【スイカはこう切ると、ワクワクするのね!!】「インパクト抜群!最高な食べ方」女子・子ども・親戚ウケばっちし3選
- 2024年08月12日公開

こんにちは。夏に入ってから毎週スイカを買っている、ヨムーノライターのayanaです!
夏といえばスイカ!ただカットするだけでも美味しいのですが、ちょっと飽きを感じてきていませんか?
そこで今回はレシピサイトNadiaで見つけた、スイカのアレンジレシピをご紹介!スイカにちょっと手を加えることで一気におしゃれ&より美味しく食べられるんです♪
スイカレシピ①子どもと一緒に作れる!「袋でモミモミ♡すいかシャーベット」
最初に紹介するのは、料理家の青木ゆかりさんが紹介した「袋でモミモミ♡すいかシャーベット」!
種を取り除いたスイカを一口大にカットしたら、砂糖、塩、レモン汁と一緒にチャックつき袋に入れて揉み込みます。
1時間冷凍庫で冷やしたら全体をもう一度揉み込み、再び30分冷凍庫で冷やします。これを4回繰り返したら出来上がり!
お皿に移したら、ミントを飾り付けていただきましょう♪
「スイカシャーベットはお店でしか食べられないもの……」と思っていたので驚き!30分タイマーさえかけておけば、遊び感覚で子どもと一緒に絶品シャーベットを作り出せちゃうんです♪
スイカレシピ②「スイカのパーティーカット♪」
2つ目のレシピは、飲食店の商品開発などを行っている、依田瑠美さんが考案した「スイカのパーティーカット♪」。
スプーンでスイカの中身を取り出したら、角切りにカット。スイカ本体の皮はジグザクにカットしたら、完成!
依田瑠美さんは、爪楊枝にマスキングテープを貼り付けてさらにおしゃれにアレンジしています。
いつものスイカも切り方を変えるだけで、お店のようになるなんて……♪お盆の親戚が集まるシーンやちょっとしたパーティーシーンにもぴったりですね!
スイカレシピ③テーブルコーディネートの主役に!「夏のテーブルに映える♡<簡単>すいかピザ」
3つ目は、思わず2度見してしまった"すいかピザ"。料理家・のりPさんが作った「夏のテーブルに映える♡<簡単>すいかピザ」です。
キウイやバナナなどお好みのフルーツを3〜4mm厚さにカット。スイカもピザ用に2cm程度の厚さで切ったら、フルーツとミントを飾り付けて完成です!
とても色鮮やかなので、テーブルコーディネートの主役として大活躍してくれるところも魅力的!
もちろん、本物のピザではないので、オーブンを使わずにとっても手軽に作れちゃうんです♪
そのままカットするだけじゃもったいない!
そのままカットしても美味しいのですが、ちょっと手を加えるだけで見た目も味もレベルアップ!
この記事を参考に、今年はスイカアレンジを楽しんでくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【キャベツ、余っていませんか?】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」が美味しい2024/06/13
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【ハッシュドビーフはルーを使わない!?】フレンチシェフ直伝「まさかの作り方」に感動!『しばらく我が家はこれ』2025/03/31
-
【車で出かける人は、絶対に買ってー!】見つけた瞬間購入を決意!「車載OKなのは意外と少ない」【防災の新常識】2025/03/31
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【驚愕】「ちくわの磯辺揚げ」過去イチでうめェ…!【栗原はるみさん】レシピ「2~3倍量で大量に作りたい!」2025/03/30
-
『硬いから捨ててる』『どう使ったらいいの?』→正解はコレだった!【ヒルナンデス】で話題の「超〜美味しい食べ方」2025/03/31
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に感動!1口食べてみると「うまっっ!」料理の腕前も一流でした…2025/03/15
-
家にあるあの液体混ぜて「ドボン!」【さけの超絶ウマい食べ方】ワンパンOK「ご飯がスイスイ進んじゃうよ♪」2025/03/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日