【マジか】これ全国区じゃないの!?「埼玉引っ越したらない(泣)」地域限定「スープ付って珍しい?」幻のカップ麺が旨い〜!
- 2024年11月04日公開
こんにちは、カップ焼そばが大好きなヨムーノライター三木ちなです。
安い・おいしい・早いの三拍子が揃ったカップ焼そば。じつは、”ご当地もの”も多いことをご存じでしょうか?地域によっては限定商品がある、隠れソウルフード的な存在。
じつは私も、東北→関東へ引っ越してから「これ、全国区じゃなかったんだ……」とショックを受けた「ご当地カップ焼そば」がありました。
関東に「焼そばバゴォーン」が売ってないなんて……(涙)

今回ご紹介するのは、東洋水産の「焼そばバゴォーン」。
子どものころからずっと食べてきた、宮城出身の私にとっては一番なじみのあるカップ焼そばです。
商品名:焼そばバゴォーン
希望小売価格:236円(税込)
重量(内容量):132g(麺100g)
エネルギー:558kcal
スーパーへ行くと、迷わずこれ!だったのですが……。
6年前に宮城県→埼玉県へ引っ越してから、スーパーに焼そばバゴォーンが売ってないことに衝撃を受けました。

それもそのはず、焼そばバゴォーンは「東北・信越限定」の商品だったんです(泣)。きっと、東北出身の方には共感してもらえるはず……!
今回は、宮城県住みの母に送ってもらったので、焼そばバゴォーンの魅力を実食レポでご紹介します♪
焼そばバゴォーンを実食♡

久しぶりのご対面!
作り方は一般的なカップ焼そばと同じなのですが……。

焼そばバゴォーンと言えば、うれしい「わかめスープ付き!」。

カップ焼そばにスープがついているのは普通だと思っていたのですが、これって珍しいんですね。
考えてみると、北海道のご当地カップ麺「やきそば弁当」にも粉末中華スープがついているので、ご当地ならではなのかも……?

ちなみに、わかめスープは湯切りのお湯で作ってくださいね♪
少し油が浮いた戻し茹で作るからこそ、また格別なんです!寒い日にほっと一息つけるうえに、焼そばの口に直しにもなってほっこりします。

ソースをあえて、ふりかけをトッピングしたらできあがり♡

焼そばバゴォーンは、ソースの味が強く濃いめの味付けがたまらないんです。
濃厚なのは味だけでなく、香りも。ソースのにおいをかぐと、さらに食欲がわいてきます。

具はキャベツとそぼろがたっぷり。ふりかけには青のりと紅しょうが入っていて、最後のひと口までおいしく食べられるくふうがあります。

焼そばを食べたら、わかめスープでほっと一息。これぞ、焼そばバゴォーンの醍醐味です。

販売エリアが限定的な「焼そばバゴォーン」ですが、東北・信越地方のスーパーやドラッグストアには普通に置いてあります。
機会があれば、ぜひ一度食べてみてくださいね♪
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:ソース強めの濃い目な味付けがたまりません!戻し茹で作るわかめスープ付きもうれしい。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
冷凍メーカーが明かす【飴色玉ねぎを10分以内に作る裏ワザ】が超画期的!「早く教えてよ(泣)」「まじか…」レンチンなし「コレで家カレーも激ウマ」2025/10/31 -
武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【ウインナーと卵があったら】絶対コレ作ってーー!簡単なのに“ビビるほど旨くなる”「プリじゅわ〜感」「今の時期にぴったり」2025/10/31 -
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
夫が「食パン焼いといたよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/31 -
Xで100万回表示!【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】「美味しかった!」「クセになる」投稿見て作る人続出「ラー油味変もおすすめ」2025/10/30 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








