【ウインナー"あの液体"にドボンして!】怖いもの見たさで実食した調理師「ぶっ飛んだ発想のレシピだ…!」
- 2025年07月16日公開

こんにちは、おいしいものが食べたいという一心で、調理師にまでなってしまった男、ヨムーノライターのだいきです。
今回は、ちょっと変わり種なレシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を紹介します。
このレシピの何が気になったかというと「ウインナー×ベビースター」のジャンク界のWエース夢の共演。
「なんかやばそうじゃない?」と、野次馬根性がフルスロットル。
ということで、怖いもの見たさで突撃してきた様子をレポートします。
「気になって、仕事が手につかないよ!」という方は、ぜひ見ていってくださいね。
衣にベビースターをまとった一品
「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」は、丸大食品の公式サイトで紹介されているレシピです。
ウインナーにベビースターを衣替わりにして、揚げてしまうという「子どもが作ったのか?」というくらい発想がぶっ飛んでいるレシピです。
ケチャップとレモンをかけて食べるのがいいということなので、実践していきたいと思います!
丸大食品「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」のレシピ
材料(2人分)
- ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)...5本
- ベビースターラーメン...40g
- 小麦粉...適量
- 卵...1個
- 揚げ油...適量
- ケチャップ...適量
- レモン...1/4個
作り方①ウインナーに衣をつける
ウインナーに小麦粉、
溶き卵、
ベビースターラーメンの順につけます。
作り方②170度の油で揚げる
170度の油で揚げます。
全部をくっつけることはできませんでした。
しかもここで、さらに事件です!
ベビースターが「くっつきが弱いよ~」と、一部、離ればなれになってしまいました。
バットなどで油をきって
器に盛りつけ、お好みでケチャップやレモンを添えたら完成です。
実食!気になる味は?
残念ながら、公式の写真のように、ぎっしりとはベビースターラーメンが付きませんでした。
しかし、これもリアル。
見た目は少し地味になってしまいましたが、これはこれで個性ということで(失敗を帳消しにしたい)。
それでは、ケチャップとレモンをかけていただきたいと思います……。
「うん?……うん、なるほど……」
ベビースターのザクザクの食感がプラスされて、楽しいです。
味はというと、各選手の主張が強すぎるかな?と感じます。
筆者的には、素揚げのウインナーとシンプルにベビースターの組み合わせのほうがいいかなと思います。
盛り上げ役としては最高!
とはいえ、見た目には華やかさがあり、インパクトも抜群!
パーティーや子ども向けイベントなどの「なんだこれ?」枠としては、めちゃくちゃありです。
そしてレモンとの相性が意外にも良い。酸味があると、ベビースターの重さがちょっと中和されます。
パーティーやおやつなどにチャレンジしてみて
この記事では、丸大食品公式レシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を実食レポートしました。
ソーセージとベビースターラーメンという組み合わせが、異次元過ぎて、楽しい体験でした。
正直、味というより「ネタ枠」寄り。でも、そういうレシピも必要です。
ちょっと笑いたい夜に。子どもと一緒に作って盛り上がりたい休日なんかに。
冒険メニューとして、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
※ウインナーを油で揚げる際、皮が破裂する危険性があります。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージ等でご確認ください。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/14
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
-
【里芋、まだ煮っころがしてる?】えええっ大原千鶴さん「なるほど、この手があったか」"激ウマな食べ方"にやみつき!2025/10/13
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
-
具材を炊飯器にド~ン!タサン志麻さん【簡単激ウマ】レシピ!【豚バラ】って「こう食べれば良かったのね」「参りました」2025/10/13
-
【大バズり確定"かぼちゃ"の食べ方】もう煮物にしないで!料理上手が行き着いた「グッとくる美味しい食べ方」もちもち食感2025/10/13
-
【その食パン、もう絶対食べないで!】「焼いてもアウト!?」管理栄養士がゾッとする警告→「これ毎朝やってた…」2025/10/12
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】メーカーが教える「これ知ってたら重宝するわ…!」余り物が生まれ変わるレシピ!2025/10/13
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
"目玉飛び出るほど"【豆腐】がうまくなる!!え?これ肉じゃないの??「最高!」「豆腐とは思えない」家族大絶賛“ボリュームおかず”爆誕2025/10/13
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日