【スイカはこう切ると、ワクワクするのね!!】「インパクト抜群!最高な食べ方」女子・子ども・親戚ウケばっちし3選
- 2024年08月12日公開

こんにちは。夏に入ってから毎週スイカを買っている、ヨムーノライターのayanaです!
夏といえばスイカ!ただカットするだけでも美味しいのですが、ちょっと飽きを感じてきていませんか?
そこで今回はレシピサイトNadiaで見つけた、スイカのアレンジレシピをご紹介!スイカにちょっと手を加えることで一気におしゃれ&より美味しく食べられるんです♪
スイカレシピ①子どもと一緒に作れる!「袋でモミモミ♡すいかシャーベット」
最初に紹介するのは、料理家の青木ゆかりさんが紹介した「袋でモミモミ♡すいかシャーベット」!
種を取り除いたスイカを一口大にカットしたら、砂糖、塩、レモン汁と一緒にチャックつき袋に入れて揉み込みます。
1時間冷凍庫で冷やしたら全体をもう一度揉み込み、再び30分冷凍庫で冷やします。これを4回繰り返したら出来上がり!
お皿に移したら、ミントを飾り付けていただきましょう♪
「スイカシャーベットはお店でしか食べられないもの……」と思っていたので驚き!30分タイマーさえかけておけば、遊び感覚で子どもと一緒に絶品シャーベットを作り出せちゃうんです♪
スイカレシピ②「スイカのパーティーカット♪」
2つ目のレシピは、飲食店の商品開発などを行っている、依田瑠美さんが考案した「スイカのパーティーカット♪」。
スプーンでスイカの中身を取り出したら、角切りにカット。スイカ本体の皮はジグザクにカットしたら、完成!
依田瑠美さんは、爪楊枝にマスキングテープを貼り付けてさらにおしゃれにアレンジしています。
いつものスイカも切り方を変えるだけで、お店のようになるなんて……♪お盆の親戚が集まるシーンやちょっとしたパーティーシーンにもぴったりですね!
スイカレシピ③テーブルコーディネートの主役に!「夏のテーブルに映える♡<簡単>すいかピザ」
3つ目は、思わず2度見してしまった"すいかピザ"。料理家・のりPさんが作った「夏のテーブルに映える♡<簡単>すいかピザ」です。
キウイやバナナなどお好みのフルーツを3〜4mm厚さにカット。スイカもピザ用に2cm程度の厚さで切ったら、フルーツとミントを飾り付けて完成です!
とても色鮮やかなので、テーブルコーディネートの主役として大活躍してくれるところも魅力的!
もちろん、本物のピザではないので、オーブンを使わずにとっても手軽に作れちゃうんです♪
そのままカットするだけじゃもったいない!
そのままカットしても美味しいのですが、ちょっと手を加えるだけで見た目も味もレベルアップ!
この記事を参考に、今年はスイカアレンジを楽しんでくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
旬の茄子を美味しく保存!お気に入り数1000超え「茄子の作り置き」12選2025/06/28
-
【お願い!袋焼きそば、そのまま焼かないで!】「なんだこの味は!」"タサン志麻さん"考案「ソースよりすごい食べ方」2025/07/01
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とツナ缶1個あったら絶対作って!!「最高です」「贅沢感」家族の食いつきすんご2025/06/30
-
【砂肝おつまみ】ってこんな簡単に作れるのね!?和田明日香さん「茹でるだけでいい」居酒屋おつまみ爆誕「砂肝の鬼おろし和え」レシピ2025/06/30
-
家族も絶賛!「びっくりドンキー風ハンバーグ」再現レシピ!お弁当にもおすすめ2025/06/28
-
【もう、そのまま卒業ーー!】トマトは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「クセになる」騙されたと思ってぜひ2025/06/29
-
【バズった“ツナ缶”の食べ方】SNSで大反響「うまい!」「最高ですね」その手があったか…油の意外な使い方も2025/02/05
-
タサン志麻さんの「サバ缶×コチュジャン」サラダが主役級!夫も絶賛&春雨アレンジでリピ確定2025/06/28
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
楽しく食費を節約!最高においしい「一週間分の節約献立」2025/06/28
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日