【ウインナー"あの液体"にドボンして!】怖いもの見たさで実食した調理師「ぶっ飛んだ発想のレシピだ…!」

  • 2025年07月16日公開

【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」

こんにちは、おいしいものが食べたいという一心で、調理師にまでなってしまった男、ヨムーノライターのだいきです。

今回は、ちょっと変わり種なレシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を紹介します。
このレシピの何が気になったかというと「ウインナー×ベビースター」のジャンク界のWエース夢の共演。
「なんかやばそうじゃない?」と、野次馬根性がフルスロットル。

ということで、怖いもの見たさで突撃してきた様子をレポートします。
「気になって、仕事が手につかないよ!」という方は、ぜひ見ていってくださいね。

衣にベビースターをまとった一品

「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」は、丸大食品の公式サイトで紹介されているレシピです。

ウインナーにベビースターを衣替わりにして、揚げてしまうという「子どもが作ったのか?」というくらい発想がぶっ飛んでいるレシピです。

ケチャップとレモンをかけて食べるのがいいということなので、実践していきたいと思います!

丸大食品「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」のレシピ

材料(2人分)

  • ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)...5本
  • ベビースターラーメン...40g
  • 小麦粉...適量
  • 卵...1個
  • 揚げ油...適量
  • ケチャップ...適量
  • レモン...1/4個

作り方①ウインナーに衣をつける

ウインナーに小麦粉、

溶き卵、

ベビースターラーメンの順につけます。

作り方②170度の油で揚げる

170度の油で揚げます。

全部をくっつけることはできませんでした。

しかもここで、さらに事件です!

ベビースターが「くっつきが弱いよ~」と、一部、離ればなれになってしまいました。

バットなどで油をきって

器に盛りつけ、お好みでケチャップやレモンを添えたら完成です。

実食!気になる味は?

残念ながら、公式の写真のように、ぎっしりとはベビースターラーメンが付きませんでした。

しかし、これもリアル。

見た目は少し地味になってしまいましたが、これはこれで個性ということで(失敗を帳消しにしたい)。

それでは、ケチャップとレモンをかけていただきたいと思います……。

「うん?……うん、なるほど……」

ベビースターのザクザクの食感がプラスされて、楽しいです。
味はというと、各選手の主張が強すぎるかな?と感じます。

筆者的には、素揚げのウインナーとシンプルにベビースターの組み合わせのほうがいいかなと思います。

盛り上げ役としては最高!

とはいえ、見た目には華やかさがあり、インパクトも抜群!

パーティーや子ども向けイベントなどの「なんだこれ?」枠としては、めちゃくちゃありです。

そしてレモンとの相性が意外にも良い。酸味があると、ベビースターの重さがちょっと中和されます。

パーティーやおやつなどにチャレンジしてみて

この記事では、丸大食品公式レシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を実食レポートしました。

ソーセージとベビースターラーメンという組み合わせが、異次元過ぎて、楽しい体験でした。
正直、味というより「ネタ枠」寄り。でも、そういうレシピも必要です。

ちょっと笑いたい夜に。子どもと一緒に作って盛り上がりたい休日なんかに。
冒険メニューとして、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

参照:丸大食品「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」.

※ウインナーを油で揚げる際、皮が破裂する危険性があります。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージ等でご確認ください。

この記事を書いた人
常にダイエット中の調理師webライター
だいき

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

料理 調理師

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ