【ズッキーニはもう輪切りにしないで!】「ごま油」が最高に旨い!次は倍量で作る…「あっという間になくなる」
- 2024年07月25日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
夏野菜代表の「ズッキーニ」。さっぱりとしていてとっても食べやすく、きゅうりとはまた違う食感も楽しくて、積極的に食べたくなる野菜の1つですね。
そこで今回は、ちょっと斬新!キッコーマン公式サイトで見つけた「ズッキーニナムル風」をご紹介します。
10分でつくれる簡単・時短料理ですよ。
にんにく風味がパンチきいてる〜
キッコーマン公式サイトで紹介されていた「ズッキーニナムル風」。
にんにくの風味と赤唐辛子でピリッとした辛さが広がる1品です。
おつまみにもおすすめですよ。
キッコーマン公式 「ズッキーニナムル風」の作り方
材料(2人分)
ズッキーニ…(1/2本)85g
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1/2本
ごま油…小さじ1と1/2
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…小さじ1と1/2
作り方①材料を切る
ズッキーニは斜め薄切りにし、さらにせん切りにします。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにしておきましょう。
作り方②フライパンにごま油を熱し、具材を炒める
フライパンにごま油を熱したら①を炒め、透き通ってきたらしょうゆを加えてさっと炒め合わせます。
完成
器に盛ったら出来上がり。
炒めるだけと簡単に作れました。
ズッキーニはすぐに炒められるので、時間がかからずに1品つくれるのはうれしいところ。
実食!
にんにくと赤唐辛子で、まるでペペロンチーノ風ですね。
にんにくは生のものを使ったので風味と香りがしっかりときいていてやみつきになります。しょうゆが入ると香ばしさが加わり、一気に「和な味」になります。
ズッキーニはくたっとやわらかくなっていて食べやすいです。1/2本で作りましたが、炒めるとズッキーニのカサが減り、あっという間になくなってしまったので倍量で作っても良さそう。
ズッキーニはラタトゥイユなど洋風レシピを作ることが多かったので、レパートリーが増えて嬉しいです!
おつまみや箸休めに
キッコーマン公式サイトで紹介されていた「ズッキーニナムル風」を作ってみました。
炒めるだけで簡単に作れました。もう1品ほしいときやおつまみにぴったり!
ズッキーニの消費にもおすすめです。
ぜひ食べて暑い夏を乗り切りましょう。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/06/02
-
食生活アドバイザーで料理家が教える【塩こんぶを使ったおすすめレシピ】「うめ塩昆布の炊き込みご飯」2025/06/02
-
【ニラ2束切って"あの液体"で混ぜて!】こんなにかけて大丈夫…?→「ウッッマ!」おかわり必須のおいしさ!2025/06/02
-
頑張るご飯作りは卒業!20分で作れる「一週間分の“一汁一菜”献立」2025/05/30
-
【タモリ餃子レシピ】肉汁が溢れる餃子「最高にウマい食べ方」がたまらない!ひと口でジュワ~2025/06/02
-
サッポロ一番×ネギ油ジュッ!“粉末スープを和えるだけ”アレンジが革命的!2025/06/02
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
【ホットケーキミックスはもう焼かない!!】フライパン使わず→「え!できた!?」「ふわっふわ」娘大喜び「私でも作れる」2025/05/31
-
笠原将弘さん流”ちくわとたまねぎの柳川風”「ハンパなく美味しい食べ方」2025/05/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日