これ本当に食パン!?【平野レミさん】名物番組で大暴れ→「なにコレ~!」「レミさんってすごいね!」家族大絶賛
- 2024年08月04日公開
こんにちは、料理愛好家・平野レミさんのレシピが大好きなヨムーノライターの三木ちなです。
今回作るのは、生放送で平野レミさんの大暴走やハプニング(?)が話題の、NHK『平野レミの早わざレシピ!』(2024年7月15日放送)で紹介されたスイーツ♡
節約食材がめちゃくちゃおいしいデザートに変わる!?目からウロコのレシピだったので、早速作ってみましたよ~!
パンの耳が絶品スイーツに変身!?
今回作ってみるのは、料理愛好家・平野レミさんの「パン耳のバラケーキ」。ありそうでなかった、斬新なレシピですよね!
奇想天外でレミさんらしさ満載のこちら、早速作っていきましょう。
平野レミさん「パン耳のバラケーキ」の作り方
材料(2〜3人分)
・食パンの耳(6枚切り)…4枚分
・バター…30g(常温に戻す)
【A】
・牛乳…100ml
・溶き卵…1個分
・メープルシロップ…大さじ1
【トッピング】
・ラズベリー… 適量
・ミント…適量
・ブルーベリー…適量
・バニラアイス…適量
※今回トッピングはブルーベリーとバニラアイスのみで作ります
作り方①ボウルに【A】を混ぜ合わせる
作り方②直径15cmの器内に、食パン巻き付ける
渦巻き状になるように、器の外側から貼り付けていきます。
作り方③①の卵液を流し入れる
このまま15分置いて……。
卵液をしっかり吸わせましょう!
作り方④フライパンにバターを塗って、③を焼く
フライパンにバター15gを塗ってから、③を入れます。③にフライパンをかぶせてから返すと、上手に入れられますよ。ふたをして弱火で焼きます。
作り方⑤焼き色がついたらひっくり返す
焼き色がついたらひっくり返し、残りのバター(15g)を追加してこんがりと焼きましょう。
作り方⑥器に盛り、トッピングをのせたら完成!
甘くてふわっふわ~!子どもウケ抜群♡
子どもたちは見るなり、「なにコレ~!」とテンション爆上がり !
これ、パンの耳なんだよと伝えると、驚いた顔で「レミさんってすごいね!」と大絶賛していました。
すごいのは見た目だけでなく、もちろん味も。
メープルシロップを卵液に入れているので、パン耳自体が甘いんです♡
焼きたてアツアツのパン耳にバニラアイスが合わさって、あったか冷たい!
じんわり溶けてきたアイスが、いいソースになってくれるんですよね。甘さにブルーベリーの酸味もよく合ってます。
今回はブルーベリーしか用意できなかったけれど、フルーツが加わると一気に贅沢なスイーツに変わりますね。
パン耳で作ったとは思えないくらい豪華です!
サンドイッチを作った後、残ったパン耳でスイーツを楽しめば一石二鳥♡
パン耳が余ったときは、ぜひ作ってみてください♪
平野レミさんの人気レシピはこちら!
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【マスカットがべらぼうにウマくなる】〇〇にドボンするだけ…ジュワジュワッ!「ハマりまくりです」反響続々2024/09/07
-
【1粒の犠牲で、劇的に長持ち!?】ぶどう農家さんが教える「シャインマスカットの衝撃裏ワザ」!2024/09/18
-
やっぱ【土井善晴さんすごい!】塩むすび"秒速でご飯が消える"「おにぎりの作り方」が最高!まるで料亭の味...2024/09/11
-
【バナナを買う時、やってはいけないこと!】スーパー青果部「絶対にココ見て」"甘くて美味しい"見極め方2024/09/07
-
【笠原将弘さん】豚肉じゃなくて鶏むね肉でコレ作って!大人気料理の新定番「さすがです…」米足りない(泣)2024/09/16
-
【こんな巨峰は、絶対に買わないで!】老舗青果店が教える「実は粒じゃなくて…」美味しい見極め方!知らなかった2024/09/18
-
"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい!【和田明日香さん考案】「中居正広さんも大絶賛!」まさかの発想が正解2024/08/24
-
【魚の干物、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!今にも泳ぎ出しそう2024/09/15
-
【ああ〜こうすればいいのね!】そのまま使っちゃダメ!ちくわ5本が「バカ旨メインに化けた」家族が大満足2024/09/17
-
感動の美味しさだった…【土井善晴先生】は「ナポリタンをこう作る!」真似したら衝撃の仕上がりに!2024/09/16
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日