばそうじゃない?」と、野次馬根性がフルスロットル。
ということで、怖いもの見たさで突撃してきた様子をレポートします。
「気になって、仕事が手につかないよ!」という方は、ぜひ見ていってくださいね。
衣にベビースターをまとった一品
「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」は、丸大食品の公式サイトで紹介されているレシピです。
ウインナーにベビースターを衣替わりにして、揚げてしまうという「子どもが作ったのか?」というくらい発想がぶっ飛んでいるレシピです。
ケチャップとレモンをかけて食べるのがいいということなので、実践していきたいと思います!
丸大食品「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」のレシピ
材料(2人分)
- ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)...5本
- ベビースターラーメン...40g
- 小麦粉...適量
- 卵...1個
- 揚げ油...適量
- ケチャップ...適量
- レモン...1/4個
作り方①ウインナーに衣をつける
ウインナーに小麦粉、
溶き卵、
ベビースターラーメンの順につけます。
作り方②170度の油で揚げる
170度の油で揚げます。
全部をくっつけることはできませんでした。
しかもここで、さらに事件です!
ベビースターが「くっつきが弱いよ~」と、一部、離ればなれになってしまいました。
バットなどで油をきって
器に盛りつけ、お好みでケチャップやレモンを添えたら完成です。
実食!気になる味は?
残念ながら、公式の写真のように、ぎっしりとはベビースターラーメンが付きませんでした。
しかし、これもリアル。
見た目は少し地味になってしまいましたが、これはこれで個性ということで(失敗を帳消しにしたい)。
それでは、ケチャップとレモンをかけていただきたいと思います……。
「うん?……うん、なるほど……」
ベビースターのザクザクの食感がプラスされて、楽しいです。
味はというと、各選手の主張が強すぎるかな?と感じます。
筆者的には、素揚げのウインナーとシンプルにベビースターの組み合わせのほうがいいかなと思います。
盛り上げ役としては最高!
とはいえ、見た目には華やかさがあり、インパクトも抜群!
パーティーや子ども向けイベントなどの「なんだこれ?」枠としては、めちゃくちゃありです。
そしてレモンとの相性が意外にも良い。酸味があると、ベビースターの重さがちょっと中和されます。
パーティーやおやつなどにチャレンジしてみて
この記事では、丸大食品公式レシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を実食レポートしました。
ソーセージとベビースターラーメンという組み合わせが、異次元過ぎて、楽しい体験でした。
正直、味というより「ネタ枠」寄り。でも、そういうレシピも必要です。
ちょっと笑いたい夜に。子どもと一緒に作って盛り上がりたい休日なんかに。
冒険メニューとして、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
※ウインナーを油で揚げる際、皮が破裂する危険性があります。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージ等でご確認ください。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
「コレめっちゃ美味しい!」家族が爆食い【ポン酢+あの粉】で“豚しゃぶ”が劇的に美味くなる!あっさりしているのに、ご飯止まらん〜2025/07/14
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
【家中の大葉→“あの調味料”にドボ〜ン!して】その手があったか!「ちょうど余ってた」「全然足りない!」禁断の味で大量消費2025/07/15
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【ベビーホタテ】ってこう食べればよかったのね!?「この組み合わせは“絶対的正義”」「ビールと白飯くださいっ!」最強ガリバタ味2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日