【ズッキーニはもう輪切りにしないで!】「ごま油」が最高に旨い!次は倍量で作る…「あっという間になくなる」
- 2024年07月25日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
夏野菜代表の「ズッキーニ」。さっぱりとしていてとっても食べやすく、きゅうりとはまた違う食感も楽しくて、積極的に食べたくなる野菜の1つですね。
そこで今回は、ちょっと斬新!キッコーマン公式サイトで見つけた「ズッキーニナムル風」をご紹介します。
10分でつくれる簡単・時短料理ですよ。
にんにく風味がパンチきいてる〜
キッコーマン公式サイトで紹介されていた「ズッキーニナムル風」。
にんにくの風味と赤唐辛子でピリッとした辛さが広がる1品です。
おつまみにもおすすめですよ。
キッコーマン公式 「ズッキーニナムル風」の作り方
材料(2人分)
ズッキーニ…(1/2本)85g
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1/2本
ごま油…小さじ1と1/2
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…小さじ1と1/2
作り方①材料を切る
ズッキーニは斜め薄切りにし、さらにせん切りにします。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにしておきましょう。
作り方②フライパンにごま油を熱し、具材を炒める
フライパンにごま油を熱したら①を炒め、透き通ってきたらしょうゆを加えてさっと炒め合わせます。
完成
器に盛ったら出来上がり。
炒めるだけと簡単に作れました。
ズッキーニはすぐに炒められるので、時間がかからずに1品つくれるのはうれしいところ。
実食!
にんにくと赤唐辛子で、まるでペペロンチーノ風ですね。
にんにくは生のものを使ったので風味と香りがしっかりときいていてやみつきになります。しょうゆが入ると香ばしさが加わり、一気に「和な味」になります。
ズッキーニはくたっとやわらかくなっていて食べやすいです。1/2本で作りましたが、炒めるとズッキーニのカサが減り、あっという間になくなってしまったので倍量で作っても良さそう。
ズッキーニはラタトゥイユなど洋風レシピを作ることが多かったので、レパートリーが増えて嬉しいです!
おつまみや箸休めに
キッコーマン公式サイトで紹介されていた「ズッキーニナムル風」を作ってみました。
炒めるだけで簡単に作れました。もう1品ほしいときやおつまみにぴったり!
ズッキーニの消費にもおすすめです。
ぜひ食べて暑い夏を乗り切りましょう。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日