【グミ、そのまま食べないで!!】家族全員どハマり「最強な食べ方」が面白い!食感がだんだん変わって…
- 2024年08月23日公開

こんにちは、夏はひんやり冷たいものが食べたい!ヨムーノライターの三木ちなです。
このところ暑い日が続いているので、「お菓子を凍らせて食べる」ことにハマっています!
どれもおいしいけれど、先日子どもたちがやっていた“凍らせアレンジ”が想像以上によかった……!暑い夏にぴったりなので、ご紹介します♪
グミはそのまま食べない!
わが家でブームを巻き起こしているのが、「冷凍グミ」。
その名の通り、お気に入りのグミを冷凍庫で冷やして食べるだけなのですが……。これがめちゃくちゃおいしいんです!
ある日突然、子どもたちが冷凍庫にグミが入れていて「なんでグミを凍らせるの!?」と困惑したのですが、これが正解でした(笑)。
グミはお好きなものでいいのですが、おすすめはソフトタイプ。常温のままだとやわらかいグミだと、凍らせたときとの食感の違いがはっきりするので面白いです♡
個人的なイチオシは、この2つ!
凍らせおすすめ①果汁グミ
商品名:果汁グミ
価格:129円(税込)
重量(内容量):54g
エネルギー:179kcal
凍らせおすすめ②かき氷グミ
商品名:かき氷グミ
価格:119円(税込)
重量(内容量):55g
エネルギー:179kcal
袋のまま冷凍庫に入れて、3時間ほど待ちます。
ひんやり甘い!キャンディーみたい♡
凍らせグミは、見た目こそ変わりませんが、食感がかたくなります。手に持った感じは、まるでキャンディーのよう。
かき氷グミは、砂糖のシャリシャリ感とむっちりかたいグミ、そしてひんやり感が最高においしいです!!
凍らせることで噛み応えが増すので、口に入れてもすぐになくなりません。1粒をゆっくり味わえるので、なんだかお得感があります(笑)。
果汁グミは、凍らせるとハードグミに変わります。
食べ始めはグミのもちっとした食感はしないけれど、口の中で溶かしながら少しずつ食感が変わっていくのも面白い!
凍らせグミは、グミとキャンディーのいいとこどりの味が楽しめますよ♪
口に入れた瞬間にひんやりするので、食べながら涼をとれる♡まさに、暑い夏にぴったりの食べ方です!
グミは冷凍庫に入れて♡
今回はソフト系の凍らせグミを紹介しましたが、ハードグミももちろんアリ!
さらにかたさが増して、カッチカチになります(笑)。かたいグミがたまらなく好きな方は、きっとはまると思いますよ♡
お気に入りのグミで、ぜひ試してみてくださいね。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:凍らせると噛みごたえが増して、ひんやり感も楽しめる♡ まさに、暑い夏にぴったりの食べ方です♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピを実食2025/05/15
-
【チャーハン、まだフライパンで作ってるの?】料理家が「家でやってる」“炊飯器完結”「チャーハン風炊き込みごはん」レシピ2025/05/15
-
冷蔵庫に【使いかけのピーマン】あったらコレ作って!「ツナ缶混ぜてレンチンでOK」なにこれおいしい♪2025/05/15
-
フタなしで目玉焼きがきれいに焼ける!キユーピー公式「目玉焼きの基本レシピ」2025/05/15
-
【ポン酢だけでこの旨さ!?】山本ゆりさんの「豚こまとなすの炒め物」が爆速・激ウマ・ご飯泥棒だった話2025/05/15
-
【特売の鶏むね肉"あの粉"かけて!】「袋にぶち込み→揉んで焼く」爆ウマ!「1枚肉、余裕でペロリだよ♪」2025/05/14
-
【特売"鶏もも肉"でコレ作って!】え?材料コレだけでいいの!?「しかも切って焼くだけ♪」なのにバリウマ!2025/05/15
-
マック「冷めたハンバーガーが復活する」温め方試してみた!2023/02/14
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
「もやし」と「たまご」でご馳走に!シャキっ!ふんわりボリューミー【もやしオムレツ~お好み焼き風~】の作り方2025/05/15
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日